지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자취 감춘 조미료 광고…주부 말고 '민지씨 취향' 맞춰야 산다 2021-07-30 17:38:49
음식인 치킨이 대신하고 있다. 저녁시간 TV를 틀면 광고의 절반이 치킨 광고라는 얘기까지 나온다. 식품 광고의 변화는 전통적 개념의 집밥이 일반 가정의 식탁에서 얼마나 멀어지고 있는지를 보여주는 단적인 사례다. ○‘제조사 마인드’에서 탈피하는 식품기업 소비자가 더 이상 집에서 밥을 해먹지 않는 시대가 오자...
닭으로 만든 다양한 요리, 무엇이 있을까 2021-07-30 11:52:00
‘이열치열’의 정신으로 뜨거운 음식으로 더위를 타파하고 싶다면 삼계탕으로 무더위를 격파해보자. 굽네치킨 갈릭 마왕 마늘을 좋아하는 사람이라면 주목. 달달하면서 알싸하고 중독성 있는 갈릭 치킨의 신성이 등장했다. 바로 굽네치킨의 ‘갈릭마왕’. 꿀로 숙성된 다진 마늘의 감칠맛은 물론 풍미까지 살렸으며 고소한...
옥수수 다이어트, 내장지방 없애는 데 도움 준다고? [건강!톡] 2021-07-29 12:23:43
적고 식이섬유가 풍부하다며 다이어트 음식으로 꼽았다. 이들은 매일 1개씩 먹으면 내장지방이 제거되는 효과가 있다고 알려져 옥수수 다이어트를 고집하는 이들도 있다. 하지만 전문가들은 다이어트 중에는 옥수수 과다섭취를 피하는 것이 좋다고 조언한다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "옥수수는 탄수화물만 ...
2030 입맛 잡은 비비고…'종가집 김치' 넘본다 2021-07-26 17:34:17
큰 인기를 끌고 있다. CJ제일제당이 20세부터 65세까지 남녀 1000명을 대상으로 자체 설문조사를 한 결과 비비고 김치를 구입하는 소비자의 61.4%가 2030세대인 것으로 나타났다. 시장조사기관 칸타코리아의 조사 결과에서도 비비고 김치는 독립가구(1인가구)·베이비(키즈)가구의 구매 비중이 43.3%에 달했다. CJ제일제당...
파리바게뜨, 2021 KSQI 제과제빵점 분야 11년 연속 1위 선정 2021-07-21 12:00:41
겨냥해 `페이크 푸드(Fake food, 원재료나 음식 모양 그대로 재현한 식품)` 제품을 선보이고 있다. `파바닭`은 치킨의 고소한 풍미와 쫄깃한 식감을 살려 갓 튀겨진 치킨 모양으로 재현한 빵으로, 치킨의 맛과 모양을 그대로 구현해냈으며 만우절을 맞아 일부 직영점에서 선보인 제품이 SNS상에서 주목받자 정식으로 출시한...
이색 마케팅으로 MZ세대 사로잡는 파리바게뜨 2021-07-20 15:38:34
‘페이크 푸드(원재료나 음식 모양 그대로 재현한 식품)’ 제품을 선보이고 있다. 치킨의 맛과 모양을 그대로 구현한 치킨빵 ‘파바닭’은 치킨의 고소한 풍미와 쫄깃한 식감을 살려 갓 튀겨진 치킨 모양으로 재현한 빵으로 만우절을 맞아 일부 직영점에서 선보인 제품이 SNS상에서 화제가 되자 정식으로 출시한 제품이다....
ILO "코로나19로 여성 고용 4.2% 감소…남성보다 더 큰 타격" 2021-07-19 23:50:30
숙박과 음식 서비스 업종에 많이 종사한 영향으로 진단했다. 그러나 ILO는 고용 시장에서의 남녀 간 불평등이 당분간 지속할 것으로 내다봤다. ILO는 올해 남성의 고용은 팬데믹(전염병의 세계적 대유행) 직전인 2019년 수준으로 회복되겠지만, 여성의 고용 인원은 오히려 2019년 대비 1천300만 명 감소할 것으로 전망했다....
“집으로 온 호텔 셰프의 손맛” 글래드 호텔, ‘그리츠 투고 박스’ 신메뉴 3종 출시 2021-07-16 17:50:08
셰프의 음식을 집으로 배달해 먹을 수 있는 글래드 여의도의 프리미엄 뷔페 레스토랑 그리츠(Greets)의 투고 박스 신메뉴 3종을 선보인다. 이번 신메뉴는 스페인 대표 미식 재료인 이베리코를 활용한 이베리코 스파게티와 고소한 짜장 소스로 만든 이베리코 짜장덮밥이 대표적이다. 특히 지난 3월에 선보인 이베리코...
샵인샵 소자본 창업 `미남곱창`, 가맹·교육비 면제 이벤트 진행 2021-07-14 13:45:30
음식 배달 시장이 성장하며서 홀보다 배달 중심 창업에 관심을 갖는 이들이 늘어나고 있다. 이미 음식 사업을 하고 있는 이들도 배달 중심 메뉴로 업종 변경을 원하는 경우가 증가하는 추세다. 이에 ㈜피알케이에프앤비의 돼지곱창 전문 브랜드 `미남곱창`은 선착순 가맹비 및 교육비 면제 이벤트를 진행하며 비용 부담을...
배달음식 창업 1인보쌈 전문점 `싸움의고수`, 차별화된 혼밥 메뉴로 주목 2021-06-30 17:27:28
남녀소자본창업에 적합한 가맹점 운영안 기획에 힘쓰고 있다. 12평 이하 소규모 매장을 기준으로 하여 1인창업으로 경제성을 창출하는 안을 제시하며 앞가림막, 옆칸막이를 설치한 바 형태의 테이블 구성으로 공간 활용성을 높여 임대 비용을 감소시켰다. 또한 고객이 직접 음식 주문과 서빙, 빈그릇 수거까지 처리하는...