지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"최근 4년 가정간편식 소비 늘고 식재료 소비는 줄어" 2019-09-08 11:00:07
호빵, 빵 매출도 뛰었다. 농촌경제연구원은 앞으로 즉석 섭취·조리식품, 액상 커피, 탄산음료, 발효유 품목은 지속해서 성장하지만 간장, 고추장, 양념장류, 전통기름, 두부, 조미료 등 조리용 식재료는 판매가 줄어들 것으로 전망했다. sungjinpark@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
줄 서서 먹는 '2900원짜리 에그드랍'을 아시나요 2019-09-05 17:33:13
살렸다. 핫케이크나 수프, 햄버거 등을 빠르게 조리해 판매하는 미국식 간이식당의 한 형태인 ‘다이너’에서 아이디어를 얻었다. 비슷한 메뉴를 만들어 파는 곳들도 새롭게 문을 열고 있다. 에그스탑은 브리오슈 번 사이에 스크램블 에그를 넣은 에그번 햄버거를 판매한다. 대표 제품은 스크램블에그번. 지난...
울산과학대, '제1회 일학습병행 계약학과 학위수여식 개최' 2019-08-25 21:23:10
공부한 졸업생을 축하했다. 이중에는 외식조리과를 졸업한 19살 이기준 군도 있다. 이기준 군은 검정고시로 고등학교 과정을 마치고 17살에 울산과학대학교 신입생이자 랑콩뜨레과자점에서 직원으로 일하면서 세계적인 제빵사의 꿈을 키워왔다. 이기준 군은 “나이 차이가 많이 나는 동기들과 함께 공부하고 일하는...
1인가구 증가에 즉석·편의식품↑…저출산에 영·유아식 분유↓ 2019-08-25 12:00:00
즉석조리식품류는 40위에서 7위로 뛰어오르는 등 즉석섭취·편의식품류는 높은 성장세를 보였다. 양념육류도 2018년 3조3천285억원으로 전년(3조163억원)보다 10.3% 성장했다. 그렇지만 햄류는 2018년 1조242억원으로 전년(1조1천375억원)보다 10% 하락하며 20위 밖으로 밀려났다. 포장육과 양념육이 증가했다는 것은 식품...
팔도, `쟌슨빌 크리스피 치즈 핫도그` 새롭게 선보여 2019-08-23 10:24:03
특징이다. 전자레인지에 조리 후 크리스피한 빵을 베어 불면 쫀득한 식감을 즐길 수 있다. 국내 핫도그 시장 규모는 2017년 기준 821억원(식품의약품안전처)으로 전년 대비 18%가량 확대되었다. 핫도그가 속해있는 빵류가 한자릿대 성장률을 보인데 반해 더욱 큰 폭의 성장치를 기록한 셈이다. 팔도 관계자는 "`크리스피...
한국야쿠르트, `잇츠온` 이벤트 실시.. 다채로운 혜택 제공 2019-08-21 14:33:50
들어간 프리미엄 핫도그다. 전자레인지에 조리 후 크리스피한 빵을 베어 불면 쫄깃 담백한 모짜렐라 치즈가 쭉 늘어난다. 한국야쿠르트 `하와이안 무스비`는 하와이에서 즐겨먹는 소울 푸드의 레시피를 그대로 구현한 정통 무스비 제품이다. 두툼한 햄과 계란 지단, 밥, 김까지 풍성한 재료를 담았다. 바쁜 아침 든든한 한...
빵·초코우유 함께 먹으면 하루 당류권고량 90% 섭취 2019-08-21 09:18:52
빵과 초코우유를 함께 먹으면 세계보건기구(WHO)가 권고하는 하루 당류 섭취량의 90% 수준에 이르는 만큼 과잉 섭취하지 않도록 주의해야 한다. 식품의약품안전처는 21일 마트·편의점과 베이커리 전문점에서 파는 빵류 199종(국내 가공빵 83개, 수입 가공빵 36개, 국내 조리빵 80개)의 당·트랜스지방 함량을 조사·분석한...
빵·초코우유 함께 먹으면 WHO 당류권고량 90%…과잉섭취 주의 2019-08-21 09:00:02
가공빵(마트·편의점) 및 조리빵(베이커리전문점) 당류 함량] ┌───┬────────────┬──────────┬─────────┐ │분류 │전체 │가공빵 │조리빵 │ │ ├──┬───┬─────┼─┬──┬─────┼─┬──┬────┤ │ │제품│총내용│당류 함량...
"발암 추정물질 아크릴아마이드 저감 위한 기준 마련해야" 2019-08-20 12:00:04
많은 식품을 고온에서 조리할 때 자연적으로 발생하는 인체발암 추정물질 아크릴아마이드를 줄이기 위해 식품군별 별도 기준 마련이 필요한 것으로 나타났다. 한국소비자원은 아크릴아마이드 생성 가능성이 있는 다소비 식품 50개를 모니터링 한 결과 국내 기준에는 모두 적합했지만, 유럽연합(EU)의 식품군별 기준은 2개...
치킨의 꿀조합! 이색 페어링을 만나다, 치킨맛집 `누구나 홀딱 반한 닭` 2019-08-20 09:00:01
`빵`이다. 맛있지만 기름진 국민 야식의 대명사였던 `치킨`. 하지만 치킨맛집 누구나홀딱반한닭에서는 치킨을 오븐에 구워내는 조리 방식을 채택함으로써 기름기를 쏙 빼고, 신선하고 아삭하며 건강에도 유익한 `야채`와 조합했다. 이 `후레쉬 쌈닭`은 몇 년째 누구나홀딱반한닭의 대표메뉴로 사랑 받을 만큼 인기를 누리고...