지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[소설가 이근미와 떠나는 문학여행] (37) 기드 모파상의 '비곗덩어리' 2016-09-30 16:56:42
더 눈에 띄는 여자는 ‘뭉실뭉실 비곗살이 찌고 포동포동한 손가락들은 마디마다 잘록하게 맺혀 있어서 소시지를 묵주처럼 매달아 놓은 것’ 같은 키 작은 매춘부 불 드 쉬이프다. 비곗덩어리는 그녀의 별명.부인들은 ‘정숙이라는 공통점’을 가졌다는 듯 은근슬쩍 매춘부를 힐난하며 소곤거리고,...
백종원의 3대 천왕, "일주일 내내 맛집 섭외"...제작진의 눈물겨운 ‘제작 비하인드’ 2016-09-08 15:56:20
지방 촬영도 함께 병행하다보니 살도 많이 찌고, 몸이 안 아픈 곳이 없다고 한다. 제작진은 “오늘은 경기도 갔다가 내일은 강원도를 가기도 한다. 체력적으로 쉬운 스케줄은 아니다”라며 “백종원도 가끔 귀여운 투정을 부리긴 하는데, 워낙 우리 프로그램에 대한 열정이 크니 제작진도 열심히 안할 수가 없다”고 덧붙였...
[생활속의 건강이야기] 살찔 걱정 없이 추석 음식 즐기기 2016-09-04 18:09:23
안 찌고 추석 음식을 즐기는 비책은 없을까.우선 추석 가족모임에 참석하기 전에 열량이 적은 음식으로 가볍게 식사를 한 후 가는 것이 좋다. 추석 음식 중에는 고열량 음식이 넘쳐나기 때문에 식사를 거르고 가족모임에 가면 폭식을 할 위험이 커지게 된다.어떤 음식을 선택하는가도 중요하다. 인기 있는 명절 음식 중에서...
삼겹살로 만든 요리, 양파삼겹살찜-삼겹살부추무침-미소소스 등..레시피는? 2016-07-14 00:11:01
불에서 40분간 찌고, 통삼겹살을 꺼내 칼집 사이의 재료를 빼내고 먹기 좋은 크기로 썬다.그릇에 담고 발사믹크림을 뿌린 뒤 샐러드채소를 곁들여 마무리하면 완성이다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “삼겹살로 만든 요리, 맛있겠네”, “삼겹살로 만든 요리, 해볼까”, “삼겹살로 만든 요리,...
애플 힙 만들기, 모델 김진경 식단은? 2016-07-01 11:04:11
많이 먹는다. 이왕 먹을거 덜 찌고 건강한 음식을 먹는 스타일이다"라고 말했다. 이에 조타도 "햄버거랑 피자를 안 먹는다. 닭 가슴살만 4년째 먹었다"고 말해 놀라움을 자아냈다. 한편, 애플 힙은 앉았다가 일어나기, 계단 오르기 등 생활 속 운동으로 만들 수 있다. (사진=MBC 우리 결혼했어요 캡처)
다누림 "뜨거운 물 부어 마시는 흑삼 중국 수출" 2016-06-29 17:48:57
것”이라고 말했다. 홍삼을 아홉 번 찌고 말린 흑삼을 탕약기 없이 우려먹는 특허 기술을 인정받은 것이다.이 대표는 2006년까지만 해도 두 아이를 키우는 가정주부였다. 이 대표는 심한 아토피로 고생하는 첫째 아이의 치료를 위해 인삼을 사다 지극정성으로 달여 먹였다. 얼마 지나 아이 몸에 큰 변화가 일어났고...
[여행의 향기] 낯설어서 더 베트남스러운 바오록·짜꾸에를 아시나요 2016-06-19 17:13:24
볼 수 있다. 오전 이른 시간에 가면 쌀종이를 부치고 찌고 발에 널어 말리는 광경을 볼 수 있다. 뜨거운 햇볕에 쌀종이가 말라 ‘탁탁’ 하고 내는 소리도 들을 수 있다. 오후에 가면 오전에 말린 쌀종이를 굽는 풍경이 펼쳐진다. 집 마당에 동그랗게 생긴 화로를 놓고 쌀종이를 빠르게 구워내는 사람들의 손길이...
[인터뷰] 새로운 꿈을 꾸는 소녀들, 조시윤-윤채경 2016-05-11 14:36:00
찌고 먹는 걸 보면 살이 찌지 않도록 먹는다. 음식 하나를 먹어도 백 번 씹어 삼킨다. 조시윤: 먹는 게 느려서 살이 안찌는 것 같다(웃음). q. 둘의 실제 성격이 궁금하다. 방송에서 비치는 것과 다른 점이 있나 조시윤: 나는 방송과 비슷하다. 낯을 많이 가려서 처음에는 조용조용하다. 윤채경: 방송에서 되게 불쌍하게...
돼지고기 김치찜 만드는 법, 목살과 배추김치로 밥 도둑 요리 ‘만들어보자’ 2016-04-27 17:12:00
볶다가 김치와 대파를 올리고 쌀뜨물을 부어 찌고, 김치가 무르게 익고 돼지고기의 맛이 퍼지면 소금으로 간을 해서 한소끔 더 끓여 국물이 처음의 3분의 1정도가 되면 완성된다.특히 돼지고기의 경우 그냥 물에 끓이는 것보다 양념에 무쳐 재운 뒤에 넣으면 고기에 간이 더 잘 배어 맛있다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기...
[인터뷰] 배우 김예령-김시온 모녀, 닮은 듯 다른 두 여인 2016-04-26 10:16:00
5,6kg이 찌고 그랬죠. 오디션 기회가 와서 보고 간신히 통과돼서 조연으로 촬영을 했어요. 그런데 촬영 전에 또 살이 찌는 거에요. 엄마가 저보고 너 화면에 이대로 나가면 큰일난다고 하셨는데 그때 제가 ‘고등학생이 어떻게 다 예쁘냐’고 현실적이지 않으니까 나라도 뚱뚱해야지 하면서 찍었어요. 촬영장에 가서도 그냥...