지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보통' 해물갈비찜 '대박' 비결은… 2013-12-18 19:27:58
생생정보통 해물갈비찜이 화제를 모으고 있다. 18일 방송된 kbs '생생정보통' 대박의 비밀 코너에서는 매운해물갈비찜이 소개됐다. 인천 연수구 송도동에 위치한 미스터쭝의 대표메뉴 해물갈비찜은 전복, 낙지, 대하 등 싱싱한 해산물과 갈비가 푸짐하게 들어간다. 해물갈비찜 맛 비결에 대해 "갈비 양념에 매실과...
혼자서 뚝딱 만드는 배추김치&나박김치 레시피 2013-11-28 17:31:15
양념에 설탕과 소금으로 간을 한 후 굴을 넣어 살살 버무려준다. 6. 물기를 뺀 배추 잎 사이사이에 양념된 채소를 고루 넣어 바깥 잎으로 전체를 싸고 그릇에 담는다. tip! 배추 절이는 시간 : 여름 4시간, 겨울 10시간 ▶추운 겨울에 먹어야 제 맛! 김치국물이 으뜸인 나박김치<재료>무 500g, 배추 10잎, 쪽파...
김장하기 좋은 날은…언제일까? 2013-11-14 15:01:49
‘통큰 절임 배추(10kg/1박스/국내산)’를 16,000원에 판매하며, 3박스 이상 구매 시 10% 할인해 준다.이 밖에, 양념 속 관련 재료 ‘김장용 다발무(1단/5~7개/ 국내산)’를 2,980원에, ‘김장용 홍갓(1단/국내산)’을 980원에, ‘청정원 서해안 까나리액젓(750g)’을 2,230원에, ‘청정원 굵은 소금 천일염(5kg)’을...
롯데마트, 27일까지 본격 김장 행사 돌입 2013-11-12 15:57:17
포인트 늘었다.또 ‘만들어진 양념 속을 사용하겠다’는 응답자는 12.4% 포인트 줄어 올 한해 김장 트렌드는 ‘젊은 층의 김장 참여 증가’와 ‘안전성에 대한 관심 고조’라는 두 가지로 분석됐다.롯데마트는 이 같은 결과를 고려해 품질관리에 가장 큰 신경을 쓴 ‘통큰 절임 배추’를 선보여 두 가지 트렌드를 동시에...
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
일반 양념간장 대신 마늘장아찌 간장을 활용하면 감칠맛을 더하고 담백한 맛을 낼 수 있다. 다시마 우린 물로 약간 희석해 얇게 슬라이스한 양파나 양배추 채 등을 버무려 먹어도 좋고, 올리브유와 약간의 후추를 섞어 샐러드드레싱으로 활용할 수도 있다.recipe 껍질을 벗긴 마늘 500g을 병에 담고,...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 뷔페부터 레스토랑 한정메뉴까지 2013-11-07 10:43:59
통을 할인된 가격에 판매한다.이번 행사는 오는 11월 11일을 맞아 kfc가 준비한 11월 깜짝 이벤트로, ‘11가지 비밀 양념’으로 차별화된 맛을 자랑하는 ‘오리지널 치킨’ 한 통(9조각)을 약 40% 할인된 12,000원에 구입할 수 있다. ‘11가지 비밀 양념’은 kfc의 창시자인 커넬 샌더스가 개발해 지금까지 이어지고 있는...
농촌 관광하며 번거로운 김장까지…어깨 짓누른 스트레스 훌훌~ 2013-11-04 06:58:51
김장 체험여행배추 절여놓고 양념 모두 준비…각종 양념 뒤섞어 비비기는 내 몫…머리 무거운 김장이 축제 한마당 반나절 김장 끝나고 여흥은 '덤'…인절미 만들기·트랙터 마차타기…다양한 놀이에 시간가는 줄 몰라 11월 김장체험 진행마을 14곳…양평농촌나드리·수미마을…해당마을 상품 예약하면 '끝' [...
"오리온 딥 스낵 속 1억 원을 찾아라" 2013-10-24 09:46:56
이번 행사를 마련했다"고 전했다. 도도한 나쵸 딥은 통옥수수를 그대로 갈아 만들어 담백하고 고소한 나쵸칩에 국내 최초로 매콤새콤 살사 딥소스가 함께 들어 있다. 오!감자 딥은 스윗칠리맛과 양념바베큐맛 두 종류로 맥주와 함께 즐기면 더욱 좋다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는...
풍성한 축제, 기분 좋은 가을 힐링 나들이 2013-10-17 22:40:00
`마리`는 통새우마리, 스팸마리, 고추멸치마리, 베이컨마늘마리 등 재료 한두 개 만으로 맛을 낸 신개념 김밥이다. 앙증맞은 미니 사이즈의 마리는 포장해서 아이들과 함께 먹기에도 부담이 없다. 최근 핫한 메뉴로 떠오르고 있는 어간장 육감쫄면과 신비비빔밥도 테이크아웃이 가능해 인기다. 제주 명인이 직접 숙성한...
[서울베이비페어] 강호동, '고추' 때문에 웃음꽃 2013-10-10 09:40:00
양념을 위한 염지와 튀김옷에 직접 입혀지는 국내산 청양고추의 사용량은 월평균 2.5톤 가량으로 집계됐다.분식 브랜드인 ‘강호동 천하’ 또한 최근 리뉴얼을 진행하면서 떡볶이 메뉴를 매운 맛과 순한 맛으로 이원화해 고춧가루 사용이 점진적으로 늘고 있는 추세다. ㈜육칠팔 관계자는 “강호동 고추치킨과...