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[건강이 최고] 봄·여름 교차하는 환절기…"제철 나물이 보약" 2019-04-27 08:00:06
베타(β)-카로틴이라는 상태로 존재하며, 항산화 작용을 통해 암 등 질병 발생을 억제하는 효과를 낸다. 또한 봄나물에 풍부한 엽록소는 콜레스테롤 상승을 강하게 억제하는 것은 물론 대사기능을 높이는 역할을 한다. 강동경희대병원 한방재활의학과 송미연 교수는 "한의학적으로 보면, 어린 봄나물 싹이 가지는 약한 쓴맛...
'고소한 옻순 맛보세요'…26∼28일 옥천참옻축제 2019-04-25 13:46:25
1박스가 1만7천원에 판매된다. 옻은 어혈을 풀어주고 항산화 작용을 하며 면역기능 회복에도 효능이 있는 것으로 알려졌다. 축제장에서는 옻순을 넣은 비빔밥, 무침, 부침개, 튀김, 옻술, 옻삼계탕, 참옻물 등을 맛볼 수 있다. 옻쌀통, 옻수저, 옻도마, 옻비누 등의 생활도구도 살 수 있다. '참옻쇼쇼쇼'와 전통...
젊어지려면 하루 한 번 레몬 식초와 초생강을 먹어라 2019-04-24 14:53:26
성분과 동일한 작용을 하는 구연산이 풍부하다. 또한 껍질에 포함돼 있는 에리오시트린이라는 폴리페놀은 강한 항산화성분을 가지고 있다. 비타민 c와 함께 혈관의 산화를 막고 혈액을 맑게 만들고 모세혈관이 젊어지는 데 도움을 준다.'생강'의 매운맛 성분인 진저론과 쇼가올도 우수한 항산화 성분이다. 혈액을...
[장봉근의 자연치유] 천연비타민과 합성비타민 2019-04-12 09:04:39
비타민a의 전구체인 베타카로틴의 항산화작용을 연구하던 학자들은 카로티노이드(녹황색채소에 풍부한 카로틴류 물질)에 속하는 여러 기능성 물질이 단독으로 작용하는 게 아니라는 것을 알았다. 즉 베타카로틴의 경우 라이코펜, 루테인, 지아잔틴 등 여러 종류의 카로티노이드와 조화를 이뤄야 기능성이 상승한다는 것을...
`고혈압에 좋은 음식` 동의보감 기록된 난유, 혈압 낮추는 방법 2019-03-26 11:26:48
"난유는 중풍, 심장질환, 고혈압의 치료와 예방작용이 있다."고 기록되어 있으며, 한국의 『동의보감』에 의하면, "치질과 염증에 효과가 있다."고 적혀 있다. 장수의 나라 일본에서는 전시 군인들의 심장병 및 치질을 위한 상비약으로 쓰일 만큼 그 효능이 뛰어나다. 난유(卵油)가 `혈관청소부`라는 별명이 생길 수 있는...
"새싹인삼, 다년근 인삼보다 항암성분 함량 높아" 2019-03-25 10:10:16
다년근 인삼 222mg/100g 등으로 새싹인삼 잎이 항산화 성분을 더 많이 포함하고 있는 것으로 조사됐다. 피부에 점 등의 잡티가 생기게 하는 '타이로시나아제' 활성화를 억제하는 효과 또한 더 우수하고 피부 미백효과도 더 탁월한 것으로 조사됐다. 도보건환경연구원 관계자는 "새싹인삼은 그대로 섭취할 수 있을...
KGC인삼공사, '정관장 = 명품 홍삼 브랜드' 로 세계인에 각인 2019-03-20 16:25:15
항산화 작용 등 6가지 효능을 공식적으로 인증받았을 정도로 품질이 우수하다.한편 kgc인삼공사는 안전성을 최우선으로 엄격한 원료의 품질 관리 및 품질제일주의에 기반한 첨단 제조시설에서의 생산, 연구개발에 이익금의 20%를 재투자하고 있다.정관장에 사용되는 홍삼은 적합성 판정을 통과한 경작지에서만 계약재배...
난유, 여성 갱년기 증상에 좋은 건강식품 2019-03-20 09:54:01
들어있는 비타민E가 항산화 작용을 하기 때문에 세포의 노화를 방지한다. 추가로 난유의 비타민D는 칼슘과 인의 수준을 조절해주기 때문에 골다공증 등에도 좋으며 만성 피로와 면역력 증진에도 도움이 된다. 갱년기에 좋은 음식인 난유를 꾸준히 섭취하면서 운동과 함께 기타 영양제를 먹는 등 건강 관리에 집중하는 것을...
"충분한 셀레늄 섭취, 갑상선 기능 유지에 필수적" 2019-03-19 09:47:36
셀레늄이 강력한 항산화 작용으로 암환자나 갑상선기능항진증 환자의 기능 유지에 필수적이라는 주장이 제기됐다.독일 샤리테 대학병원(베를린 의과대학) 내분비학 연구소 루츠 숌버그 박사는 최근 대전 롯데시티호텔과 대전컨벤션센터에서 열린 한국팜비오 주최 갑상선 새틀라이트 심포지엄에서 "셀레늄은 셀레늄...
'싸구려 커피' 로부스타를 위한 변명 2019-03-14 17:42:49
구수하고 풍부하며 쓴맛을 즐긴다면 로부스타 원두를 추천합니다. 특히 크레마가 풍성하게 만들어지는 로부스타는 우유와 섞였을 때 최상의 맛을 낸다는 평가를 받습니다.로부스타를 위한 마지막 변명 하나. 항산화 작용을 하는 물질인 ‘폴리페놀 성분’이 아라비카에 비해 많다는 것입니다. 값싸다고 무시받던...