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황금연휴 힐링 지수 높여줄 힐링 푸드 3 2017-10-02 11:00:00
있다. 가볍고 건강하게, 연어 샐러드 화학조미료 및 첨가물에 예민한 이들을 위해 건강하고 심플한 레시피의 샐러드 레스토랑이 각광받고 있는 요즘. 샐러드는 상큼한 채소로 몸을 가볍게 만들어준다. 여기에 연어가 함께 있다면 샐러드에 쫀득쫀득한 식감과 건강을 더할 수 있다. 특히 훈제할 경우 특유의 풍미를 발산해...
추석 맞아 전통주 온라인 판매 '쑥'…270% 늘어 2017-09-30 14:00:01
전통주 선물세트를 소개하고 할인된 가격에 판매하고 있다. 대관령에서 재배한 머루를 사용해 만든 전통주인 '홍지원 평창 머루주 선물세트(700㎖·2병)를 5% 할인한 2만8천400원, 화학첨가물 없이 국산 쌀로만 만든 전통 안동 소주인 '안동소주 일품2호 선물세트(400㎖·2병)'를 5만350원에 선보였다....
LG화학, 고부가 첨단소재 '베팅' 2017-09-28 19:59:59
화학제품의 기초원료부터 미래에 유망한 신물질과 고부가 소재를 개발한다. lg화학은 기초소재 분야 신제품 개발 속도를 높이고 수직계열화 체제를 확고하게 다진다는 계획이다.친환경 가소제 공장의 생산 규모도 연산 16만t 늘려 30만t 체제를 갖추기로 했다. 가소제는 플라스틱을 유연하게 제조하기 위한 첨가물로 최근...
'10월의 6차산업인'에 정윤호 남해군흑마늘㈜ 대표 2017-09-28 11:26:05
화학첨가물 대신 쑥을 넣어 훈증하고 다시 건조하는 '쑥 훈증을 이용한 발효숙성' 특허기술로 제품을 생산한다. 이 기술로 혈액순환, 소화촉진, 당뇨병 및 암 예방 등에 효과가 있는 것으로 알려진 마늘의 알리신(Allicin) 성분을 파괴하지 않으면서도, 특유의 냄새를 제거해 마늘 향에 불쾌감을 느끼던 소비자도...
먹거리 안전 관심 '쑥쑥'…친환경 유기농 매장 1000여곳 2017-09-20 19:20:05
화학첨가물 사용 최소화 작은 매장으로 골목 곳곳에 [ 안재광 기자 ] 서울 당산동에 사는 주부 백승운 씨(39)는 장을 볼 때 아파트 상가 안에 있는 초록마을 매장에 주로 간다. 초록마을은 식품기업 대상이 운영하는 친환경 유기농 매장이다. 백씨는 “아이가 먹는 것은 유기농 재료를 쓰려고 처음 갔었는데 요즘엔...
"로듐 나노입자로 친환경 알칼리 연료전지 성능 개선" 2017-09-18 12:00:07
전기화학 반응을 통해 전기 에너지를 발생시키는 전지다. 반응에서 물만 나오고 오염물질이 없어 친환경 에너지원으로 각광받고 있다. 알칼리 연료전지의 촉매로는 전기화학적 활성이 우수한 백금과 팔라듐 기반의 합금 나노 입자를 사용하는 것이 일반적이지만, 내구성이 문제로 지적돼 왔다. 연구진은 소재 안정성이...
‘득량도 삼형제’ 이서진X에릭X윤균상, 탄탄한 근육 만드는 삼시세끼 2017-09-15 15:42:01
맛으로 구성되어 다양하게 맛볼 수 있으며, 화학첨가물은 배제하고 천연 원물을 풍성하게 넣어 영양을 살렸다. 또한 저온스팀 공법으로 만들어져 더욱 부드럽고 촉촉하게 즐길 수 있다. 2. 아임웰 ‘굿밸런스 도시락’ 백미를 20% 이상 낮춘 대신 알곤약과 잡곡으로 채워 칼로리를 낮추고 포만감이 오래 가는 특징을 가진...
대한민국 넘버원 친환경 유기농 브랜드 2017-09-13 17:37:11
유해 요인인 농약과 화학비료, 화학 첨가물을 배제한 안전한 상품을 제공하는 것이 특징이다. 2002년 마포 1호점을 열며 시작한 초록마을은 2004년 100호점을, 2015년 400호점을 돌파했다. 지난해 기준 연매출은 2300억원이다.초록마을은 성장비결로 철저한 안전관리시스템을 꼽는다. 친환경 인증을 받은 상품이라 하더라도...
[한경·네이버 FARM] 25년차 친환경 농부, '유기농 분식집' 셰프 되다 2017-09-07 19:34:49
[ 강진규 기자 ] “유기농 채소만 쓰고요, 화학 첨가물은 하나도 안 넣습니다. 달걀은 전남 화순에서 뛰어놀며 자란 닭이 낳은 것을 납품받고 있고, 참치캔도 직접 만든 것을 씁니다. 짜장면도 밀가루 대신 쌀로 뺀 면을 사용해요.”서울 송파구 위례신도시 상가에 있는 작은 분식집 ‘김농부밥쉐프’...
[한경·네이버 FARM] 분식집 요리사로 변신한 25년 유기농 학사농장 대표 2017-09-07 16:41:59
만들었다. 수은 함량이 낮은 어종을 골라 화학첨가물을 넣지 않는 레시피를 개발했다.강 대표가 이 식당에서 가장 자신있는 메뉴는 무엇일까. 이 질문을 받은 그는 대답 대신 모자와 앞치마를 들고 주방으로 들어갔다. 몇분 후 그는 짜장면 한그릇을 내왔다. 밀가루 대신 쌀로 만든 국수가 들어가고 춘장 대신 직접 개발한...