지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘제주에서 먼저 만나는 봄’ 그랜드 조선 제주, 얼리 스프링 패키지 2종 선봬 2022-01-25 16:10:03
객실 1박과 봄 제철 식재료로 130여 가지의 다양한 메뉴를 선보이는 뷔페 레스토랑 아리아 조식 2인 혜택이 포함된다. 시원하게 펼쳐진 수영장과 우거진 야자수 아래서 힐링 타임을 즐길 수 있는 풀 사이드 카페 잇투오(EAT2O)에서 따뜻한 봄을 오감으로 즐길 수 있도록 ‘본 보야지 바이브 스낵 세트’를 제공한다....
[금주신상] CJ '고메 1인용 사각피자'·신세계 '올반 붕어빵' 2022-01-22 07:00:02
활용하는 'Taste of Korea(한국의 맛)' 프로젝트 메뉴의 하나로 100% 국내산 오곡 가루와 허니버터를 넣은 이색 사이드 메뉴 '허니버터 인절미 후라이'를 출시했다. 다음 달 9일까지 한정 판매한다. ▲ 스쿨푸드가 신메뉴 '어물떡 오뎅물떡'을 출시했다. 어물떡 오뎅물떡은 진한 육수에 쫀득한...
법원, 집합금지 기간 초밥뷔페 운영한 자영업자에 벌금 70만원 선고 2022-01-04 09:35:28
정부 지침은 '메인 요리는 제공하고, 다른 사이드 음식은 샐러드바 형태로 손님들이 직접 가서 덜어 먹어도 무방하다'는 것이었다"며 "메인 요리인 초밥을 뷔페바에 배치한 이상 공무원이 알려준 방식대로 영업했다고 볼 수 없다"고 판시했다. A씨 측은 판결에 불복해 항소했다. 최다은 기자 max@hankyung.com
김성주X김준현 “김풍, ‘치킨대전’ 사이드 심사위원이다” 너스레 2021-12-30 16:30:08
수 있는 사이드 메뉴를 만들어라’를 전달하며 김풍을 언급했다. 김성주는 “김풍은 심사위원 중에서도 사이드 심사위원이다”라고 너스레를 떨며 “사이드 메뉴는 옆에서 좋은 역할을 많이 해줘서 메인 메뉴가 풍성하게 해주는 역할을 해준다”고 말했다. 김준현 역시 “김풍은 심사위원 중에도 치킨무 같은...
노보텔 앰배서더 동대문, 따뜻한 연말 프로모션과 다양한 이벤트 선봬 2021-12-16 12:00:06
담은 스위스풍의 플래터로 메뉴를 준비했다. 스위스의 대표 음식인 퐁듀와 해산물, 육류가 준비된 플레이트를 와인이나 무제한 생맥주와 함께 즐길 수 있으며, 모둠 감자튀김, 나초와 같은 사이드 메뉴를 추가하여 이용이 가능하다. 주류는 레드, 화이트 또는 스파클링 와인 중 1병을 선택할 수 있고, 생맥주는 무제한으로...
포르쉐, 2억짜리 '신형 911 GTS' 5종 국내 출시 2021-12-16 10:03:57
GTS' 모델에는 전면·후면·사이드 실에 스포츠 디자인 패키지가 적용됐다. 포르쉐 다이내믹 라이트 시스템 플러스가 적용된 발광다이오드(LED) 헤드라이트는 기본 사양으로 장착됐다. 실내는 GT 스포츠 스티어링 휠과 모드 스위치가 있는 '스포츠 크로노 패키지', 포르쉐 트랙 프리시전 앱(애플리케이션) 및...
짜파게티로 쌓은 노하우, 거리서 시험 받는다…농심의 야심작 2021-12-15 14:25:07
베지가든을 레스토랑 사업으로 연결시켜 전문 셰프와 함께 개발한 메뉴를 선보일 예정이다. 레스토랑에서는 애피타이저와 플래터, 버거, 스테이크, 파스타, 사이드메뉴, 디저트 등 총 20여 종의 메뉴를 선보일 계획이다. 시그니처 메뉴는 '치즈 퐁듀 플래터', '리가토니 라구', '가지 라자냐',...
농심, 비건 레스토랑 연다…"식품업계 최초" 2021-12-15 10:17:05
노하우를 활용, 전문 셰프와 함께 개발한 메뉴를 선보일 예정이다. 베지가든 대체육은 농심이 독자적으로 개발한 고수분 대체육 제조기술(HMMA) 공법으로 만들었다. 실제 고기와 유사한 맛과 식감은 물론, 고기 특유의 육즙까지 그대로 구현해낸 것이 특징이다. 이 외에도 조리냉동식품, 즉석 편의식, 소스, 양념, 치즈 등...
안다즈 서울 강남, 크리스마스 및 페스티브 프로모션 선봬 2021-12-14 10:00:14
연어 스테이크, 그릴드 페퍼 스테이크 등의 메인 메뉴를 1개 선택할 수 있으며, 갈릭 매쉬 포테이토 등 개성있는 사이드 메뉴도 함께 제공된다. 디저트까지 꽉찬 3코스의 미식 여행을 만끽할 수 있다. 오전 11시 30분 부터 오후 3시까지 이용 가능하다. 미트앤코 페스티브 디너 코스도 4코스로 준비된다. 부라타...
치킨값 도미노 인상 현실화…bhc도 8년 만에 올린다 2021-12-13 12:00:04
사이드 메뉴인 '달콤바삭 치즈볼'은 가격을 그대로 유지하기로 했다. bhc치킨 관계자는 “외부적인 요인으로 수익성 악화를 우려하는 점주들 상황에 공감했다”며 “점주와의 상생과 맛과 품질을 고객들에게 지속 제공하기 위해 이번 가격 인상을 단행하게 됐다”고 말했다. 이는 2018년 당시 배달료로 실질적...