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다이어트, 과일이라고 다 좋다? 2014-07-10 06:03:02
훌쩍 넘는다. 시금치나 호박잎, 시금치, 양파 등은 비타민c 등 영양소가 풍부하지만 칼로리도 다른 채소에 비해 높은 편이다. 채소는 조리하지 말고 생으로 먹고, 도라지 나물 보다는 미역나물이 좋다. 같은 채소라도 조리방법이나 양념 등에 따라 칼로리 차이가 많이 생긴다. 생으로 먹는 것보다 조리를 해서 먹을...
“옷 관리 어떻게 하세요?” 실생활에 유용한 옷 관리 팁 2014-07-07 11:16:53
변색- 양파 즙을 바른 뒤 하루 정도 뒀다가 헹구면 오염자국이 감쪽같이 사라진다. 커피로 인한 변색- 우유가 들어갔을 경우에는 미지근한 물에 담근 후 시너나 솔벤트 등의 유기용제를 넣고 세탁한다. 설탕이 들어갔을 경우에는 글리세린을 소량 넣은 물에 30분 정도 담았다가 헹구면 된다. 무스탕, 스웨이드 얼룩- 고무...
매운 음식 먹는 ‘얼얼한’ 다이어트, 효과 있을까? 2014-06-26 04:35:28
고추, 양파, 마늘은 모두 한국인이 좋아하는 음식이지만 각각을 생으로 먹기에는 그 매운 맛 때문에 부담스러운 게 사실이다. 그러나 다른 시각으로 보면 이런 매운 음식들이 다이어트에는 효과적이다. 매운 음식은 요리를 해서 먹어도 그 효능이 떨어지지 않아 온 국민이 즐겨먹는 김치 역시 다이어트 식품으로 매우...
몸에 좋은 양파, '껍질'에도 주목하라 2014-06-26 04:14:19
줄여준다. 이외에도 양파는 수험생들이 책을 많이 읽어서 눈의 피로로 두통이 생길 때 갈아서 먹으면 효과가 좋고, 정자의 활동을 촉진시키는 역할을 하기도 한다. ● 양파 고르는 법 양파의 품종은 겉껍질 색깔로 구별하면 흰색, 노란색, 빨간색이 있다. 우리나라에서는 대부분 노란색이 재배되고 빨간색은 한 가지...
[메디컬 이슈] 상처와 흉터는 따로 관리해야…'국가대표' 흉터치료제 벤트락스겔 뜬다 2014-06-24 07:00:24
낸다는 입소문이 퍼지면서다.벤트락스겔은 식물성 ‘양파추출물(extract cepae)’을 주성분으로, 부작용 빈도가 낮고 장기간 사용해도 내약성이나 중독성이 없어 유아·소아도 안전하게 사용할 수 있다.벤트락스겔은 어떤 흉터든 사용 4주부터 색상과 크기가 줄어들고 2개월 후부터는 흉터조직이 평평...
채소와 과일 먹어도 살찐다? 2014-06-23 21:26:20
20칼로리를 훌쩍 넘는다. 시금치나 호박잎, 시금치, 양파 등은 비타민c 등 영양소가 풍부하지만 칼로리도 다른 채소에 비해 높은 편. ♦ 채소 날씬하게 먹는 법 같은 채소라도 조리방법이나 양념 등에 따라 칼로리 차이가 많이 생긴다. 생으로 먹는 것보다 조리를 해서 먹을 경우 칼로리라 높아지며 종류와 조리 방법...
다이어트 중인데 술이 마시고 싶다? 2014-06-19 05:33:50
에 들어가는 양파와 파는 일시적으로 기분을 상승시키는 효과가 있다. 하지만 부침종류는 기름기가 많고 고칼로리 음식이기 때문에 다이어트 중이라면 도토리묵이나 두부김치 등을 먹도록 한다. 이외에 홍어, 김치, 돼지고기가 결합한 삼합은 막걸리 안주로 빠질 수 없는 최고의 궁합이다. (사진출처: 영화 '내 남자의...
태극제약 흉터치료제 벤트락스겔 매출 돌풍 2014-06-10 11:07:59
상처가 아무는 과정에서 생기는 생리적인 현상이다. 보통 상처치료제를 흉터치료제와 같은 제품으로 상처회복 후에도 지속적으로 사용하는데, 상처치료제는 상처치유를 도와줄 뿐 상처회복 후에는 다른 기능이 없다. 상처가 아물거나 실밥을 뽑은 후에는 반드시 흉터치료제를 사용해야 한다벤트락스겔은 상처치료가 끝난 후...
30~40대 남성을 위협하는 침묵의 살인자 ① 2014-05-22 15:17:49
수용성이기 때문에 물에 데치거나 끓이면 손실이 생기므로 날것으로 먹는 것이 좋다. 단, 토마토는 날것보다 삶았을 때 칼륨 흡수율이 높아지는 예외의 식품이다. 칼륨 외에 우유나 치즈, 요구르트, 뼈째 먹는 생선, 두부 같은 식품에 많이 함유된 칼슘과 현미, 참깨, 아몬드 등에 풍부한 마그네슘도 혈관의 수축을 억제하...
[Trend In] ‘무(無)’ 열풍, 그들은 왜 없어야 하는가? 2014-04-24 09:06:01
시켜 보존기간을 늘리는 방식이다. 생물에서 성분을 추출해 천연 방부제를 만드는데, 예를 들어 우리가 자주 먹는 양파를 이용해 방부제를 만들기도 한다”고 말했다. 이어 “양파의 경우 양파를 둘러싸고 있는 노란 껍질을 벗기지 않으면 오랫동안 보존되지만 껍질을 벗기면 금세 썩는다. 양파 껍질에 보존 성분이 있기...