지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌 비비고, 해외 진출용 매장 구로디지털밸리에 오픈 2016-02-03 09:58:36
한식의 조리법과 맛은 유지하되 제공하는 방식에 변화를 줬다. 밥은 백미밥과 마늘볶음밥이 있으며, 구이는 고추장삼겹살, 마늘 닭구이, 쇠고기 안심찜, 고등어 된장구이 4종, 곁들임은 계란찜, 두부김치, 잡채 등 7종이다.구이만 1종 선택할 경우 7500원, 구이 2종과 곁들임 2종을 선택하면 1만1500원으로 선택하는 메뉴의...
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
워커힐 수펙스 명품 김치, 발효음식인 된장을 양념으로 하여 담백한 풍미를 느낄 수 있는 명월관 장향갈비, 영광 법성포에서 최고의 국내산 참조기만을 선별하여 만든 워커힐 영광 법성포 굴비, 워커힐에서 특별히 엄선한 보이차 컬렉션 등 럭셔리 프리미엄 선물세트가 마련된다. 워커힐 소믈리에가 엄선한 와인 및 위스키...
분당맛집 `진진반상`, 야탑·서현·정자동 일대 회식장소로 인기 2016-01-19 15:08:41
어려운`, `외국인에게 한식 소개하기`, `후회없는 선택`, `올 때마다 눈이 즐거운`, `빵보다 밥이 좋아`, `먹는 재미란 이런 건가봐`, `날 위한 보상`, `성대했던 생일상` 등의 문구를 사용하며 인증샷을 남기고 있다. 간장돌게장, 우렁쌈장, 된장찌개, 김치짜글이, 고등어무우조림, 통오징어구이, 돼지불고기, 궁중잡채,...
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
좋다. 시판 만능양념장의 원조는 한식 조리기능장 최진흔이 운영하는 ‘원스탑 쿡’ 요리 브랜드 진소스의 ‘요리하는 만능장’ 시리즈다. 2010년부터 신세계백화점 강남점, SSG청담점, 현대백화점 본점, 갤러리아백화점 본점 등 서울 강남 유명 백화점에 입점하면서, 까다로운 강남 주부들 사이에서 ‘간단하면서 건강과...
[맥심세끼: 구내식당계의 장발장 #5] 엔씨소프트를 맛보다 "리니지에 이은 구내식당 폐인 유발자, NCSOFT" 2016-01-05 18:22:51
한식 - 감자탕, 우렁쌈된장, 콩나물볶음밥 양식 - 프렌치 토스트 중식 - 삼선 자장면 분식 - 너구리 라면 가격은 0원. 점심은 복지 차원에서 무료로 제공된다! 굉장히 짜 보이지만 실제로는 저염 식단으로 구성되어 담백한 맛을 냈다 회사에서 소주 한잔 꺾고 싶게 만드는 감자탕의 비주얼 쇼크 이날 메뉴에 방점을 찍은...
공항이 비싸다는 인식은 버려! 50개 식음료 매장에서 최대 20% 할인 2015-12-30 12:16:00
서편 푸드코트에 위치한 손수헌에서는 김치찌개, 된장찌개, 비빔밥 등 한식 메인메뉴를 기존 가격 대비 10% 저렴한 6천 원 대에 식사를 할 수 있다. 또한 파스타, 피자 등 이탈리안 음식을 판매하는 동편 푸드코트 내 모짜루나에서는 이벤트 기간 메인메뉴 전 품목을 20% 할인 판매해 일반 식당들보다 저렴한 1만 원 초반의...
[기획특집 3] 중소식품기업 협업브랜드 아줌마 리퍼블릭, 세계식품산업 시장에 ‘도전장’ 2015-12-24 17:47:24
무엇이었나? 매일식품의 주력상품은 한식 조미료, 고추장 및 된장이다. 문제는 외국인들이 받아들이기 어려운 고추장과 된장 제품이었다. 외국인들이 쉽게 접할 수 있도록 하는 마케팅에 주안점을 두었으며 이를 바탕으로 현지 유통과 판매를 잘 아는 파트너를 찾게 됐다. 때마침 지이스트라는 회사를 찾았고 두 업체가...
한국 커피섭취량, 어느 정도길래? 1회 기준량 2배 늘어 `상향 조정` 2015-12-17 10:04:03
않았던 설탕·간장·된장·식용유지 등 44개 식품의 1회 제공기준량은 새로 정해졌다. 신설된 1회 제공기준량은 백설탕·갈색설탕·기타설탕은 5g, 콩기름·옥수수기름·해바라기유·올리브유·고추씨기름·마가린류 등도 5g이다. 한식간장·양조간장은 5㎖며, 한식된장·된장·조미된장·고추장·조미고추장은 10g이다....
[장익경 기자가 만난 세계의 건강한 한국인-21] `40년 외길의 요리명인(名人), 뉴욕(New York) 김원일 요리 연구소 대표 김원일 명인(名人)` 2015-11-19 10:34:55
요즘 된장찌개하나도 공개안 하는 세상에 사람들은 대단하다는 놀라움 반면 바보스럽게 보기도하지만, 그것이 조국과 민족을 위해서 제가 할 수 있는 일이라고 생각했기 때문입니다. 한국에서 세계적인 요리학교를 설립하기 위해 정부기관에 엄청나게 출입을 했지만, 돌아오는 건 방대한 서류뭉치와 차가운 시선,...
백주부도 반한 풀치 요리, 꽃게된장 재료는? 2015-10-26 01:34:05
tvN ‘한식대첩3’에서는 서울, 북한, 전남, 전북, 충남 다섯 팀이 ‘최고의 밥도둑’을 주제로 요리 경연을 펼쳤다. 이날 전북팀이 만든 풀치묵은지찜은 이른 봄에서 초여름까지 잡히는 어린 갈치로, 흔히 밥도둑으로 유명하다. `한식대첩 심사위원` 백종원은 “곰소항에 1년에 2~3번씩 가서 주문해먹을 정도로 풀치는...