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현대차, 터키공장 두배로 늘려 유럽시장 전초기지화 2013-11-10 09:01:01
터키공장이 생산량을 배로 늘리며 유럽공략의 핵심거점으로 다시 태어나고 있다. 현대차는 최근 4억7천500만유로(6천900억원)을 투자해 터키 이즈미트시에 위치한 터키공장(HAOS, Hyundai Assan Otomotiv Sanayi)의 생산 능력을 기존 10만대에서20만대 규모로 증설하는 공사를 마무리했다. 이로써 터키공장은...
[생글기자 코너] 선정적인 복장…보고만 있어야 하나? 등 2013-11-08 18:52:21
식품 생산에 쓰이는 기술이 발달하면서 사람들은 생산량을 더 늘리는 방법과 농약을 쓰지 않으면서도 해충 문제를 해결할 수 있는 방법을 고민하고 연구해왔다. 이런 연구 끝에 나온 해결책이 바로 유전자 조작 식품(gmo)이다. gmo가 처음 등장했을 때 사람들의 눈길을 많이 끌었다. 약품 대신 유전자 조작을 통해 해충에...
올해도 도루묵 대풍, 가격 15% '뚝' 2013-11-07 20:52:49
주춤한 상황이다. 수협에 따르면 지난해 강릉 지역 도루묵 생산량은 337t으로 2011년보다 27% 늘었지만, 산지 가격은 ㎏당 3665원으로 42% 급락했다. 작년 겨울 강원도는 냉동 도루묵을 10만상자 넘게 긴급 수매하기도 했다. 이마저 올 상반기 말에야 간신히 다 팔았다. 강원도는 올해도 도루묵이 대풍 조짐을 보이자 최근...
"케나프 신품종 '장대' 농가에 보급"<원자력硏> 2013-11-07 11:00:46
박사팀이 방사선 돌연변이 육종기술을 이용해 생산량을 높일 수 있도록 개량한 케나프 신품종 '장대'의 통상실시권(종자를 생산, 판매할 수 있는 권리)을 ㈜바이오플러스에 이전했다고 7일 밝혔다. 이에 따라 연구원은 정액 기술료 2천420만원에 10년간 매출액의 2%를 경상기술료로 받게 된다. 연구원은...
中企불량률 30% 낮추고 매출 118% 급증한 비결 살펴보니... 2013-11-06 17:56:07
일 평균 생산량이 15.4% 증가했다. 프로그램 버전 불일치나 디스크 용량 초과 등의 이유로 설비가 정지되는 순간 정지 건수는 39% 감소했다. 38년간 운반하역기계 전문기업으로 성장해 온 한국고벨은 2000년대 중반부터 매출 정체기를 벗어나지 못했다. 2011년 한국서부발전 컨소시엄을 통해 지원사업을 시작하면서 취약한...
신송홀딩스, 21일 상장 "B2C 기업으로 거듭나 덩치 키울 것" 2013-11-06 14:31:19
대표는 "자동화 시설 투자 및 신규 제품 양산으로 생산량 및 매출 규모를 키우겠다"고 말했다. 신송식품의 간장, 된장, 고추장 등 장류 제품 시장점유율은 5%에 못 미친다. 신송식품은 그간 단체급식업체, 학교급식 등에 주로 제품을 공급해 왔다. 조 대표는 "그간 cj제일제당, 대상, 샘표식품 등이 소재산업의 거래처였기...
"'이마트 곰탕' 통했다"…일주일 만에 3만팩 판매 돌파 2013-11-06 08:00:04
고려해 하루 생산량을 3000팩 내외로 계획했지만 수요가 예상보다 많은 것을 감안해 단계적으로 생산 물량을 확대해 나갈 예정이다. 이렇게 이마트 곰탕이 인기를 끌 고 있는 것은 이마트가 바이어 직접경매 및 대량매입을 통해 연간 사들이는 2만5000두 가량의 한우물량 중 1500t에 달하는 부산물을 이용해 가격을 낮출 수...
[사설] 미국 일본도 실패한 폴리케톤 개발에 성공한 효성 2013-11-05 21:49:25
생산하고 2020년까지 1조500억원을 투자해 생산량을 연 20만t으로 늘린다는 계획이다. 폴리케톤이 나일론을 대체할 경우 효성은 이 분야에서 글로벌 메이저 기업으로의 도약도 기대해 볼 만하다. 효성의 폴리케톤 상용화는 소재 개발의 성공방정식을 보여주었다는 점에서도 의미가 있다. 선진국 기업들이 몇 년씩 도전했다...
플라자호텔, 이탤리언 레스토랑 투스카니 ‘체카토 셰프 스페셜 코스’ 2013-11-05 19:41:31
전 세계 연어 생산량의 1% 밖에 되지 않는 귀한 식재료로, 타 품종의 연어에 비해 높은 천연오일 함유량과 부드러운 식감을 자랑한다. 체카토 셰프는 푸아그라를 층층이 곁들여 감칠맛을 더한 킹 연어 에피타이저를 식전에 제공한다. 스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로,...
플라자호텔, 이탈리아 본연의 맛 '체카토 셰프 스페셜코스' 선보여 2013-11-05 14:58:05
세계 연어 생산량의 1% 밖에 되지 않는 귀한 식재료로, 다른 품종의 연어에 비해 높은 천연오일 함유량과 부드러운 식감을 자랑한다. 체카토 셰프는 푸아그라를 층층이 곁들여 감칠맛을 더한 킹 연어 에피타이저를 식전에 제공한다.스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의...