지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 임현주 “‘하트시그널2’는 내게 힘을 실어준 프로그램, 많은 관심과 사랑에 행복함 느껴” 2018-07-20 14:35:00
다 같이 식사를 하기 위해 요리하는 시간이 너무 길었어요(웃음). 평소 집이었으면 반찬 통만 꺼내서 먹었을 텐데 방송을 위해 예쁜 그릇에 옮겨 담아야 하고 디테일한 부분에 신경을 많이 썼죠. 그래서 외식할 때면 모두들 좋아했어요(웃음). 언니들이랑 함께 했던 장소 중에 삼청동의 퓨전 음식점이 있는데 맛과 분위기가...
보기도 좋은게 맛도 좋아!… 샌드위치·커피까지 아보카도 전성시대 2018-07-16 17:52:23
↑ 인스타에선 요리법 공유 외식·음료 관련메뉴 잇따라 [ 안효주 기자 ] 식품업계에 ‘아보카도 열풍’이 불고 있다. ‘숲속의 버터’ ‘세계 10대 슈퍼푸드’로 불리며 남녀노소 쉽게 즐기는 과일로 급부상했다. 아보카도에 함유된 기름성분이 인체에 ‘혈관 청소기’ 역할을...
KT CS, 휴가지 맛집은 `콕콕114`앱으로 `콕콕` 2018-07-11 15:01:45
전복물회, 부산의 밀면과 해물요리 등 지역별 대표음식을 비롯해 한·중·일식, 분식, 퓨전 등 다양한 메뉴가 소개됐습니다. 1인당 음식 가격은 최소 2천 원부터 최대 3만8천 원이며, 평균 가격은 1만 원 미만입니다. 가성비 맛집은 콕콕114 앱 실행 후 상단 검색창의 `가성비 맛집 검색`을 터치하면 지역별로 검색할 수...
동남아로 진격하는 부산 프랜차이즈 2018-07-09 18:09:53
부르면서 가게 이름도 바뀌게 됐다”고 소개했다. 퓨전철판요리 가게 ‘?독’도 운영한다. 지난 4월 부산 서면에 개점한 개집분식은 떡볶이, 튀김, 컵밥 등 길거리 음식의 대명사인 분식을 남녀노소는 물론 외국인이 쉽게 접근해 편하게 먹을 수 있도록 한 게 특징이다. 박 대표는 “기업 네이밍이...
스키야키 맛집 도쿄등심, 전통 방식으로 즐기는 관서풍 스키야키 선보여 2018-06-21 13:59:48
나베요리다. 스키야키는 크게 지역에 따라 관동풍, 관서풍 두 종류로 나뉜다. 관동풍 스키야키는 다레에 모든 재료를 함께 넣고 끓이는 전골요리 방식이며, 관서풍 스키야키는 고기를 먼저 구운 다음 다레로 간을 하고, 채소와 함께 익혀 먹는 방식이다. 국내에서는 전통 스키야키 조리방법을 그대로 구현하는 음식점을...
부산 용호동 맛집 ‘손주집’ 의 비결. 할머니의 내림음식 대박레시피 2018-06-08 16:39:38
외에도 젊은 층의 입맛을 겨냥한 치즈돈까스+매운갈비찜의 퓨전요리 매돈찜, 철판에 바로 말아주는 철판 달걀말이 등의 메뉴가 있다. 부산 용호동 맛집 ‘손주집’ 의 영업시간은 매일 11:00~22:00까지이며, 전 메뉴 포장주문이 가능하다. 또한 오전 11시 30분부터 1시 30분까지는 손님이 가장 몰리는 시간대로 주말에는 ...
하동군 귀촌 청년 5인방 성공신화…고령화 농촌에 활력 2018-06-04 15:59:17
지역에서 생산된 주요 재료로 퓨전 대롱 치즈스틱을 개발해 프랜차이즈 주요 메뉴로 판매하고 있다. '대롱' 치즈스틱은 '크고(大) 길다(Long)'는 의미로 대롱 모양 치즈스틱 속에 한식, 양식, 중식 등 다양한 세계 요리를 담아내고 젊은 소비층이 원하는 가성비까지 갖춰 입맛을 사로잡고 있다. 이 회사는...
'원기충전 끝판왕'…건강한 여름맞이 해남 음식 4가지 2018-05-29 15:07:12
버섯요리, 손두부 등 음식점마다 대표 메뉴가 따로 있다. ◇ 남도 음식의 끝판왕! 진정한 로컬푸드, 해남 한정식 전국 최고의 풍요로운 자연을 가진 지역답게 해남 한정식은 바다와 산, 육지에서 생산되는 모든 재료로 차려진다. 땅끝 청정바다의 싱싱한 해산물부터 황토땅에서 자란 농산물, 제철을 맞은 산해진미가 한...
맥주집 창업 유망 아이템 세계맥주전문점 쿡플, 구미점 오픈 기념 무료 이벤트 진행 2018-05-15 09:44:53
다양한 세계맥주를 구비하고, 세계요리전문점으로도 손색 없는 각양각색의 세계요리를 선보이며 젊은 층은 물론 다양한 연령층에게 사랑받는 맥주집 창업 유망 아이템으로 주목받고 있다. 이에 번화가를 중심으로 신규 쿡플 지점 창업도 활발하게 이루어지는 가운데, 새롭게 오픈한 세계맥주전문점 쿡플 구미점은 오픈을...
"아시아 여성 자립 위해 외식 사업 선택했죠" 2018-05-02 18:01:38
요리 아시아 대표(43·사진)는 언뜻 잘 어울리지 않아 보이는 외식과 사회적 기업을 결합한 사업가로 유명하다. 최근 떼레노에서 만난 이 대표는 “아시아 여성들의 자립을 위해 선택한 분야가 외식이었다”며 “그들 고향에서 스스로 생활할 수 있는 환경을 조성해주면 매매혼 등 여러 사회적 문제를...