지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] '메르스 불황' 비껴가는 배달·테이크아웃 업종 2015-06-29 07:03:35
올리기 비법은 평소에 전단지를 많이 돌리는 것”이라고 말했다. 그는 이어 “생색내기용 시식 메뉴보다는 실제로 판매하는 메뉴를 서비스로 제공하면 더 효과가 있다”고 조언했다. 이 가게는 배달용으로 오토바이 4대를 사용하고 있다.◆포장 매출도 ‘짭짤’포장 매출이 늘어나는 점포도 있다....
수요미식회 제주도 오메기떡, “이효리도 왔다 갔다” 2015-06-18 12:07:05
씁쓸한 미소를 지어 웃음을 자아냈다. 오메기떡을 맛 본 이들은 다른 곳에서 먹었던 것과 맛이 다르다고 주장했다. 반죽 안에 팥소를 넣고, 통팔으로 버무렸다는 것. “소화가 잘 될 것 같고, 과하게 달지 않은 맛이었다” “향긋한 쑥 반죽과 적당히 달콤한 팥소가 조화를 이뤘다”고 시식 평을 내놓았다.
‘한식대첩3’ 서울팀, 황복으로 궁중요리 선봬…이번시즌 ‘첫 우승’ 2015-06-12 12:10:00
냈다. 심사위원들도 두려움에 떨며 시식하게 된 황복은 제철인 만큼 맛이 뛰어났다. 백종원 심사위원은 “두근두근하며 맛을 봤는데, 어채는 복어 특유의 식감을 정말 잘 살렸다”고 평했다. 심영순 심사위원 역시 “이따가 죽을지는 몰라도, 황복의 생선살이 부드럽고 맛의 조화가 아주 잘 됐습니다”라며 극찬했다. 한편...
냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝 시식 평가는? 2015-06-09 21:43:51
셰프들의 시식평은 보이지 않았다. 다만, 웹툰작가 김풍만이 "맛있는데"라고 호평해 이목을 집중시켰다. 결국 이날 맹기용 셰프는 첫 출연에서 이원일 쉐프 떡갈비 요리에 패배한 뒤 "맹꽁치"라는 애칭(?)을 받아 웃음을 자아냈다. 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝 시식 평가는? 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝 시식...
냉장고를 부탁해 맹모닝 맹기용 김풍 평가는? 2015-06-09 17:38:28
김풍 평가는? 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝이 화제다. 지난 25일 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에는 맹기용 셰프가 출연, 김치 코울슬로를 곁들인 꽁치 샌드위치인 `맹모닝`을 선보여 눈길을 끌었다. 하지만, 맹기용의 맹모닝을 맛본 셰프들이 비린내의 충격에 벗어나지 못해 웃음을 자아냈다. 맹모닝을 시식한...
냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝 `의외의 맛?` 2015-06-09 00:58:57
웃음을 자아냈다. 맹모닝을 시식한 후 셰프들의 시식평은 보이지 않았다. 다만, 웹툰작가 김풍만이 "맛있는데"라고 호평해 이목을 집중시켰다. 결국 이날 맹기용 셰프는 첫 출연에서 이원일 쉐프 떡갈비 요리에 패배한 뒤 "맹꽁치"라는 애칭(?)을 받아 웃음을 자아냈다. 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝 `의외의 맛?`...
냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝, 김풍 평가는? 2015-06-08 22:26:56
▲냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝, 김풍 평가는?(사진=JTBC 냉장고를 부탁해) 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝, 김풍 평가는? 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝이 화제다. 지난 25일 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에는 맹기용 셰프가 출연, 김치 코울슬로를 곁들인 꽁치 샌드위치인 `맹모닝`을 선보여 눈길을 끌었다....
냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝, 김풍 평가는?? 2015-06-08 00:00:56
김풍 평가는?(사진=JTBC 냉장고를 부탁해) 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝 `의외의 맛??` 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝이 화제다. 지난 25일 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에는 맹기용 셰프가 출연, 김치 코울슬로를 곁들인 꽁치 샌드위치인 `맹모닝`을 선보여 눈길을 끌었다. 하지만, 맹기용의 맹모닝을 맛본...
`의외의 맛?` 냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝 재료는? 2015-06-07 16:37:30
곁들인 꽁치 샌드위치인 `맹모닝`을 선보여 눈길을 끌었다. 하지만, 맹기용의 맹모닝을 맛본 셰프들이 비린내의 충격에 벗어나지 못해 웃음을 자아냈다. 맹모닝을 시식한 후 셰프들의 시식평은 보이지 않았다. 다만, 웹툰작가 김풍만이 "맛있는데"라고 호평해 이목을 집중시켰다. 결국 이날 맹기용 셰프는 첫...
소자본 창업, 대박 매출 프랜차이즈 “달테이블” 성공 비결은.. 2015-06-05 11:29:24
및 광고와 블로거 시식 평가단을 통해 음식의 맛과 서비스의 질을 더 올리기 위한 활동도 지원하고 있어 브랜드 인지도 상승과 성공을 위해 노력하고 있다고 한다. 관계자는 항상 가맹점과 함께 성장하고 성심을 다한 지속적인 지원과 체계적인 관리 시스템을 통해 창업 성공의 길에 함께 할 것이라고 포부를 전했다....