지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'2019 올해의 브랜드 대상' 쇼핑·레저·여행 부문 2019-08-08 09:28:20
있다.렌즈미는 2019년 현재, 창업경영신문이 주관하여 매년 발표하고 있는 국내 프랜차이즈 순위에서 안경 업계 부문 랭킹 1위에 올라 우수 프랜차이즈로 선정되었으며 많은 소비자들의 선택을 받아 2019년 올해의 브랜드 대상 콘택트렌즈전문점 부문 첫 수상 기업의 영예까지 거머쥐게 되었다.렌즈미에게 있어 2019년은...
요즘 뜨는 소자본 창업아이템 스터디카페 `플랜에이`, 대전관저·인천송도·하남미사 등 오픈 이벤트로 예약 문의 쇄도 2019-07-31 15:03:55
기간 검증된 노하우와 경쟁력을 갖춘 플랜에이 스터디카페는 모든 점주가 수익과 운영에 대한 걱정 없이 매장을 운영할 수 있도록 적극 지원하고 있어 뜨는프렌차이즈창업 아이템으로 불린다"며 "외식프랜차이즈창업을 대신할 소액창업아이템이나 여성창업아이템을 찾는 예비 창업자들과 상생을 이어감과 동시에 이용자들에게...
바캉스? 이제 펍캉스 하자! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭`에서 시원하게 3차까지 2019-07-30 09:31:54
치즈 나초, 바삭이먹태, 쥐포, 한치 등의 간단한 미니 메뉴가 있어 3차까지 느긋하고 시원하게 누나홀닭에서 한가로운 펍캉스를 즐길 수 있도록 만족스러운 테이블을 만들고 있다. 한여름 펍캉스를 즐기기 좋은 치킨맛집 외식프랜차이즈 누나홀닭의 다양하고 신선한 메뉴 정보 및 누나홀닭 치킨창업에 관한 자세한 사항은...
[SNS 세상] 인스타 점령 흑당…대만 카스텔라처럼 '순삭' 안되려면 2019-07-30 06:00:05
좀 걱정된다"고 말했다. 한국외식산업연구원 정지현 선임연구원은 "유행하는 아이템의 경우 프랜차이즈를 통해 쉬운 창업이 가능한 탓에 '따라 하기 창업'이 급속히 증가할 수 있다. 너무 빠르게 많은 곳에서 동일한 메뉴를 판매하다 보면 유행이 끝났을 때 줄줄이 폐업으로 이어지는 것이 문제"라고 지적했다. 정...
연세대 상남경영원, '제 35기 프랜차이즈 CEO 과정' 교육생 모집 2019-07-29 11:01:22
실무전문가 등이 직접 강의를 진행한다. 연세대 프랜차이즈 총동문회의 성공 경험 및 노하우를 공유하는 자리도 마련된다.상남경영원은 제조, 유통, 외식, 서비스업의 ceo 및 임원, 프랜차이즈 본사 및 가맹점 대표, 프랜차이즈 창업 희망자를 대상으로 40명의 신입생을 선착순 모집 중이다. 오는 9월 5일 입학식을 시작...
프랜차이즈 관련 정보의 보고…예비 창업자들 꼭 체크해봐야 2019-07-28 16:10:06
예비 창업자들에게 인지도가 높지 않다. 하지만 창업에 뜻이 있다면 반드시 들러서 많은 정보를 수집해야 하는 곳이다.공정위가 공식 홈페이지와 별도로 운영하는 ‘공정거래위원회 가맹사업거래’ 홈페이지에서는 누구나 프랜차이즈 관련 최신 주요 통계와 매달 등록·취소되는 브랜드 리스트, 가맹사업...
연세대학교 상남경영원 ‘제35기 프랜차이즈 CEO 과정’ 교육생 모집 2019-07-26 16:31:26
프랜차이즈 ceo들께 유익한 교육을 제공하고 있다는 것이 업체 측의 설명이다.제35기 프랜차이즈 ceo 과정은 제조, 유통, 외식, 서비스업의 ceo 및 임원, 프랜차이즈 본사 및 가맹점 대표, 프랜차이즈 창업 희망자를 대상으로 40명을 선착순 모집 중이다. 9월 5일 입학식을 시작으로 12월 5일까지 매주 목요일 오후 3시부터...
[연세대 스타트업 50] 혼밥 시장 공략 ‘싸움의 고수’ 95호점 돌파 2019-07-22 15:20:00
외식업 프랜차이즈 ‘싸움의 고수’는 최근 95호점을 돌파했다. 창업 5년 내 100호점을 목표로 한 란체스터에프앤비 박요하(31) 대표의 도전이 어느덧 목표에 가까워지고 있다. “보쌈은 친근한 외식 메뉴 중 하나예요. 하지만 2만~3만원이 훌쩍 넘는 가격 때문에 혼자 먹기엔 부담이 커요. 싸움의 고수는 보쌈을 혼자 즐길...
여름맞이 다이어터가 주목할만한 치킨 프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭` 2019-07-16 10:24:05
브랜드 리뉴얼 기념으로 티몬에 할인권을 오픈했고, 순식간에 500장의 쿠폰이 전량 매진되며 누나홀닭의 인기를 실감케 했다. 여름을 맞아 더욱 풍성해진 치맥의 즐거움으로 다이어터들에게는 물론 남녀노소 모두의 폭 넓은 사랑을 받고 있는 외식창업 프랜차이즈 누나홀닭 치킨창업과 메뉴에 관한 자세한 사항은...
생계형 음식업 창업에 청년층 몰린다…3년 새 15% 증가 2019-07-08 11:26:31
전문 프랜차이즈 업체 등장으로 진입 장벽이 낮아진 때문으로 풀이한다. 부산창조경제혁신센터가 국세청 사업자 현황을 분석한 결과 올해 1분기 부산 음식업 사업자는 5만명으로 이 가운데 39세 미만 사업자가 1만1천명으로 전체의 23%에 달한다고 8일 밝혔다. 39세 미만 음식업 사업자는 올해 들어 272명(2.5%) 증가했으며...