지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2대 양복점, 마약빵집…대구 '스타가게 8곳' 소개합니다 2015-11-03 19:00:02
사천식 샤부샤부, 베이징오리 등을 내세우고 있다.수성구 들안길에 있는 바닷가재 전문식당 센도리는 바다를 소재로 한 파도그림, 물고기 의자 등을 설치해 인기를 얻고 있다. 2008년 대구시 아름다운 상점에 선정된 수성구 ‘삼수장어’는 장어요리 전문식당이다. 대구시는 스타가게의 마케팅을 지원하기 위해...
'제2 고향' 대림동으로 귀성하는 중국 동포들 2015-09-25 16:49:21
상점은 사람들로 붐볐다. 상점 인근의 마라탕(중국식 매운 샤부샤부) 전문점 주인은 “지금은 사람이 많은 것도 아니다”며 “추석 연휴가 시작되면 안산, 인천, 서울 자양동 등에 거주하는 중국인이 모두 대림동에 모인다”고 말했다.중국 동포가 추석 연휴에 대림동으로 몰려드는 이유는 국내 중국...
[2015 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 오감(五感) 자극하는 여수의 '10경(景), 10미(味)' 2015-09-09 07:00:08
돌산갓김치와 게장백반, 서대회, 여수한정식, 갯장어회·샤부샤부, 굴구이, 장어구이·탕, 갈치조림, 새조개 샤부샤부, 전어회·구이 등이다.육·해·공을 망라한 다양한 즐길 거리도 여수의 자랑이다. 여수세계박람회장에 있는 아쿠아플라넷과 스카이플라이, 스카이타워 등은 하루종일 신...
‘1박2일’, 치열한 미식레이스 돌입…멘붕 일으킨 미션의 정체? 2015-08-29 15:30:00
한상차림, 영암의 육낙, 장흥의 갯장어 샤부샤부, 순천의 칠게 밥상, 구례의 사성암 사찰국수, 광양의 숯불불고기가 그 것. 그런 가운데 공개된 사진 속에는 최고의 먹방 대신 정준영이 이를 악물고 줄다리기를 하는 등 멤버들의 처절한 몸부림이 담겨 있어 웃음을 자아내고 있다. 제작진은 각 장소마다 미션을 통과해야만...
`냉장고를 부탁해` 홍석천, "내가 힘들었을 때 이문세 선배 생각" 울컥 2015-07-14 10:39:05
샤부샤부 `소고기 냉부`를 선보였다. 홍석천은 요리하는 내내 땀을 흘렸고 이문세는 홍석천의 땀을 닦아줬다. 먼저 정창욱 셰프의 요리를 맛본 이문세는 "`옛사랑` 같은 맛이다. 담백해서 자꾸 먹고 싶고 질리지 않는다"고 평했다. 홍석천의 요리를 접한 이문세는 "채면이 정말 예술이다. 내 노래 `깊은 밤을 날아서`가...
[한경과 맛있는 만남] "삼대 한집살림, 아내에게 항상 미안해…부부싸움 해결법? 그냥 먼저 사과하죠" 2015-07-02 20:43:14
딴 방이 13개 있다. 주메뉴는 1인 샤부샤부다. 오후 3시까지만 판매하는 점심특선 샤부샤부(1만8000원), 한우정식(2만8000원), 한우와 해산물 등이 나오는 일품헌 정식(4만8000원)이 대표 메뉴다. 망태버섯 능이버섯 동충하초 그물버섯 송이버섯 소나무버섯 차나무버섯 큰그물버섯 등 12가지 버섯을 우려 육수를 내는 게...
더워지는 날씨 `면역력 강화 보양 음식 인기 2015-06-18 09:19:09
#웨스틴조선, 일식당 스시조 장어와 민어 이용 보양식 웨스틴조선 일식당 스시조에서는 여름철 기력을 회복시켜주고, 노화 방지 및 피부 미용에 좋은 제철 민어와 장어를 이용한 여름 보양식인 매운탕, 하모 샤부샤부(바다장어 샤부샤부), 매실을 곁들인 하모 유비키(바다장어를 뜨거운 물에 살짝 데친 데침 요리), 하모...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
샐러드바 개념을 접목한 샐러드바&샤부샤부 전문점인 ‘모리샤브’, 3층에는 이달 초 새롭게 선보인 ‘원할머니 건강쌈밥&한식샐러드바’ 매장이 층별로 둥지를 틀었다.이곳은 외국 관광객에게도 소문이 나 층별로 평일 500명, 주말 700명 이상의 손님이 찾고 있다. 이곳 한식의 특징은 전통 한식을...
서울신라호텔 제철 식자재 특선메뉴, 5월은 '청산도 전복' 2015-05-22 11:20:32
샤부샤부와 전복 성게알 구이를 내놓는다.중식당 팔선은 전복송이 맑은 수프와 어향소스 통전복찜을 한정 판매한다.한식당 라연은 봄 메뉴로 한우 갈비, 전복, 은이버섯 등 산해진미를 한꺼번에 즐길 수 있는 전복 젓국 갈비와 시원하고 개운한 맛이 일품인 전복 된장 물회를 선보인다.더 파크뷰는 전복 사시미, 전복찜,...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
칼칼한 맛이 일품. 갯장어를 사용하는 샤부샤부는 늘 먹을 수 있는 음식이 아니라서 더 귀하다. 5월 초부터 맛볼 수 있고, 여름철 보양식으로 귀한 대접을 받는다. 촘촘하게 칼집을 넣은 갯장어가 끓는 국물에 들어가는 순간 꽃송이처럼 활짝 피어난다. 이때 건져 부추 양파 등과 함께 먹는다. 여수 국동항에서 여객선으로...