지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"미 출구전략에 앞선 글로벌 증시 예민 반응" 2013-06-13 08:04:30
있다는 설명이다. 주식시장도 시장이니 손님을 가져서 받을 수는 없는 것이고 돈이 들어올 때가 있으면 나갈 때가 있는 것을 이해하지만 외국인이 삼성전자와 국내 대형주를 팔아 이 돈으로 도대체 무엇을 하려는지 용처가 궁금하다. 일본주식을 사려는 것인지, 미국이나 유럽 현지에서 돈을 빌린 것을 갚으려고 하는 것...
합리적 소비 도와주는 실시간 흥정어플 `좋은데` 2013-06-12 15:35:52
새 `호갱님`(어수룩하여 이용하기 좋은 손님을 지칭하는 신조어)`이 된 경우가 부지기수다. 이처럼 온라인 물품 구매는 거래처를 직접 찾아가는 시간을 절약한다는 편리함이 있지만 동시에 물건을 직접 보고 따지며 판매자와 정보를 실시간으로 교환할 수 없다는 불편함도 동시에 따른다. 만약, 구매자와 판매자가 언제...
[조충현의 `펀드노트`] ⑩ 인덱스펀드를 권한다. 2013-06-12 09:40:00
물어서는 안 된다. 이발소를 찾아온 손님에게 머리손질을 하지 않아도 된다고 말할 이발사는 없다”라고 얘기하며 이기적 전문가들에 의지해서는 안 된다고 역할을 평가 절하했다. 인터넷 발달로 그동안 가려져 있던 정보들이 공개되면서 전문가들의 역할이 많이 위축되고 있다. 일반투자자들도 맘만 먹으면 펀드와 관련된...
[취재수첩] 7년째 공사 삼성로, 이번엔 뚫릴까 2013-06-11 16:51:15
이 같은 국내외 손님이 연간 2만명을 넘는다. 삼성로는 우여곡절 끝에 공사가 재개돼 오는 8월 말 완공을 앞두고 있다.이날 r5 입주식에 참석한 김문수 경기지사는 장호철 경기도 의회 부의장과 염태영 수원시장 등에게 “삼성전자가 대한민국 간판기업인데, 앞길 진입로도 제대로 깔아주지 못하고 있다”며 “이번엔 꼭...
선우은숙 아들, 이상원 훈남 식당 CEO 변신 `화제` 2013-06-11 11:34:36
운영하고 있다고 밝혔다. 이날 이상원은 손님 안내부터 주방 체크까지 모범적인 사장의 모습을 보여줘 눈길을 끌었다. 또한 선우은숙은 밝은 미소로 손님들을 맞이했다. 이상원과 선우은숙의 식당은 사람들로 인산인해를 이루었다. 바쁜 점심시간을 보내고 난 후 이상원은 "아침에 꾸미고 나와도 점심시간을 보내고 나면 ...
英 초밥 전문점, '헬리콥터 웨이터' 화제 2013-06-11 10:50:32
수 있다. 손님들은 아이트레이 위에 실려 '날아오는 음식'을 받게 되는 것이다. 가게를 찾은 한 손님은 "음식 접시가 날아서 배달될 줄은 상상도 못했다"며 즐거워 했다. 아이트레이로 하는 서빙은 사람이 하는 것보다 6배 정도 빠르다고 알려졌다. 요!스시 측은 "아이트레이와 함께 일하는 게 익숙해지도록 직원들을...
<관심주> 외국인 덕분에 반등세 되찾은 카지노주 2013-06-11 08:30:06
손님이 게임에 투입한 금액)은 전년 동기보다 17.7% 증가했고, 중국인은 최대 고객으로 부상했다. 전문가들은 중국 관광객 증가에 따른 드롭액 증가는 2분기에도 이어지고, 카지노주는 일시적인 약세를 넘어 상승세를 이어갈 것으로 내다봤다. 성준원 신한금융투자 연구원은 "중국인 입국자 증가에 힘입어...
솔직한 메뉴판, "진짜 맛이 없는지 시켜볼까?" 2013-06-10 17:52:27
한 음식점 메뉴판의 모습이 담겨 있다. 평범하게 보이는 이 메뉴판을 자세히 들여다 보면 `산돌문어 숙회`라는 메뉴 옆에 `맛이 없음`이라는 글씨가 적혀 있다. 주인 스스로가 맛이 없음을 솔직히 알려주고 있어 손님들을 당황케 하고 있다. 사진을 본 누리꾼들은 "사장, 패기 보소" "진짜 맛이 없는지 시켜보고 싶다"...
[자영업희망콜센터] 서울 공덕동 횟집 수익률 높이려면 2013-06-09 14:57:27
저녁 술 손님으로 빈 자리가 없을 만큼 장사가 잘 되는 편입니다. 주말과 공휴일에는 평일의 3분의 1 정도로 손님이 줄어듭니다. 문제는 매출이 이처럼 높지만 수익이 낮다는 점입니다. 지난 3년 동안 쉬는 날 없이 열심히 장사했는데도 번 돈으로 생계를 겨우 유지하는 수준입니다. 수익을 더 높게 낼 수 있는 방법을 많이...
[주목 이 점포] 부산 해운대구 우동 '코코샤브', 샤부샤부에 월남쌈…힐링푸드 지향 2013-06-09 14:49:15
가족단위 손님도 많다. 점포는 오전 11시부터 오후 10시까지 문을 연다. 김 사장은 “조리부담이 적은 대신 물류 조달이 가장 중요하다”며 “웰빙을 지향하는 만큼 신선한 식재료를 매일매일 조달하는 것이 관건”이라고 강조했다. 이 가게는 월 평균 매출 1억2000만원에 순이익 3000만원을 올리고 있다. (051)747-7049...