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버거킹, 맛의 정점을 찍은 ‘치즈퐁듀와퍼’ 출시! 2014-07-11 10:30:00
출시한다. ‘치즈퐁듀와퍼’는 치즈를 활용한 신개념 프리미엄 와퍼로, 직화로 구운 순쇠고기 패티와 토마토, 양상추 등 각종 신선한 채소 위에 숙성시킨 고다 치즈, 부드러운 맛의 까르몽드 치즈, 풍부한 향의 파르마산 치즈로 만든 치즈퐁듀소스가 부드럽게 녹아 고소하고 담백한 맛이 일품이다. 여기에 찍어 즐길 수...
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
운영한다. 첫 음식은 새송이구이와 파마산치즈를 곁들인 카르파치오였다. 생고기를 3일간 소금에 절여 만든 것으로 메인메뉴 전에 입맛을 돋우는 요리다. 이어지는 ‘오늘의 생선회’로는 광어 도미 등이 기본으로 나오지만 요청에 따라 다금바리 등 고급 생선회를 내놓기도 한다. 수프는 해산물을 듬뿍 넣은...
‘생생정보통’ 매운 치즈등갈비, 비주얼 폭발 ‘눈물 나게 먹고 싶어’ 2014-06-23 19:15:23
치즈등갈비를 먹은 손님들은 하나같이 “맛있게 맵다”며 입을 모아 칭찬했다. 특히 봉고칠 리가 매운 맛의 핵심이었다. 일반적인 고추는 혀끝을 자극해 매운 맛만 나지만 봉고칠리는 매운 맛의 풍미를 더해줘 ‘맛있게’ 맵다는 것이 사장님이 밝힌 특급 비법. 이렇게 만들어진 양념장을 일주일 동안 냉장고에서 숙성...
갤러리형 수제맥주바 '쓰리매너티' 오픈해 2014-04-30 17:11:44
일품이다. 고급 에일 맥주와 잘 어울리는 치즈가 들어가 있는 이탈리안 스타일의 씬 피자, 스테이크, 파스타 등을 비롯해 돼지고기를 숙성시킨 이베리코 하몽 등 다양한 음식들을 즐길 수 있다. [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지
와인 레스토랑 '뱅가', 와규와 와인의 환상궁합 2014-04-26 18:05:01
이룬다. 디저트로는 와인과 잘 어울리는 치즈가 나왔다. 김 소믈리에는 “코스마다 어울리는 와인을 각각 추천받아 마시고 싶다면 6명 정도가 함께 오는 것이 가장 좋다”고 말했다. 디너 코스의 가격은 8만8000원이다. 고급스러운 스테이크를 먹고 싶다면 별도로 ‘와규스테이크’(11만원)...
[대한민국 대표브랜드 대상] 쪼끼쪼끼, 맥주관리 '깐깐'…매년 2회 신메뉴 개발 2014-04-17 07:00:30
두 번 자동 세척하는 비어클리너 시스템과 저온숙성 보관고인 라거링챔버를 도입한 결과다. 트렌드와 입맛 변화를 반영하기 위해 매년 두 번 전국의 점주와 함께 신메뉴 발표회를 열고 있다.2012년에는 기존 맥주 전문점에선 볼 수 없었던 매운 칠면조 구이, 베트남 홍합볶음과 태국 삼선탕 등 스트레스를 날려주는 매운 맛...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
자랑한다. 여기에 마늘과 과일채소를 숙성해 만든 천연소스를 더하면 화덕갈릭족발, 화덕갈릭보쌈이 된다. 이는 담백한 족발과 보쌈에 갈릭소스의 조화가 절묘환 조화를 이루는 메뉴로, 지금까지 볼 수 없던 스타일의 신개념 족발이다. 최근에는 담백한 족발을 치즈 소스에 찍어 먹을 수 있는 치즈퐁듀를 출시했는데...
뚜레쥬르, `순치즈` 시리즈 8종 출시 2014-04-02 10:29:04
치즈’에는 원유를 그대로 숙성해 만든 자연치즈를 사용했습니다. 자연치즈란 원유를 유산균, 효소 등으로 응고시키고 훼이(whey, 원유에서 단백질과 지방 성분을 빼고 남은 맑은 액체)를 제거한, 다른 식품 첨가물은 넣지 않은 치즈입니다. 뚜레쥬르는 건강한 재료를 사용한 제품에 `순純` 이름을 붙이고 있으며, 지난해...
생생정보통 닭갈비에 관심 집중… 11가지 재료 양념 ‘인기 폭발’ 2014-03-25 19:30:07
숙성시키면서 닭갈비에 양념의 맛이 제대로 스며들어 있다는 평을 받고 있다. 특히 닭갈비 식사 전 피클과 수프가 제공되는 점이 눈길을 끌었으며 매운맛 조절이 가능하고 치즈 및 여러 사리가 구비돼있다는 점이 시청자들의 입맛을 다지게 만들었다. 생생정보통 닭갈비 방송을 본 네티즌들은 “생생정보통 닭갈비 정말...
'하늘을 나는 호텔' 카타르항공 비즈니스석 2013-12-23 06:58:22
일등석에는 여기에다 캐비아와 푸아그라, 농장에서 숙성시킨 최고급 치즈 등을 재료로 한 음식과 수백만원대 와인도 제공된다. 10시간의 비행을 했는데도 실제로 2~3시간을 간 것처럼 편안하다. 비행기가 공항에 도착하면 또 하나의 서비스가 기다린다. 유료로 제공되는 ‘알 마하(al maha)’ 영접 서비스다. 도하 국제...