지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대단지 아파트 '왕길역 로열파크씨티 푸르지오', 잔여 세대 분양 2024-06-19 14:00:01
물론 메뉴 역시 365일 바뀌는 뷔페식으로 제공해 입주민들이 일상 속에서 진정한 리조트의 삶을 구현할 수 있도록 했다. 그리고 3식 서비스를 자유롭게 이용이 가능하다. 왕로푸 입주는 오는 9월 말 예정하고 있다. 이밖에 서울에서는 대우건설이 성북구 장위6구역 재개발로 총 1637가구의 ‘푸르지오 라디우스 파크’를...
신한투자증권, MTS 'ETF 전용' 홈 화면 오픈 2024-06-19 13:18:34
매매하는 목적과 투자 심리를 분석해 자산관리에 시너지가 될 수 있는 다양한 정보와 기능을 확대해 나갈 예정이다. 한일현 플랫폼사업본부장은 "ETF와 관련된 분산되어 있는 메뉴와 기능을 통합해 MTS 메인 최상단에 배치함으로써 고객이 간편하게 투자할 수 있도록 신경을 썼다"며 "시장에 따라 변화되는 금융투자 상품...
'ETF 투자 더 쉽게'…신한투자 MTS에 'ETF 전용' 홈 화면 개설 2024-06-19 10:49:42
신한투자증권 플랫폼사업본부장은 "ETF와 관련된 분산되어 있는 메뉴와 기능을 통합해 MTS 메인 최상단에 배치함으로써 고객이 간편하게 투자할 수 있도록 신경을 썼다"며 "금융투자 상품 트렌드를 반영해 홈 화면을 계속해서 개발할 예정"이라고 밝혔다. chomj@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, ...
'김혜자 도시락' 대박 나더니…이번엔 이연복과 손 잡았다 2024-06-19 09:43:42
중식 대가로 꼽히는 이연복 셰프와 간편식 개발을 위한 파트너십을 체결했다고 19일 밝혔다. 이번 파트너십은 서민의 대표 외식 메뉴로 대중적인 수요가 많은 중식 간편식 메뉴를 개발하는 데 초점이 맞춰졌다는 설명. 회사와 이연복 셰프는 볶음밥, 팔보채, 유린기 등 후보 요리들을 시식하며 아이디어를 나눴다. GS25는...
GS25, '중식 대가' 이연복 셰프 손잡고 간편식 개발 2024-06-19 08:33:54
중식 대가로 꼽히는 이연복 셰프와 간편식 개발을 위한 파트너십을 맺었다고 19일 밝혔다. 이번 파트너십은 서민의 대표 외식 메뉴로 대중적인 수요가 많은 중식 간편식 메뉴를 개발하는 데 초점이 맞춰졌다. GS25는 이 셰프의 레시피를 기반으로 중식 간편식에서 차별화한 상품 경쟁력을 갖출 수 있을 것으로 기대한다....
뿔난 연돈 사장들 "백종원에 다 속았다"…더본 "사실과 달라" 2024-06-18 14:44:36
신메뉴 출시 후에는 해당 메뉴의 주요 원재료 공급가 역시 최대 25% 수준으로 인하했다는 게 회사의 입장. 회사 측이 제공한 ‘연돈볼카츠 본사 지원 내역’에 따르면 이 기간 리얼치즈까스의 공급가는 3만8000원 내린 가격에, 볼카츠 고기 반죽 공급가는 1만1000원 인하한 가격에 각각 공급됐다. 아울러 “연돈볼카츠의...
백종원 '픽' 줄서는 맛집 됐는데 어쩌다…'연돈' 안타까운 상황 2024-06-18 09:07:08
신메뉴를 더해 '연돈볼카츠'라는 프랜차이즈 브랜드를 론칭했다. 연돈볼카츠 론칭 후 김 사장은 자신의 사회관계망서비스(SNS)에 "연돈볼카츠는 한돈농가(한돈자조금 관리 위원회) 요청을 받아 한돈의 비선호 부위 소비증대를 위해 백종원 대표님과 함께 개발한 메뉴"라며 "연돈의 수제 돈가스와는 다른 메뉴로...
공차 만우절 '펄볶이' 반응 폭발하더니…2050 홀릴 메뉴 뭐길래 2024-06-17 13:53:59
페어링(궁합)을 느껴보라는 취지로 지난달 1일 출시한 메뉴다. 이색적인 조합이 소비자들의 호기심을 자극하면서 SNS에 '구매 인증샷'이 이어졌고, 약 10일 만에 누적 판매량 10만개를 돌파했다. 고 대표는 "공차가 900호점을 넘어서며 국내 시장에 성공적으로 자리 잡을 수 있었던 요인은 차에 대한 전문성과...
제주항공, '비건' 한식 기내식 선보인다 2024-06-14 09:37:40
메뉴로 한국식 비건 메뉴인 '제주밭한끼 산채밥'을 선보인다고 14일 밝혔다. 제주밭한끼 산채밥은 전 세계적인 K푸드 인기와 채식 문화 확산에 맞춰 하늘에서도 건강하고 맛있는 식사를 원하는 승객들을 위해 개발됐다. 버섯, 당근, 곤드레 등 신선한 제주산 나물을 사용해 재료 본연의 맛과 한식의 담백한 맛을...
하늘서 먹는 비건 기내식…제주항공, '제주밭한끼 산채밥' 출시 2024-06-14 08:51:23
메뉴로 한국식 비건 메뉴인 '제주밭한끼 산채밥'을 선보인다고 14일 밝혔다. 제주밭한끼 산채밥은 전 세계적인 K푸드 인기와 채식 문화 확산에 맞춰 하늘에서도 건강하고 맛있는 식사를 원하는 승객들을 위해 개발됐다. 버섯, 당근, 곤드레 등 신선한 제주산 나물을 사용해 재료 본연의 맛과 K푸드의 담백한 맛을...