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자외선 차단제 바르는 법, "피부에 양보하세요" 과일팩 Best 3 2015-07-02 10:12:29
몸에도 좋은 사과는 팩으로 이용해도 좋다. 사과에 풍부한 산 성분이 천연 필링제 역할을 하여 쌓인 각질을 제거해 모공관리와 함께 칙칙한 피부톤을 개선해 주며, 특히 건조한 피부에 탄력과 윤기를 준다. 사과팩을 하는 방법은 우선 사과를 껍질째 강판에 갈아 준비한 뒤, 밀가루와 꿀을 넣고 흐르지 않을 정도의 농도...
먹어도 좋고 발라도 좋고 ‘천연팩’으로 여름철 피부 고민 타파하는 법 2015-06-22 11:02:38
넣어 점도를 조절해준다. 사과의 껍질에도 좋은 영양소가 많아 껍질째 갈아주는 것이 좋다. 단 깨끗하게 세척해줘야 하고 시간이 지나면 산화되기 때문에 남은 사과는 다시 사용하지 않는 것이 좋다. ◆ 한껏 올라간 뜨거운 열기에 늘어진 모공을 복구하고 싶다면 ‘다시마’ 다시마팩은 동안 외모와 하얀 피부로 유명한...
흑설탕 스크럽 만들기, `피부에 양보하세요` 천연 과일팩 2015-06-12 10:55:28
함께 칙칙한 피부톤을 개선해 준다. 특히 사과팩은 건조한 피부에 탄력과 윤기를 더한다. 사과팩을 하는 방법은 사과를 껍질째 강판에 갈아 준비한 뒤, 밀가루와 꿀을 넣고 흐르지 않을 정도의 농도를 유지하며 잘 섞어 준비한다. 세안 후 얼굴에 준비된 팩을 바르고 15분 후 씻어내면 된다. 늘어진 피부에는 탄력을 주는...
안전한 과일 선택을 위한 `잔류 농약 기준치` 이해하기 2015-06-09 10:26:18
복숭아, 사과는 10.0ppm이다. 특히 농약 이슈로 주목 받은 대표적인 수입 과일인 바나나의 경우, 수입 과일에 대한 국내의 엄격한 검열 기준으로 잔류농약 허용 기준이 현저히 낮아 다른 과일 대비 까다로운 기준을 적용하는 것을 확인 할 수 있다. 바나나의 경우 두꺼운 껍질로 인해 실제론 과육까지 잔류농약을 포함한...
6월 제철음식 먹고 예뻐지자! 2015-06-05 23:12:18
만드는 식품 중 하나다. 오이의 딱딱한 껍질에 주로 들어 있는 실리카 성분은 신체를 연결하는 조직 형성에 기여하며, 근육과 관절은 물론 연골 등에도 좋다. 또 비타민C와 카페인산이 풍부해 피부를 재생하고 진정시키는 효과도 있어 얇게 썰어 팩으로 활용하면 항노화 효과를 볼 수 있다. 마지막은 식용 꽃잎이다....
‘더러버’ 이재준, 타쿠야 향한 애틋한 마음…‘해바라기남’ 등극 2015-06-05 14:40:00
모습은 오래가지 못했다. 서툰 솜씨로 사과를 깎고 있는 타쿠야를 보던 그는 행여나 다칠까 껍질에 영양가가 더 많다며 위태롭게 칼을 쥐고 있는 타쿠야를 만류하기 시작한 것. 결국 칼에 베이고 만 타쿠야를 보며 깜짝 놀라 사과를 뺏어 들고 직접 깎기 시작하는 이준재의 모습에서 애써 외면하려 하지만 숨길 수 없는...
자외선 차단제 바르는 법, `피부에 양보하세요` 천연 과일팩 BEST 3 2015-06-03 17:05:15
몸에도 좋고 팩으로 이용해도 좋다. 사과에 풍부한 산 성분이 천연 필링제 역할을 하여 쌓인 각질을 제거해 모공관리와 함께 칙칙한 피부톤을 개선해 주며, 특히 건조한 피부에 탄력과 윤기를 준다. 사과팩을 하는 방법은 사과를 껍질째 강판에 갈아 준비한 뒤, 밀가루와 꿀을 넣고 흐르지 않을 정도의 농도를 유지하며...
천호식품, '아로니아 100' 출시 2015-05-29 15:05:46
따르면 아로니아에 들어있는 안토시아닌 함량은 사과의 120배, 포도의 12~80배, 크랜베리의 10배에 달한다. 안토시아닌은 유해산소를 없애는 대표적인 항산화 물질로 노화방지에 도움을 주는 성분이다. 뿐만 아니라 각종 비타민을 비롯해 칼슘, 철분, 마그네슘 등 다양한 유기미네랄이 들어있다. 이처럼 아로니아는 유용한...
‘날씬한 도시락’ 보미, 녹화 중 남은 재료 모두 먹어…‘먹방 강자’ 2015-05-29 13:16:00
줘 웃음을 자아냈다. 또한 썰고 남은 사과를 먹을 때 “씨 부분은 제거하고 먹어라”는 맹기용의 조언에 보미는 “보통 껍질, 씨까지 다 먹는다”고 대답해 맹기용을 당황케 했다. 이에 그는 “에이핑크를 보면 자연인을 보는 것 같다”고 말해 사람들을 폭소케 했다. 이날 소개된 고추씨 보쌈은 삼겹살이 아닌 뒷다리 살...
5월 제철음식, `주의` 딸기 손질하는 방법? 2015-05-02 18:54:33
껍질에 풍부한 키토산은 지방 축적을 방지하고 체내 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하며 뼈를 튼튼하게 해 성장기 어린이에게도 좋다. 5월 제철음식 다섯번째는 미더덕. 불포화지방산 EPA, DHA 조성비가 등푸른생선보다 높고 영양면에서 우수하여 성인병 예방에 효능이 좋은 미더덕은 글리코겐이나 글루탐산, 숙신산 등의...