지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"한 스푼 넣으니 맛이 확 사네요"…MSG 없는 액상조미료 '쑥쑥' 2016-06-05 19:28:34
조미료로도 불린다.4세대 액상 조미료는 콩·채소 등을 이용한 순(純)식물성 제품이 대부분으로 건강을 중요시하는 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있다는 게 업계의 설명이다.msg가 건강에 해롭지 않다는 연구 결과에도 식품첨가물에 대한 불안감이 커지는 사회 분위기가 영향을 미쳤다는 분석이다.◆cj·대상...
[뷰티리뷰] 백옥 같은 피부 비결! 모델이 직접 전하는 ‘세컨드 스킨 마스크’ 리얼 후기 2016-05-31 11:34:00
있는 구조로 출시됐다. 천연유래 발효과정을 통해 만들어졌으며 제주 푸른콩 발효액이 첨가돼 전문적으로 관리를 받은 듯한 효과를 선사한다. 특히 다른 팩보다 우수한 밀착력을 지닌 바이오 셀룰로오스 시트는 모공과 주름 사이 사이를 완벽하게 케어해주며 에센스 성분을 고르게 전달해 피부에 촘촘하게 영양을 공급한다....
제대로된 '장맛' 선보인다…천안역공설시장 국내 첫 발효장터 2016-05-25 18:56:01
상가 건물을 매입해 상인들에게 저렴한 비용으로 임대했다. 발효공장, 장독대, 체험학습장, 대청마루, 전시장, 점포 등을 갖춘 340㎡ 규모의 장터도 꾸며줬다. 시 관계자는 “원도심 활성화의 모범사례가 되도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.발효장터는 문을 연 지 1주일도 안됐는데 하루평균 매출이 100만...
[뷰티 스트리트] 오늘의 뷰티계 소식 2016-05-19 17:41:12
유스 골드캐비어 골드 호일 마스크는 일반적인 캐비어 에센스 한 병과 동일한 함량의 벨루가 캐비어 추출물을 함유해 피부를 탄력 있고 촉촉하게 만들어준다고 합니다. 또한 산삼배양근, 석류, 유채꽃에서 추출해 발효 과정을 거친 식물성 펩타이드와 콩에서 추출한 식물성 플라센타를 결합한 바이오 피토 셀 펩타이드가...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
△콩단백 청크, △콩단백 슬라이스, △콩단백 롱 등으로 구성돼 있다. ▶ 냄새, 국물 샐 걱정 없는 건조 김치… ‘탐나는 김치’ 냄새 등의 이유로 휴대가 어려운 김치를 건조시켜 포장한 제품도 있다. 일해에서 판매 중인 ‘탐나는 김치’는 캠핑 시 각종 김치 요리에 유용하게 사용할 수 있다. 가볍고 지퍼 파우치에...
롯데헬스원-롯데제과, 실속 과자 세트·홍삼브랜드 '황작' 강추 2016-05-10 19:30:40
전했다.발효콩 낫토로 만든 ‘혈압컨트롤엔n 나토키나제’도 추천했다. 혈관을 깨끗하게 해주는 기능이 있어 고혈압, 뇌졸중, 심근경색 등을 예방하는데 도움이 된다는 설명이다. 대두 발효과정 중에 발생하는 낫토의 끈적끈적한 효소에 존재하는 핵심 성분인 낫토키나아제를 주원료로 만들었다. 혈전을 용해시켜...
장진모 셰프 "잡채·불고기만 한식인가요? 실험적 코스요리 선보일 것" 2016-05-09 15:18:04
계속 변해왔지만 발효식품은 쭉 이어져왔기 때문이다. 그는 “서양은 치즈 등 단백질 중심의 발효식품이 많지만 한국은 콩을 기본으로 한 장류와 채소로 만든 장아찌, 김치 등 채식 발효식품이 다양하다”며 “wb50r 갈라디너에서 새로운 한식을 선보일 것”이라고 말했다.장 셰프를 비롯한 wb50r...
분말 조미료 `지고` 액상 조미료 `뜨고`··"MSG 싫어" 2016-04-25 11:04:34
가공할 속도로 시장이 커지고 있다. 발효조미료(미원·미풍), 복합조미료(맛나·다시다), 자연조미료(맛선생)에 이어 `4세대 조미료`로 불리는 액상조미료는 샘표식품 `연두`를 시작으로 대상(요리에 한수), CJ제일제당(다시다 요리수), 신송식품(요리가 맛있는 이유) 등이 잇따라 가세해 경쟁이 치열해지고 있다. 콩 등...
원시인 식단, 억지로 굶지 않아도 체중 감량 효과 나타나..금지 식품은? 2016-04-03 12:10:00
건강을 지킬 수 있다.금지 식품에는 곡류, 땅콩을 포함한 콩류, 유제품, 소금, 이스트(구운 곡물 식품, 절인 식품, 발효 식품, 이스트가 든 모든 발효 음료, 이런 음료는 자가면역 질환이 있는 사람에게 문제를 일으킬 수 있다), 정제 설탕, 감자가 있다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “원시인 식단, 해볼까”...
‘식품을 탐하다’ 신현준-황인철, 日 요리 낫토 전격 해부 2016-03-29 09:00:00
jtbc ‘식품을 탐하다’에서는 발효 콩 낫토에 대한 모든 정보와 이를 맛있고 건강하게 섭취하는 비법 레시피를 공개한다. ‘식탐을 탐하다’는 두 남자의 쿠킹 토크라는 흥미로운 구성으로 음식을 주제로 한 토크와 요리 레시피는 물론, 식품에 대한 오해와 진실, 궁금증도 속 시원히 해결해주는 식생활 밀착형...