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최초로 불조절 적외선 센서 적용한 밥솥 2017-09-13 17:09:55
내솥 전체에 화력을 골고루 분포해 용기별, 곡류별 취사 공정을 정확하게 해준다.3단 ih는 기존 2단 ih보다 가열 면적이 25% 넓기 때문에 내솥에 열을 고르게 분포해주어 진정한 가마솥 통가열을 구현한다. 내솥 전체에 초강력 화력이 전달되면서 더욱 찰진 전통 가마솥밥을 맛볼 수 있다. 뿐만 아니라 하부밀봉구조로 보온...
삼성전자, 감자·바나나도 보관하는 김치냉장고 출시 2017-09-13 10:02:28
모드 ▲ 4가지 생생보관(곡류/장류/감자·바나나/와인) 모드를 지원한다. 이를 통해 지금까지는 이들 식재료를 각각 다른 공간에 보관해야 했지만 하나의 공간에서 사용자의 필요에 따라 보관할 수 있다. 예컨대 '감자·바나나' 생생보관 모드를 선택하면 장기간 보관하기 어려웠던 감자·고구마 등 뿌리채소류나...
"바나나, 3주까지 신선하게"…삼성전자, 프리미엄 냉장고 ‘김치플러스’ 출시 2017-09-13 09:59:00
(④강 ⑤중 ⑥약 ⑦육류·생선)모드, 그리고 4가지 생생보관(⑧곡류 ⑨장류 ⑩감자·바나나 ⑪와인)모드가 있다.예를 들어 ‘감자·바나나’ 생생보관 모드를 사용하면 소비자들이 장기간 보관하기 어려웠던 감자·고구마 등 뿌리 채소류와 바나나·키위 같은 열대 과일류가 쉽게...
당뇨병이라면 외식할때 `이 음식` 먹어라 2017-09-08 01:23:01
급하게 오르는 것을 막으려면 곡류·어육류·채소·지방·우유·과일 등을 한 끼에 골고루 먹어야 한다. 정제되지 않은 곡물·채소·기름기 없는 육류를 충분히 먹는 게 좋다. 이 음식은 소화·흡수가 천천히 돼 포만감을 오래 유지시키고 혈당을 천천히 올린다. 당뇨병 환자가 회식·약속 등으로 어쩔 수 없이 외식할 땐...
"적외선 센서 쿠첸 밥솥 출시…2020년까지 주력 제품 키울 것" 2017-09-06 20:06:43
내구성을 높였으며 세라믹으로 코팅했다.곡류별로 세분화된 취사 기능도 특징이다. 가마솥밥 돌솥밥 뚝배기밥을 비롯해 혼합잡곡 일반현미 등을 간편하게 조리할 수 있도록 비법메뉴 기능을 적용했다. 기존 둥근 모양 밥솥과 달리 사각형으로 디자인했으며 메탈 색상을 적용해 고급스러운 분위기를 냈다. 가격은 70만원대다...
내달 3일 서울 광화문은 '차 없는 거리'…장터·공연 풍성 2017-08-31 06:00:04
곡류를 주제로 한 '도농상생장터'로 각각 꾸며진다. 우선 안동 국제탈춤페스티벌을 앞두고 탈 만들기 체험 코너와 세계 탈 전시회가 열린다. 10월로 예정된 이천 쌀문화축제와 관련해 무형문화재 50호 '거북놀이 공연'과 특산품 코너도 만날 수 있다. 커피 축제를 여는 강릉은 핸드드립 커피 시음 행사와...
닭농장 DDT 걱정되는데…토양 잔류성오염물질 관리기준도 없어 2017-08-26 07:23:46
잔류성 오염물질을 설정해놨다. 하지만 곡류나 계란, 닭, 생선 등 인간이 직접 섭취하는 물질에 대해서만 잔류성 오염물질의 기준치를 두고 이를 관리한다. 토양과 대기, 강과 호수의 수질 및 퇴적물 등은 매년 모니터링만 할 뿐 따로 기준을 두고 관리하지 않는다. 환경부는 모니터링에서 오염물질 잔류량이 문제가 될 것...
한국인은 계란을 얼마나 먹을까…1인당 연간 268개 섭취 2017-08-19 06:00:02
섭취량은 28.9g…곡류의 10분의 1 (서울=연합뉴스) 서한기 기자 = 살충제 계란 사태로 계란 소비가 줄어들 것으로 보이는 가운데 우리나라 사람이 하루에 계란을 얼마나 섭취하는지 관심이 쏠린다. 우리나라 사람의 식품군별 섭취수준은 보건복지부와 질병관리본부가 매년 국민의 건강 수준을 파악하고 국가의 건강정책을...
[신간] 한국의 개: 토종개에 대한 불편한 진실 2017-08-09 10:18:59
대접받기도 했다. 책은 '삶을 바꾼 식물들'(곡류) '맛을 바꾼 식물들'(향신료) '고통을 바꾼 식물들'(의약품) '숭배와 흠모의 식물들'(예술) 등의 장으로 나뉘어 각 식물의 쓰임새와 가치를 전한다. 영국 큐 왕립식물원이 소장한 아름다운 식물 세밀화도 수록됐다. 사람의무늬. 240쪽....
[여행의 향기] 베르테르와 샤롯데, 운명의 도시를 찾다 2017-07-23 16:09:49
맥주의 역사를 보면 bc 4200년께 인류가 곡류를 재배하면서 빵과 같이 생겨났다고 한다. 빵으로 맥주를 빚던 게르만인들은 얼마 지나지 않아 보리를 싹 틔우고 맥아를 건조해 엿기름을 만들어 맥주를 빚기 시작했다. 그 뒤로 보리 재배가 그리스와 로마를 거쳐 유럽까지 전해졌다. 유럽에서는 초기에 가내공업으로 수도원에...