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‘생생정보통’ 팜스치킨 4,900원으로 무한리필? ‘가격부터 파격적이야’ 2014-03-27 20:00:03
화제다. 3월27일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’ 황금레시피 코너에서는 대전 팜스치킨 집이 소개돼 시청자들의 시선을 집중시켰다. 이날 방송에서 팜스치킨은 무한리필 치킨집으로 4,900원으로 다양한 치킨을 먹을 수 있다. 특히 포장 가격은 9,000원 소인 미취학 아동은 2,000원이라는 파격적인 가격을 제시해 더욱 반응이...
생생정보통 닭갈비에 관심 집중… 11가지 재료 양념 ‘인기 폭발’ 2014-03-25 19:30:07
‘생생정보통’에선 닭갈비 맛집인 ‘일도씨 닭갈비’에 대한 내용이 전파를 탔다. 이날 소개된 ‘일도씨 닭갈비’는 방배역 맛집으로 유명세를 떨치고 있으며 입소문이 널리 퍼진 덕에 항상 많은 손님들로 북적이고 있다. 또한 11가지 재료로 만든 양념과 함께 닭갈비를 4시간 동안 숙성시키면서 닭갈비에 양념의 맛이...
CJ제일제당, '8가지 자연재료 양념 아삭썰은 김치' 출시 2014-02-10 09:42:32
소형 썰은김치' 콘셉트로 Ǝ가지 자연재료 양념 아삭썰은김치'를 출시한다고 10일 밝혔다.cj제일제당은 단순 소용량이 아닌 프리미엄 소형 썰은김치 시장을 선도하며 그 파이를 키우겠다는 전략이다. 국내뿐 아니라 수출을 통한 글로벌 한식문화 기반 구축을 위한 사전 작업이기도 하다.이를 위해 Ǝ가지 자연...
생생정보통플러스, 불맛 나는 맛집 소개, `화덕족발` 이목 집중 2014-02-07 20:40:00
방문객들은 "화덕에 구운 족발이라 겉은 바삭하게 불맛이 살아있고, 속은 촉촉하다", "너무 부드럽고 담백해서 이제껏 먹은 족발 중 최고", "화덕족발과 고르곤졸라 피자가 정말 잘 어울려요! 진짜 대박 맛집", "마늘 향이 살아있는 매콤한 양념이 중독성 있다", "화덕에서 구워 기름기가 쫙 빠지니 살찔 걱정은 안 해도 될...
‘생생정보통’ 낙지볶음, 감칠맛 나게 매워 인기폭발… 어떻길래? 2014-02-06 20:14:54
[최광제 인턴기자] ‘생생정보통’에서 공개된 낙지볶음 식당이 화제다. 2월6일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’에서는 손님들의 발걸음이 끊임없이 이어지는 낙지볶음 가게를 소개했다. 이날 낙지볶음 식당을 찾은 손님들은 “낙지볶음 양념이 감칠맛 나게 맵다”며 칭찬을 아끼지 않았다. 또한 식당은 항상 손님으로 꽉 차...
‘생생 정보통’ 공평동 꼼장어… ‘군침 도네, 어디 있는 거야?’ 2014-02-03 19:36:28
화제다. 2월3일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’에서는 꼼장어 맛집 ‘공평동 꼼장어’의 먹장어 구이가 전파를 탔다. ‘공평동 꼼장어’에서는 먹장어구이, 쭈꾸미, 불낙지, 불닭, 닭발, 갈매기살 등 모든 메뉴들을 한 접시에 1만원에 즐길 수 있다. 특히 고추장에 양념에 버무려져 연탄불에 구워 먹는 먹장어구이는 이집의...
‘생생정보통’ 공평동 꼼장어, 매콤달콤한 술안주가 단돈 만원? ‘눈길’ 2014-02-03 19:25:46
게 특징이다. 양념의 성패를 좌우하는 것은 고추가루와 목초액이다. 영업시간은 평일은 오후 4시30분부터 새벽 1시 까지 이며 토요일은 밤 11시30분 까지 영업을 하는 것으로 알려졌다. ‘생생정보통’ 공평동 꼼장어 소식에 네티즌들은 “공평동 꼼장어 진짜 먹고 싶다” “공평동 꼼장어 먹장어랑 뭐가 달라?”...
‘생생정보통’ 밥도둑 게장백반 “오늘 저녁은 너로 정했다” 2014-01-28 19:44:16
2 ‘생생정보통-비법 천하’에서는 ‘간장게장’이 전파를 탔다. 거제의 멋진 배경을 삼아서 자리를 잡고 있는 게장백반은 말 그대로 백반 형태로 나온다. 양념, 간장게장이 함께 나오고 구운 생선과 밑반찬들이 나와서 일반 백반요리 먹는 것 처럼 한 상이 차려져 나오는 것. 밥도둑이라고 불리우는 간장게장과 보기만해도...
[천자칼럼] 겨울진미 방어 2013-12-27 21:55:17
위해 영양분을 최대한 섭취한 방어 살이 제일 통통할 때다. 방어 요리의 으뜸은 회다. 독특한 향을 지닌 지방성분 덕분에 구수한 맛과 탱탱한 식감을 함께 즐길 수 있다. 붉은 살이 많아 시각적으로도 입맛을 돋운다. 소금·양념구이와 찜, 매운탕도 별미다. 몸집이 너무 크면 맛이 떨어지는 일반 어종과 달리 방어는 큰...
[전통시장 히든챔피언] 배추, 여름엔 강원산, 가을엔 해남…최고 식재료에 '손맛' 살린 반찬 2013-12-20 21:03:24
당일 생산·판매…화학조미료 대신 천연양념만 위생적인 개폐형 진열대 설치…눈 즐겁게하는 상품진열 적중 [ 강창동 기자 ] ‘명품점포’. 성남 중앙시장의 반찬가게 ‘강원반찬’에 붙어 있는 명패다. 강원반찬은 지난 18일 경기도가 뽑은 최우수 점포로 선정됐다. 가게 안으로 들어가니 왜 명품 점포인지 한눈에 알 수...