지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 가벼워진 주머니를 위한 '혜자 맛집' 2016-02-27 09:00:07
번 주문하면 리필이 가능하니 참고하면 좋다.◆ 칼국수 한 그릇이 2000원, 망원동 '고향집' 망원시장 내 작은 골목에 위치한 고향집은 2000원 칼국수를 먹어볼 수 있는 맛집이다. 커다란 그릇에 가득 담겨 나오는 칼국수는 언뜻 보기에도 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 면발은 굵지도 얇지도 않은 일반적인 국수...
백종원 칼국수 육수 팁, 해물 짬뽕탕 만드는 법은? 2016-02-19 21:54:29
만드는 법, 백종원 칼국수 육수 팁 `요리 연구가` 백종원의 칼국수 육수 팁이 관심을 모은다. 백종원은 지난해 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다. 백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 육수가...
채선당, 샤브샤브 테이크아웃(Take-Out) 체험 이벤트 2016-02-17 08:55:59
샤브샤브 전문점 채선당(대표 김익수)이 집에서도 쉽고 편하게 샤브샤브를 즐길 수 있는 `테이크 아웃(Take-Out)` 서비스를 소비자들에게 널리 알리고자 체험 이벤트를 21일까지 진행한다. `테이크아웃` 서비스는 매장에서 이용하는 샤브샤브를 집에서도 똑같이 즐길 수 있도록 포장 판매하는 것으로 채선당의 베스트...
나 혼자 산다 한채아, 콩나물 비빔밥 `순식간에 뚝딱` 2016-02-11 17:19:29
먹방도 새삼 재조명되고 있다. 배우 한채아는 지난해 11월 방송한 KBS 2TV `인간의 조건`에서 `최저가로 살기’ 미션을 수행한 바 있다. 당시 한채아는 시장 콩나물 비빔밥집을 찾았다. 주문한 2500원짜리 콩나물 비빔밥이 나오자 "양이 너무 많다”고 걱정했지만, 순식간에 그릇을 비워 놀라움을 자아냈다. 이어...
`칼칼` 백종원 칼국수 육수 꿀팁, 2월 제철음식은? 2016-02-01 00:14:39
백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 한편, 2월 제철음식이 관심을 모은다. 대표적으로 바지락과 꼬막, 딸기, 한라봉, 더덕 등이 손꼽힌다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)...
백종원 칼국수 육수 팁, 돼지갈비양념 만드는 법 2016-01-30 14:08:30
있다"고 덧붙였다. 백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비와 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
집, 여수 '로타리식당'여수 서시장 맞은편에 위치한 로타리식당은 여주 토박이 사람들에게 사랑받는 곳이다. 늘 많은 사람들이 기다리다 보니 빠른 회전을 위해 10장 이상의 비닐커버로 테이블을 덮어둔다. 하얀 비닐 위로 등장하는 백반 한 상은 남도의 푸짐함 그 자체다. 커다란 칼국수 그릇에 담긴 여수의 꽃게...
`2TV 저녁 생생정보` 3000원 칼국수, 쫄깃한 면발과 멸치국물의 조화 `군침 꿀걱` 2016-01-21 19:17:50
해당 가게에서는 칼국수와 칼제비, 수제비를 판매한다. 모든 메뉴의 가격은 3000원이지만 양도 많고 맛도 좋다고. 특히 멸치로 맛을 낸 구수한 국물맛이 이 집의 특징이다. 손님들은 “다른 집은 조미료 맛이 난다면 여기는 그렇지 않다”며 “멸치비린내도 나지 않고 구수하다”고 만족했다. 해당 가게의 상호는...
`별미` 토마토 냉면, 바지락칼국수 만들기 2016-01-10 13:15:20
바지락칼국수 만들기, 토마토 냉면 비법은? 만화가 김풍의 토마토 냉면 요리법이 새삼 화제다. 과거 방송된 MBC `나 혼자 산다`에서는 방송인 전현무가 살림 노하우를 배우기 위해 김풍의 집을 방문하는 모습이 그려졌다. 이날 김풍은 전현무를 위해 토마토 냉면을 만들었다. 김풍은 토마토 1개, 양파 4분의 1, 마늘 1개,...
[SNS 맛 감정단] 남해 겨울바다를 품은 맛집 5선 2016-01-09 09:00:14
식사 메뉴는 해물 된장 정식과 해물칼국수 등 다양한 음식이 있지만 막걸리와 함께하는 해물파전이 가장 인기다. 유자 잎으로 자연 숙성 시킨 막걸리는 은은한 유자향과 부드러운 목넘김을 자랑하며 뒤끝이 깨끗한 기능성 막걸리로 부담 없이 즐길 수 있다. 가파른 길을 오른 후, 막걸리와 함께하는 꿀 맛 같은 한 상을 꼭...