지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
왕지네 유전체 해독 나선다…관절염 신약 나올까 2014-03-06 20:30:27
개발), 오골계(한국 고유 종 보전). 6일 농촌진흥청이 유전체(게놈)를 해독하겠다고 발표한 동물들이다. 농진청은 이날 ‘포스트게놈 다부처 유전체사업 추진단’ 출범식을 열고 농생명자원 분야 유전체 사업을 본격적으로 시작하겠다고 발표했다. 유전체는 생명체가 갖고 있는 일종의 설계도. 주요 동식물의 유전체를...
[여행의 향기] 홍콩의 재발견 2014-02-24 07:07:01
듬뿍 넣고 8시간 동안 고아낸 육수에 면과 고기, 도가니를 올렸다. 육수에 카레를 첨가해 매콤한 맛을 낸 카레 소고기 안심 국수도 맛있다. 사천요리도 홍콩에서 즐길 수 있다. 사천요리로 혀를 화끈하게 자극하고 싶다면 오골계 튀김을 추천한다. 태국 고추 소스에 하루 절인 뒤 바삭하게 튀겨낸 오골계는 쫄깃한 육질과...
전북 고병원성 AI 발생…인접 전남 방역당국도 '비상' 2014-01-17 10:17:54
800만마리, 오골계 등 기타 100만마리 등 1만여농가가 4100만 마리의 가금류를 사육하고 있다. 전국적으로 2003년, 2006년, 2008년, 2011년 등 최근 10년새 4차례 고병원성 ai가 발생해, 2476만여 마리의 닭과 오리가 살처분됐으며 보상액만 3천76억원에 달했다. 전남에서는 2008년과 2011년 영암과 나주 일대에서 닭과...
[우리 호텔 최고 주방장] 서울신라 중식당 팔선, 후덕죽 상무 2013-12-09 06:59:24
아니다. 오골계, 해삼, 전복, 말린 관자, 자연 송이 등이 저마다 고유의 깊은 맛을 내면서도 조화를 이루게 하는 것이 팔선만의 노하우다.” 후 상무의 설명이다. 이 때문에 팔선의 불도장은 복제가 불가능하다. 재료의 식감이 제각각 살아나고 평생 잊지 못할 진한 국물 맛이 돋보이는 한 그릇의 요리를 완성하기란 그가...
전복오골계탕으로 보신하고 스파로 힐링 2013-07-18 16:14:26
담하의 여름특선메뉴(전복오골계탕, 갈낙/불고기 전골), 패밀리스파, 화담숲 입장권이 포함되어있다. 가격은 객실 종류에 따라 36만원부터 선택할 수 있다. 특별한 날을 위해선 ‘쿨써머 스페셜 패키지’는 동굴와인레스토랑인 라그로타가 여름을 맞이해 준비한 한식 코스 요리를 맛볼 수 있다. 수비드 조리법(진공 저온...
솔로이코노미로 변하는 외식시장, 레토르트도 인기 2013-05-31 11:34:42
있다. 실제 웅추 삼계탕과 오골계 삼계탕을 레토르트로 생산해 판매를 시작한 고전푸드는 국내 시장은 물론이고 최근 해외까지 진출하는 쾌거를 이룬 것으로 알려졌다. 웅추는 양계장에서 부화한 지 50~55일 정도 된 수탉을 일컫는다. 20~25일 가량 단기 사육되는 일반 삼계용 닭에 비해 쫄깃한 육질에 아미노산이 2배...
[투어 &] 한국의 매력 담은 관광화보집 등 2013-05-12 17:57:44
베트남의 포보, 태국의 팟타이, 말레이시아의 락사, 싱가포르의 볶음국수와 한국의 오골계 전복 국수를 선보인다. 2만7000원 (02)2250-8143,8080 인천~발리 왕복 항공료 45만원 ○가루다인도네시아항공(garuda-indonesia.co.kr)은 다음달 9일부터 인천~발리 구간 토요일 증편을 기념해 발리행 항공요금을 선착순 30명(날짜...