지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[씨줄과 날줄] 동티 없는 나날들 2013-02-08 15:14:01
받았다. 진한 사골 국물로 끓인 떡국 한 그릇, 갖가지 전들, 진수성찬을 받았다. 흩어져 살던 가족이 한자리에 모였으니, 만나서 반갑고 모여서 행복했다. 세상의 모든 늠름한 장남들아, 눈썹이 새까만 살가운 막내들아, 다들 고향에 내려오너라. 앞강 물은 여전히 맑고 뒷산 굽은 소나무는 여전히 푸르다. 설날 아침 한...
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
사골곰탕에도 콜라겐 듬뿍! 강강술래 한우사골곰탕 뽀얗고 따끈한 국물 맛이 일품인 사골곰탕도 콜라겐이 풍부하다. 외식업체 강강술래가 최근 선보인 한우사골곰탕은 콜라겐 단백질, 칼슘 등 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 피부 미용에 탁월한 효과가 있는 것은 물론 고영양식품으로 원기 회복에도 좋다. 특히 100%...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
시장의 시초로 꼽히는 ‘3분 카레’를 출시했던 오뚜기도 사골곰탕, 육개장, 설렁탕, 도가니탕, 갈비탕과 같은 간편식 국물요리 마케팅을 강화하고 나섰다. 삼양식품은 면 레스토랑 ‘호면당’에서 판매했던 고급 면 요리의 일부를 봉지면으로 출시, 소비자 반응을 살피고 있다.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶ 20대男...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
끓는 물에 1분이면 OK!! 맛은 물론 영양가 높은 사골, 쇠고기 육수 완성 `CJ제일제당 다시다 육수명가` 한국인의 밥상에 빠지지 않는 국물요리. 재료 손질부터가 유독 많은 한국 음식은 맛있는 국물 맛을 내기 위해 사골이나 쇠고기, 멸치 등을 우려 담백하고 풍부한 맛을 내지만 만드는 과정에 들어가는 시간과 노...