지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
논현역에 있는 맛집에 가면 '식사의 품격'이 높아진다 2013-05-08 11:03:09
이자카야가 많은 인기를 끌면서 일본정통 요리로 식사와 술자리를 해결하는 경우가 증가하고 있는데, 깔끔한 분위기에서 즐길 수 있어 고객들의 만족도가 매우 높은 편이다. 실제로 이자카야&일본요리전문점 ‘긴타로’의 경우도 많은 인기를 얻고 있는데, 특히 전문쉐프가 직접 조리하는 고급 코스요리를 통해...
[자영업희망콜센터] 서울 서초역 인근 日선술집, 수익 높일수 있는 방안은 2013-04-14 14:41:00
세트메뉴 내놓고 맥주 할인쿠폰 제공'알바' 대신 직접 홀 서빙 사케 추천…고객에 호감을 무료 시식 서비스도 제공 q.서울 서초동 교대역 인근 먹자골목 입구에서 일본식 선술집인 이자카야를 운영하는 윤선용(49)입니다. 주상복합 빌딩 1층에 52.8㎡(약 16평) 규모의 점포를 임대해 이자카야를 창업했습니다. 가게가...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
프로보 사장은 칼칼한 목을 축이기 위해 맥주를 한 모금 마셨다. 회식 땐 소주와 맥주를 섞은 ‘소폭’도 즐긴다고 했다. “소주는 부드러운 술이죠. 러시아에 근무할 때 독한 술을 많이 마셔 봐서 그런가 봅니다. 한국에서는 이력서에 주량을 적더군요. 정확한 주량을 몰라 제 이력서 주량은 빈 칸입니다.”이야기가 나온...