지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
골목식당, `세월호` 후폭풍 장기화··매출 27% `뚝` 2014-07-01 10:43:15
못했다고 답했다. 그나마 중식당 가운데 10.3%, 치킨 전문점 중 9.3%가 월드컵으로 매출이 증가했다고 답했다. 세월호 사고에 따른 매출 감소에도 손을 놓고 있다는 식당이 75.6%를 차지할 정도였다. 외식산업연구원 고위 관계자는 "세월호 참사로 직격탄을 맞은 골목 식당의 매출 회복이 당초 예상보다 지연되고 있다...
[한경매물마당] 일산 대로변 수익형 빌딩 25억 등 15건 2014-06-23 21:34:29
강남 원빌딩중개 김원상◆경기 일산 대로변 수익형 빌딩=대단지 아파트와 먹자골목 대로변 대지 420㎡, 연면적 1400㎡의 6층 전층 근생 건물. 보증금 4억원, 월 1300만원에 1층 유명 프랜차이즈, 학원 등으로 임대 중. 수익률 7.4%. 25억원. (02)543-1193 서초 두바이중개 유만경◆서울 양천구 초역세권 빌딩=지하철 도보 1...
낮엔 찌개, 밤엔 보쌈…'한 지붕 두 가게' 뜬다 2014-06-09 07:00:04
경기 안양시 동안구 호계동 범계역 인근 먹자골목에 있는 ‘원할머니보쌈&박가부대’ 평촌점에는 하루 종일 손님들이 끊이지 않는다. 점심시간에는 부대찌개 손님이 들어온다. 저녁시간이 되기 전에도 간간이 부대찌개 손님이 오다가 저녁이 되면 보쌈과 술을 주문하는 손님들로 확 바뀐다. 술 손님이 빠져나간...
닭발·막창·특수부위 고기·통돼지 바비큐…틈새업종, 마니아만 확보해도 절반은 성공 2014-06-02 07:00:18
대동소이하다. 가장 흔한 삼겹살이나 치킨 업종은 대부분 닮은꼴이다. 시간이 걸리더라도 틈새업종을 찾아야 하는 이유다. 언뜻 보기에 혐오스럽거나 손길이 많이 가는 메뉴라도 틈새업종이 흔한 업종보다는 낫다. 나름대로 마니아층이 형성돼 있는 까닭이다. 닭발, 막창, 특수부위 고기, 통돼지바비큐 등이 이런 사례에...
튀김옷 없이 통째로…'옛날통닭'이 뜬다 2014-04-28 07:00:51
간판을 벤치마킹해 고객들의 향수를 자극하고 있다. 치킨 프랜차이즈 ‘네네치킨’도 얇은 껍질의 바삭한 식감이 살아 있는 ‘네네 옛날통닭’을 최근 출시했다.한신포차, 칠성포차 등 실내포장마차 프랜차이즈들도 통째로 닭을 튀겨내는 통닭 판매에 나서 대세에 편승하고 있다.전통시장 안에 있는...
프랜차이즈 서울, 스몰비어 인기몰이 … 첫날 7000여명 '북적' 2014-04-10 16:42:34
봉구비어 창업지원팀장은 "스몰비어 자체가 골목상권 등에서 10평 이내의 생계형 창업을 준비하는 사람들에게 적절하다" 며 "오늘 50~60여명이 창업 설명을 듣고 갔다"고 말했다.스몰비어 후발업체인 청담동 말자싸롱이나 용구비어 등도 참여했다. 청담동 말자싸롱이 운영중인 가맹점은 97개, 직영점은 3개다.자녀와 사업...
훌랄라, 2014 뉴컨셉 치킨카페 런칭 오픈 2014-03-12 10:42:02
메뉴를 즐길 수 있는 새로운 컨셉의 프리미엄 치킨카페를 공식 오픈한다고 밝혔습니다. 이로써 지난 3월 8일 가오픈을 한 `정자점`은 11일 공식 오픈 행사 후 본격적인 운영에 들어가게 됩니다. 이번 정자점은 서울대입구역 점에 이은 2호 치킨카페 직영점으로 약 70평 규모에 2층으로 구성되어 있습니다. 유동인구가...
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
다동 먹자골목의 좁은 길을 따라 총총히 사라져 갔다. 신제윤 위원장의 단골집 우리집 순두부 46년된 순두부 전문점…찌개 종류만 9개 1968년 고 박일성 할머니가 문을 열었다. 지금은 아들과 손녀사위가 운영하고 있다. 초기에는 점심에 순두부찌개를 팔고 저녁에는 대폿집으로 운영하다가 지금은 볶음요리와 튀김요리 등...
BHC 새 점포, 서울 방이동에 카페형 치킨호프점 개점 2014-01-13 06:58:11
지난 10일 선보였다. 이로써 bhc는 기존 골목상권의 배달형 매장, 동네상권의 치킨호프점인 비어존, 오피스상권의 카페형 비어존 등 다양한 사업 모델을 갖추게 됐다. 박현종 bhc 대표는 “이 매장에서는 새우깐풍치킨, 고구마 연어샐러드, 낙지볶음 소면 등 다양한 메뉴를 판매하기 때문에 점심시간에도 상당한 고객들이...
[핫 검색 이 가게②] '강남 여자'의 건대 공략법…빅스트릿 "콘셉트를 뒤집어라" 2014-01-09 09:25:49
이 먹자골목의 고객들을 단번에 사로잡은 '빅스트릿(big street)'이 그 곳이다. '맛집' 혹은 '주점'이라는 흔한 카테고리에 들어가길 거부한 이 다이닝 펍은 길거리 특유의 흥겨움을 매장 안으로 고스란히 들여온 신개념 공간으로 입 소문을 탔다.◆ '강남 여자'의 건대 공략법…"콘셉트를...