지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
싱그러운 꽃 향기가 가득한 그 곳, 목포 2014-04-17 20:30:02
것은 회, 꽃게살무침, 낙지탕탕이, 삼합 등이 있는데 어느 곳을 가도 주인의 인심을 후하게 느낄 수 있다. 주된 메뉴는 물론 반찬들이 하나같이 맛있는데, 그 모습을 사장님이 본다면 분명 한 접시를 더 갖다 줄 것이다. 회 한 접시를 시키면 회가 나오기도 전에 상 한 다리가 부러질 정도로 수십 가지의 반찬들이 나온다....
윤기원 황은정 집공개, 아기자기 소품+ 수준급 요리실력 `기대만발` 2014-04-10 10:37:51
23회에는 `숨은 살림의 여왕` 특집으로 어머니의 손맛을 그대로 물려받은 오미연과 절대 미각의 소유자 황은정, 음식을 사랑하는 먹방계의 숨은 고수 문영미, 언제나 가족을 먼저 생각하는 내조의 여왕 이윤성이 출연한다. 이날 `엄마의 손맛을` 주제로 집밥 대결을 펼친 경상도 토박이 황은정은 토속 음식인 `돔배기...
'봄내음 가득' 태안 참취 수확 한창 2014-03-05 09:44:27
나물무침 등 반찬거리와 된장찌개 등을 해먹어도 좋다. 태안군 농업기술센터의 한 관계자는 "태안 별주부마을에서 생산되는 참취나물은맛과 향이 뛰어나 최고의 품질을 자랑한다"며 "도시민들에게 웰빙 건강식품으로 인기를 끄는 참취나물을 더 많이 공급하기 위해 출하량을 늘릴 것"이라고 말했다. 태안군은...
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
있다. 각종 해산물과 무침 샐러드 부침개 등이다. 미리 만들어 놓은 음식 없이 주문이 들어오면 그때그때 준비해서 내놓는다. 순두부는 7000~7500원이며 대부분 요리가 1만5000~2만5000원이다. 회식손님을 위해 세트 메뉴도 있다. 모둠 회와 간사이오뎅 주꾸미삼겹볶음 문어겨자무침 치킨가라아게 도미뱃살 등이 나오며 4인...
태안 '웰빙 황토달래' 수확 한창 2014-01-07 10:00:42
많이 들지만 효자가 따로 없다 생각하고 열심히 농사를 짓고 있다"고 말했다. 태안군의 한 관계자는 "태안 달래는 겨울철과 봄철 입맛을 돋우는데 그만"이라며 "된장찌개에 넣어 먹거나 양념장, 무침, 달래전 등 기호에 맞춰 다양하게 즐길수 있다"고 소개했다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴...
엘에프푸드, 여심 잡는 엘블루 1호점 오픈 2013-11-29 09:11:06
함께 매장 내부에 회전레일을 깔아 여러 번 왔다갔다하는 뷔페의 불편함을 최소화했다. 120개 모든 좌석에서 회전레일의 음식을 즐길 수 있다.연어, 블루베리, 토마토 등의 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드를 응용한 요리도 특징이다. 여성의 선호도가 높은 연어는 신선한 연어회와 연어무침, 연어스테이크로도 즐길 수...
bnt [팔진성찬 맛집투어] 첼리스트 김규식의 ‘운중천가’, 클래식함과 행복을 전하다 2013-11-05 12:49:37
엽진살과 샐러드, 춤추는 차돌박이와 미나리무침 등 다른 곳에서 쉽게 찾아볼 수 없는 메뉴 이름들이 시선을 사로잡는다. 음식에 대한 정보와 재미를 한 번에 담은 이 이름들은 부인 김세아의 솜씨라고. ■ 달라진 일상, 운중천가가 전하는 음악과 음식이라는 또 다른 예술 이런 소소한 콘셉트들이 모인 운중천가는 그의...
연인과 함께…가을밤에 캠핑하며 영화 감상 해볼까 2013-11-04 06:58:46
자연식이 가득하다. 뚝배기에 가득 담긴 곤드레밥과 고등어구이, 깻잎 장아찌, 고사리무침 등 20여가지 반찬이 어우러진 뜨락곤드레정식이 대표 메뉴. 2인 이상 주문할 수 있으며 1인 기준 1만5000원.(031)773-3811 최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장...
키 안 크는 우리아이, 소화기 질환부터 점검하자! 2013-10-16 08:50:04
늙은 호박죽, 시금치 무침이 좋다. 성장클리닉전문 한의원 하이키 강남본점 박승만 원장은 “평소 배가 자주 아프다거나 식욕이 부진하고 먹은 음식을 제대로 소화하지 못하는 흡수장애가 있다면 가급적 빨리 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 이때 소화기 계통을 건강하게 만들어 스스로 잘 먹도록 유도하여 부작용 없는...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
무침은 빨간색으로 여깁니다. 푸른 나물도 고춧가루나 고추장 양념에 무치면 붉은색으로 생각하고 된장무침의 아삭이고추도 푸른색이 아니라 황색이므로 산뜻한 푸른색 나물이 별도로 있어야 합니다. 둘째, 한식의 푸드 스타일링에서는 음식의 고명처리가 중요합니다. 한식에서 참 맛있어 보인다는 정갈한 느낌은 음식을...