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[Cover Story] 인간의 정체·이데아의 존재…끝없이 묻고 답하다 2015-06-05 19:08:15
‘사유의 암흑시대’로도 부른다.시대를 풍미한 경험론 vs 합리론르네상스를 거치면서 관심의 초점은 신에서 인간으로 옮겨갔다. 이는 단지 철학뿐 아니라 문학 예술 분야에서 공통적으로 나타난 현상이다. 당연히 인문의 폭이 넓어지고, 깊이도 깊어졌다. 영국 철학자 프란시스 베이컨(1561~1626)은 경험철학의 ...
`수요미식회` 냉면 맛집 우레옥, "평양냉면 입문코스로 제격" 2015-05-28 08:11:49
코스로 추천했다. 소고기로만 국물을 우려 진한 풍미가 느껴지는 것도 이 집의 장점 중 하나였다. 게스트로 출연한 돈 스파이크는 "소의 육향이 짙은데 뒷맛에서 오더라"고 표현했고, 황교익 박사는 "우수한 품질의 고기를 납품하는 `ㅍ*` 정육점의 고기가 육수 맛의 일등공신"이라고 밝혀 눈길을...
소금만 있으면 되는 곳! 서울 한우-육회 맛집 ‘김제한우 문정점’ 2015-04-20 14:57:07
한우 파지를 된장찌개에 듬뿍 넣어 일반 차돌 된장찌개보다 소고기 풍미가 풍부하다. 이밖에 면을 매장에서 직접 뽑는 함흥냉면(7,000원)이나 육회비빔냉면(8,000원), 육회비빔밥(7,000원) 등의 식사 메뉴도 가격 대비 푸짐하게 잘 나와 호응이 좋다. 김제한우는 소, 돼지, 쌀, 김치, 고춧가루 등을 모두 국내산으로...
장어의 특징, 최고의 동물성 단백질 뭔가 보니... 2015-04-14 15:46:46
닭 가슴살의 텁텁한 식감이 싫다면 양념에 재워 풍미를 더하고 촉촉하게 만들면 된다. 채소 등을 넣어 삶은 닭 가슴살 3온스는 열량은 133칼로리에 불과하지만 단백질은 27g이나 들어있습니다. 최고의 동물성 단백질 마지막은 돼지 안심이다. 돼지 허리부분 안쪽에 있는 안심은 주로 스테이크 요리에 사용된다. 돼지고기에...
참다랑어 특징, 최고의 동물성 단백질 뭔가 보니... 2015-04-13 10:32:27
닭 가슴살의 텁텁한 식감이 싫다면 양념에 재워 풍미를 더하고 촉촉하게 만들면 된다. 채소 등을 넣어 삶은 닭 가슴살 3온스는 열량은 133칼로리에 불과하지만 단백질은 27g이나 들어있습니다. 최고의 동물성 단백질 마지막은 돼지 안심ㅇㅣㄷ. 돼지 허리부분 안쪽에 있는 안심은 주로 스테이크 요리에 사용된다. 돼지고기...
[주목 이 점포] '7900원 스테이크' 직장인 몰려…158㎡ 매장 월 매출 4000만원 2015-04-06 07:01:44
담겨 나온다. 스테이크는 한입에 먹기 좋게 썰어 나온다. 소고기 스테이크, 그릴목살 스테이크, 닭다리 스테이크 3종류다. 가격은 7900~9900원으로 모두 1만원 미만이다.“소