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매일유업, '맘마밀 요미요미 야채와 과일' 인증샷 이벤트 2013-07-08 09:13:23
기호식품 중 안전기준(haccp인증), 당 무(無)첨가, 식품 첨가물 사용기준을 준수한 식품에 대해 식품의약품안전처가 주는 인증이다. 맘마밀 요미요미 야채와 과일은 유아용 주스 중 유일하게 어린이 기호식품 품질인증을 획득한 제품이다.이번 이벤트는 요미요미 제품에 부착된 어린이 기호식품 품질인증 마크를 촬영 후...
[마켓인사이트] 웅진식품 새주인 후보 6개사 압축 2013-07-07 17:07:58
웅진식품의 매각지분은 웅진홀딩스가 보유한 47.79%와 윤석금 회장의 두 자녀가 보유한 10.08% 등 총 57.87%다. 웅진식품은 지난 3년간 연평균 110억원의 상각전영업이익(ebitda)을 낼 정도로 양호한 수익성을 나타내고 있다. 웅진식품 모회사인 웅진홀딩스의 채무변제가 이번 매각의 가장 중요한 이유인 만큼 쇼트리스트...
후지쓰의 실험…반도체공장을 채소농장으로 2013-07-05 16:56:44
늘릴 방침이다. 하루 평균 생산량은 양배추 기준으로 3500포기 정도로 잡고 있다. 반도체 공장에서 생산되는 채소는 주로 심장병 환자 등을 위한 병원용 식자재로 공급한다. 클린룸에서 무균 상태로 재배하기 때문에 세균 등에 민감한 환자들이 안심하고 먹을 수 있다는 게 장점이다. 주변 연구기관이 갖고 있는 농작물...
백화점·마트 '파견 압력' 매년 조사 2013-07-04 17:32:10
위법 기준을 담은 ‘대규모 유통업에서 납품업자 등의 종업원 파견 및 사용에 관한 가이드라인’도 발표했다. 현행 대규모 유통업법의 규정이 모호해 구체적인 위법 행위를 따지기 어렵다는 지적에 따른 것이다. 가이드라인에 따르면 앞으로 대형 유통업체는 파견사원의 인건비를 부담한다는 조건으로 납품업체에 상품 매입...
토마토 농사에 IT 접목…'스마트 아그리'로 100년 먹거리 만든다 2013-07-04 15:30:06
식품업계에서 가고메가 차지하는 위상은 독보적이다. 토마토 케첩과 주스, 스파게티 소스 등 각종 토마토 가공식품의 일본 내 시장점유율은 약 50%에 이른다. 일본 최초로 토마토 재배 가고메의 창업주 가니에 이치타로는 1899년 일본에서 최초로 토마토 재배에 성공한 사람이다. 젊은 시절 군인으로 일했던 그는 퇴역할...
'그린푸드존'이라더니 '타르색소' 과자 판매 여전 2013-07-04 15:20:47
한국소비자원은 어린이 식품안전 확보를 위해 △어린이 기호식품에 타르색소 사용을 전면 금지하고 △일반식품에 식용 타르색소의 사용 금지를 확대하는 한편 허용(함량) 기준을 마련하고 △그린푸드존의 운영관리를 강화할 것 등을 식품의약품안전처에 요청할 예정이다. 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com ...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 동서식품'카누', 최적의 비율…원두 맛 그대로 스틱에 '쏙' 2013-07-03 15:30:14
감수했다는 것이 회사 측 설명이다. 동서식품은 소비자의 취향을 고려해 제품을 다양화했다. 로스팅 정도에 따라 ‘콜롬비아 다크 로스트’, ‘콜롬비아 블렌드 마일드 로스트’ 등이 나왔다. 몸에 흡수가 잘 되지 않는 설탕인 ‘브라운 자일로스 슈거’가 함유된 제품까지 총 4종이다. 각 제품은 200㎖ 기준으로 출시된...
현대그린푸드 경인센터, 농산물 HACCP 인증 획득 2013-07-03 15:05:12
haccp(식품위해요소중점관리기준) 지정을 받았다고 3일 밝혔다. 현대그린푸드는 농산물 haccp 지정을 위해 작년 10월부터 haccp 기준을 적용한 공정프로세스별 위해분석으로 ccp(중요관리점)를 도출하고, 농산물자동세척 소독 기기, 금속검출기 등 설비 시설을 갖추었다.또 교차오염 방지를 위해 시간대별 작업을 설정하고...
기로에 선 커피전문점, 옷팔고 죽팔고…"특명! 객단가를 높여라" 2013-07-03 14:36:09
서울 시청플러스점과 동부이촌동점을 이미 식품강화 매장으로 리뉴얼해 라자냐, 수프, 크로크 무슈 등을 판매하고 있다.커피전문점들의 이 같은 노력은 지난해 4월 공정위가 기존 가맹점 반경 500m 안에 동일 매장 신규출점을 금지하는 모범거래기준을 시행하고 있는데다, 오는 8월 한국휴게음식업중앙회가 동반성장위원회...
[웰빙맘 프로젝트] 면역력 높이고 성장 돕는 유아식 2013-07-03 09:08:43
기준으로 1년에 200kcal씩 증가하는 것으로 열량을 계산하면 됩니다. 그래서 만 3세가 되면 하루 1,400kcal, 만 4세가 되면 1,600kcal를 섭취하는 것이 적당합니다. 무엇보다 유아식에서 중요한 것은 아이의 성장발달에 필요한 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등의 영양소를 균형 있게 섭취하는 것입니다. 평소...