지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이태리 프러포즈 빵 `마리토쪼`…GS25, 반지 증정 이벤트 2022-07-27 15:46:15
디저트빵 마리토쪼를 출시한다고 27일 밝혔다. GS25는 빵 판매 활성화를 위해 매월 1개의 대표 신상품을 출시하는 `월간 브레디크`를 진행하고 있다. 7월 첫 번째 상품으로 소금버터롤케익을 출시했고, 두 번째 상품으로 이번 마리토쪼를 준비했다. 마리토쪼(Maritozzo)는 반을 가른 빵에 생크림을 채워 달콤하고 담백한...
연세크림빵·박재범 소주…PB상품은 어떻게 '편의점 스타'가 됐나 2022-07-26 17:20:37
제품을 쏟아내고 있다. CU 효자 ‘연세우유생크림빵’26일 편의점업계에 따르면 2018년 무렵부터 주요 편의점들이 격전을 벌여온 디저트 PB 부문에서 올 상반기 CU의 ‘연세우유생크림빵’이 ‘대박 상품’으로 떠올랐다. 지난 1월 출시된 연세우유생크림빵은 지금까지 누적 600만 개가 팔렸다. 이 빵은 CU 디저트 매출의...
"포켓몬빵보다 잘 나가네"…600만개 팔린 빵, 27살 MD 손에서 탄생했다 [한경제의 신선한 경제] 2022-07-26 11:11:46
품절대란이 일 정도로 연세우유크림빵이 인기를 끌었다. 빵 면적의 80% 가량을 크림으로 채운 것이 입소문을 타고 SNS에서 유명해졌기 때문이다. 현재 CU 디저트 카테고리 매출 1~4위가 모두 연세우유크림빵 시리즈(우유, 초코, 메론, 단팥)고 이들은 디저트 매출의 62.5%를 차지하고 있다. CU 관계자는 “SPC의 냉장...
"아아 5000원 주고 사 먹느니…" 가격 오르자 몰려간 곳 [오정민의 유통한입] 2022-07-23 19:30:02
잘 어울리는 빵과 디저트 판매량도 우상향 추세를 보였다. 타르트와 크루아상 판매량은 1.2배로 증가했다. 신세계그룹 계열 식품기업 신세계푸드에 따르면 올해 상반기 온라인 디저트 브랜드 '베키아에누보' 등 판매량은 전년 동기보다 26% 뛰었다. 특히 원재료의 식감이 그대로 느껴지는 치즈케이크, 브라우니 등...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
빵'을 출시한다. 백숙을 형상화한 오곡 삼복빵은 천연 효모, 현미, 해바라기 씨 등을 넣어 쫄깃하고 부드럽다. 빵의 겉면에는 빵가루를 입혀 프라이드치킨 같은 바삭한 식감을 즐길 수 있다. 판매 기간은 초복 전날과 당일인 7월 15∼16일, 중복인 7월 26일, 말복(8월 15일)을 앞둔 8월 12∼13일이며 한정 수량으로...
신세계푸드 "성수동 빵집과 협업제품 이마트서 판매" 2022-06-07 09:03:27
진행한다고 7일 밝혔다. 신세계푸드는 성수동 소재 빵집들의 판매처를 전국으로 확대하고, 이 지역 상권을 활성화하기 위해 프로젝트를 시작한다고 설명했다. 성수동 빵지순례 프로젝트의 첫 제품은 성수동 쌀 디저트 전문점 '소소하게'와 함께 개발한 '백설기 케이크'와 '쑥절미 케이크' 등...
흥행보증 수표 '포켓몬'…너도나도 관련 상품 출시 2022-05-11 22:00:01
이 빵이 재출시되자 이를 먹으며 동년배들과 추억을 공유하는 일이 하나의 문화로 자리 잡았다고 분석됐다. 포켓몬빵의 인기가 커지면서 SPC삼립은 포켓몬 관련 상품군을 확대하고 있다. 지난 2월엔 포켓몬빵 신제품 7종을 출시한데 이어 지난 4월 4종을 추가로 내놨다. 신제품은 '피카츄 망고 컵케익' '푸린의...
파스쿠찌, 시즌한정 빙수 4종과 디저트 '브리젤라' 출시 2022-05-10 09:12:54
디저트 '브리젤라' 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = SPC그룹이 운영하는 커피전문점 파스쿠찌는 여름을 앞두고 빙수 4종과 이탈리아 디저트 '브리젤라'를 출시했다고 10일 밝혔다. 빙수 4종은 팥과 인절미를 올린 '젤라또 레드빈'과 '애플망고', '젤라또 포도', '새콤달콤...
`세미 뷔페` 선보인 노보텔 앰배서더 동대문…런치 3~4만원대 2022-05-06 16:59:48
리 :프레시는, 애피타이저, 메인 요리, 디저트가 포함된 기존의 3코스 디시와는 다르게 고객이 메인 요리와 함께 여러 가지 메뉴를 다양하게 이용할 수 있도록 세미 뷔페의 형식으로 운영된다. 먼저 ‘리 :프레시’의 메인 요리는 살치살 스테이크, 트러플 베이컨 크림 파스타 등이 포함된 양식을 포함해, 모둠 초밥,...
노보텔 앰배서더 동대문, 간편하고 품격 있게 즐기는 런치 세미 뷔페 새롭게 선봬 2022-05-06 14:10:07
‘리 :프레시’는 애피타이저, 메인 요리, 디저트가 포함된 기존의 3코스 디시와는 다르게 고객이 메인 요리와 함께 여러 가지 메뉴를 다양하게 이용할 수 있도록 세미 뷔페의 형식으로 운영된다. 메인 요리는 살치살 스테이크, 트러플 베이컨 크림 파스타 등이 포함된 양식을 포함해 모둠 초밥, 아보카도 연어 덮밥...