지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-12-14 08:00:03
대기환경 개선에 1천521억 투자 171213-0737 경제-0150 15:06 울산지검, 숨어서 부당수익 취한 불법업소 업주 등 17명 구속 171213-0741 경제-0151 15:07 CJ '햇반', 올해 3억개 이상 팔려…누적 판매 20억개 171213-0742 경제-0152 15:08 한화시스템 '쿠웨이트 방산전시회' 참가…중동지역 공략 171213-...
업종 변경 창업 고민…요즘 뜨는 창업 아이템 `깍둑고기 기사식당`만의 노하우로 해결 2017-09-08 14:50:46
오랜 세월 동안 꾸준한 인기를 호가해 온 외식 창업 아이템이다. 심지어 `업종 변경 창업` 분야로 각광받기도 했다. 여전히 가족 외식이나 직장인들의 단체 회식 장소로 손꼽히지만, 내면의 현실은 조금 다르다. 현재 고깃집을 운영하고 있는 업주들 중, 만족할 만한 수익을 내고 있는 경우는 거의 드문 것으로 나타나고...
영 크리에이티브 그룹 `코니랜드`, 독립창업 지원하는 `프로젝트 공존 100` 론칭 2017-08-21 16:46:48
부정적인 여론에도 불구하고 외식 프랜차이즈 브랜드에 의존하는 경우가 부지기수인 것. 이러한 가운데 영(Young) 크리에이티브 그룹 `코니랜드(대표 황현규)`가 새롭게 론칭한 `프로젝트 공존100`이 이와 같은 문제에 직면한 예비 및 초보 외식 창업자를 위한 프로젝트로 눈길을 끌고 있다. 코니랜드가 선보인 `프로젝트...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-07-18 08:00:03
창업주 170717-0775 경제-0163 15:13 넷마블, 리니지2 레볼루션 거래소 다시 오픈 170717-0789 경제-0164 15:19 공정위, 롯데리아·BHC·굽네치킨 조사 착수…가맹 규제 본격화 170717-0790 경제-0165 15:19 복지부 "윤리의식 낮은 제약사, 혁신 인증 대상서 제외" 170717-0794 경제-0166 15:21 '주택대출 금리 또...
광주 남구, 양림동 역사문화마을 대표 외식메뉴 개발 2017-06-14 15:43:34
29일부터 다음 달 13일까지 양림동 가치를 담은 외식 메뉴를 공모한다고 14일 밝혔다. 일례로 '선교사의 밥상'처럼 양림동 이야기와 정체성을 담아낸 식사·간식·음료 등 메뉴 5종을 선정한다. 구는 선정 상품 개발과 메뉴판 및 홍보물 제작을 지원한다. 남구는 이와 함께 양림동 식품접객업소가 서비스 경쟁력을...
"별미 먹고 싶은데 1인분 안 팔아"…식당 냉대 서러운 혼밥족 2017-05-16 06:30:57
외식 또한 혼자 하는 문화가 빠르게 확산하는데도 고기, 찌개류 등을 파는 일부 식당에서는 기본 2인분부터 주문을 받는다. 요식업계 관계자는 "끓이거나 굽는 데 시간이 오래 걸리는 메뉴는 1인 주문을 받지 않는다"면서 "업주들은 단체 손님을 받아 매출을 더 올리고 싶어 한다"고 귀띔했다. 회사원 안모(30)씨는 "1인분...
줄줄이 문 닫는 식당들…중고 주방용품점 재고 산더미 2017-02-27 06:13:01
판매점도 사정은 비슷하다. 중고 판매점 업주들은 폐업하는 식당이 급증했는데, 상대적으로 개업하는 영세 식당은 적어 주방용품이 겉잡을 수 없이 쌓이고 있다고 입을 모았다. 한국외식산업연구원이 지난해 12월 전국 709개 외식업 운영자를 대상으로 설문한 결과 응답자 84%가 1년 전보다 매출이 감소했다고 답했다....
[SNS돋보기] 햄버거세트 1만원 육박…"알바 1시간 해도 못 먹어" 2017-02-10 17:10:36
따른 결과라는 의견도 나왔다. 'psin****'는 "임대료에 알바비에 이윤 내려면 인상할 수밖에. 고비용 국가로 돌진"이라고 분석했다. 'dimi****'는 "최저 시급 오르니 당연히 올라가는 것"이라며 "업주가 국민 봉도 아니고"라며 외식 메뉴 가격 인상이 필요하다고 주장하기도 했다. sujin5@yna.co.kr (끝)...
짜장면 3천원·찐만두 2천500원…힘겹게 지키는 '착한가격'(종합) 2017-01-13 12:18:50
낫다고 업주인 한복남(57·여)씨는 자부한다. 저렴한 가격의 비밀은 뭐니뭐니해도 인건비 절감이다. 이 식당은 한씨가 홀로 운영한다. 과거 중국집을 운영할 때 종업원을 썼지만, 인건비를 줄이기 위해 지금은 혼자 식당을 운영한다. 철저한 셀프 서비스로 주문을 받고 음식을 조리하는 것만 한씨가 담당한다. 반찬이나...
물가 급등해도 짜장면 3천원…"고마워요" 착한가격 업소들 2017-01-13 07:07:00
낫다고 업주인 한복남(57·여)씨는 자부한다. 저렴한 가격의 비밀은 뭐니뭐니해도 인건비 절감이다. 이 식당은 한씨가 홀로 운영한다. 과거 중국집을 운영할 때 종업원을 썼지만, 인건비를 줄이기 위해 지금은 혼자 식당을 운영한다. 철저한 셀프 서비스로 주문을 받고 음식을 조리하는 것만 한씨가 담당한다. 반찬이나...