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오직 1+ 한우 갈비살만 파는 집! 야탑 고기 맛집 왕노가(家) 2014-06-13 11:02:53
이렇듯 한우 전문점은 많이 있지만 한우 갈비살만을 전문으로 하는 고기집은 분당에서 왕노가가 유일하다. 오직 갈비살만을 고집하는 왕노가는 그 고집만큼 높은 수준의 한우 갈비살을 고객에게 제공한다. 숙성실에서 직접 숙성한 1+ 등급 한우만을 취급하며, 현장에서 직접 소 갈비의 질긴 근막들을 깔끔히 제거한 뒤...
낮엔 찌개, 밤엔 보쌈…'한 지붕 두 가게' 뜬다 2014-06-09 07:00:04
부대찌개를 판매한 뒤에는 330만원으로 늘어났다. 그는 손님들이 혼란스럽지 않도록 점포 앞에 광고판을 여기저기 세워 보쌈과 부대찌개를 함께 판매한다는 것을 알리기 시작했다. “현재 월 매출 1억원대를 유지하고 있습니다. 곧 전단지 홍보를 시작하면 하루 매출이 400만원 이상 나올 겁니다.”경북 영천시...
[스몰비즈 단신] ‘박가부대찌개’ 25개 신규 가맹점에 최대 6500만 지원 등 2014-06-02 07:00:07
○부대찌개전문점인 ‘박가부대찌개’가 25개 신규 가맹점에 본사의 상권분석 전문가의 분석을 거쳐 가맹비, 조사비, 교육비, 오픈 홍보비, 인테리어비 등 최대 6500만원을 지원한다. 박가부대찌개는 원할머니보쌈의 자매 브랜드로 가맹점에 대한 철저한 지원 및 사후관리 시스템을 통해 사업이 조기에 안정될 수...
심태윤 "띠동갑 여친과 가족 결혼식…연예활동 계획 없어" 2014-02-27 11:36:19
그러나 그는 열애 중인 여자친구의 외모 보다 뛰어난 성품에 반한 것으로 전해졌다. 한편 심태윤은 지난 2001년 'mr.심태윤'으로 데뷔했으며 2005년부터는 '스테이'라는 이름으로 곡을 발표했다. 현재 구준엽과 함꼐 양꼬지 전문점 및 부대찌개 체인 사업으로 성공가도를 달리고 있다. 한경닷컴 뉴스팀...
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
단골집 우리집 순두부 46년된 순두부 전문점…찌개 종류만 9개 1968년 고 박일성 할머니가 문을 열었다. 지금은 아들과 손녀사위가 운영하고 있다. 초기에는 점심에 순두부찌개를 팔고 저녁에는 대폿집으로 운영하다가 지금은 볶음요리와 튀김요리 등 이자카야 메뉴가 추가됐다. 직접 만든 순두부가 유명하다. 순두부찌개...
매뉴얼 준수…한결같은 품질·서비스 유지 2014-01-13 06:59:19
큰 편이다. 이 점포의 특징은 생맥주전문점임에도 주부 고객이 70% 이상이라는 것이다. 그것도 대부분 단골이다. 진 대표는 그의 가게를 단순한 생맥주집이라고 생각하지 않는다. 호프집과 레스토랑을 합친 매장이라고 여긴다. 그래서 가족이 함께 방문해도 불편하거나 어색하지 않은 분위기를 형성하는 데 주력하고...
매뉴얼 경영이 기본…매출·비용 정기적 점검 2014-01-06 06:58:47
걸맞은 고객인 셈이다. 피부관리전문점은 고객과 맞닥뜨려 가장 민감한 서비스를 제공하는 아이템이다. 따라서 고객의 피부상태와 요구사항을 정확히 파악해야만 서비스 성과를 높일 수 있고, 고객만족도가 증가한다. 때문에 개인의 역량으로는 한계가 있고 가맹본부에서 제공한 매뉴얼과 피부관리 요령을 정확히 숙지...
[프랜차이즈 CEO 경영노트] "대박집 사장들은 대부분 관찰력 뛰어나" 2014-01-06 06:58:00
된장찌개 등 식사 메뉴를 찾으며 돌아갔지만 6개월이 넘어가면서 점점 손님이 많아졌다. 맛있는 냉면이 다른 식사 메뉴 속에 묻혀 빛을 보지 못하다가 일반 밥집에서 냉면전문점으로 바꾸고 나서야 손님들이 알아보고 입소문이 난 것이다. 필자의 경우도 관찰의 힘에 큰 도움을 얻었다. 필자는 프랜차이즈 사업을 시작할...
[자영업희망콜센터] 의정부시 의정부동 해물요리점 매출 늘리려면 2013-12-16 06:58:50
있는 고기전문점으로 변경하는 방안을 검토할 필요가 있습니다. 반경 100m 안에 경쟁점이 5~6개 있지만 같은 업종이라도 저렴한 가격과 맛의 차별화가 이뤄지면 승산이 있습니다. 예를 들어 제주도 흑돼지를 메인 콘셉트로 숯불을 사용하며 갈치 젓갈을 소스로 사용하는 아이템을 채택한다면 충분히 차별화를 이룰 수 있을...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
‘어묵우동’, ‘유부우동’으로 전문점에서 즐기던 면요리를 집에서 간편하게 즐길 수 있도록 했으며, 청정해역 솔로몬 군도에서 어획한 다랑어로 맛을 낸 육수와 1등급 밀가루로 면을 뽑아 더욱 쫄깃한 우동 면발을 자랑한다. 농심은 가래떡을 국수로 변형시켜 기름에 튀기지 않은 건면을 넣은 ‘떡국면’을 출시했다....