지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`군침` 집밥 백선생 백종원 파무침 꿀팁은? 2015-06-04 00:10:28
만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내...
`백선생 파무침` 집밥 백선생 백종원 파무침 꿀팁은? 2015-06-03 22:40:02
만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내...
집밥 백선생 백종원 파무침 꿀팁 궁금하세요? 2015-06-03 22:06:18
만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내...
백종원 파무침 레시피 공개...비결은 바로 `이것` 2015-06-03 16:21:51
파무침 레시피를 공개했다. 이날 백종원은 "파무침 종류에는 참기름과 고춧가루, 간장과 식초, 초고추장을 응용한 게 있다"라고 말했다. 백종원은 이어 파무침 레시피에 대해 "진간장에 양조식초를 넣고 설탕도 달짝지근할 정도로 넣는다. 고춧가루를 액체가 약간 뻑뻑해지도록 넣고 여기에 간마늘을 넣는다"라고...
`집밥 백선생` 백종원, 초간단 파무침 비법 공개…비결은? 2015-06-03 14:30:02
파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다. 이어 "완성된 양념장을 파에...
`집밥 백선생` 백종원, 파무침 꿀팁 공개 `초간단하쥬?` 2015-06-03 09:17:57
전했다. 백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고...
냉장고를 부탁해, 최현석에 승리한 정창욱 `커룽지` 레시피는? 2015-06-02 12:42:07
커리를 끓이다 다마리 간장과 진간장, 방울토마토, 레드 와인 식초를 넣는다. 이어 기름을 두른 팬에 레드 커리 페이스트를 볶다가 커리에 볶은 커리 페이스트를 넣고 설탕, 커리 가루, 요거트를 넣고 함께 끓인다. 끓인 커리를 믹서에 갈아준 뒤, 잘게 썬 닭가슴살을 소금과 커리 가루를 묻혀 커리에 넣어 함께 끓이다...
백종원 슈가떡, 달콤 레시피 공개...`슈가보이 답네` 2015-05-20 18:21:43
레시피는 다음과 같다. 먼저 끓는 기름에 쌀떡을 넣고 튀긴 후 떡을 건져 기름을 뺀다. 이어 후라이팬에 설탕 세 스푼과 같은 양의 물을 넣어 끓인다. 백종원은 "중요한 건 저어주면 안 된다. 굳어버린다"라고 덧붙였다. 이어 튀겨놓은 쌀떡에 진간장 한 스푼과 튀기다 남은 식용유 한 스푼을 넣고, 소스에 떡을 넣어...
백종원 슈가떡, 초간단 레시피...‘군침 도는 비주얼’ 2015-05-20 17:36:52
스푼 넣고 물을 똑같은 양으로 부었다. 그리고 백종원은 “저으면 안 된다. 저어주면 뭉치게 되니 저절로 풀어질 때까지 둬라”고 백종원표 슈가떡 레시피의 팁을 알렸다. 여기에 백종원은 싱거울 것을 대비해 진간장을 한 스푼 추가했다. 점성이 강해질 수 있으니 식용유도 한 스푼 넣었다. 이 상태에서 떡을 넣고 버무려...
집밥 백선생 백종원, 첫 아들 돌잡이 결과 보니...`폭소` 2015-05-20 11:39:26
백선생`에서 백종원은 진간장 한 스푼과 점성이 강해지는 것을 막기 위해 튀기다 남은 식용유 한스푼을 넣은 후 튀긴 떡을 버무리며 떡맛탕을 완성해 눈길을 모았다. 한편, 지난달 10일 백종원의 아내 소유진은 자신의 인스타그램에 아들의 돌잔치 현장 사진을 올리며 "돌잔치도 무사히 마쳤답니다. 돌잡이는 모든것을...