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젊고 건강하게 사는 법 “부족한 효소를 채우자” 2013-06-20 07:48:02
인기가 뜨겁다. 곡물이나 채소를 발효시켜 얻은 효소는 최근 건강과 미용을 책임져 주는 식품으로 떠오르며 남녀노소 나이와 성별을 불문한 사람들의 관심을 얻고 있다. 최근 화제가 되고 있는 효소식이요법은 체내순환을 도와주고 허약해진 몸의 체질개선을 도와 몸매관리가 가능한 방법. 또한 자연원료를 발효시켜...
아워홈, 저염식 식자재 브랜드 출시 2013-06-17 11:05:17
발효추출물 등 건강한 기능성 식재료를 사용해 만들어졌습니다. 각종 드레싱과 소스, 불고기, 돈까스, 비엔나, 계란찜, 미역국, 찌개 등의 메뉴를 행복한맛남 케어플러스 브랜드로 제품화한 아워홈은 향후 더욱 다양한 제품군을 개발한다는 계획입니다. 장성호 아워홈 식품연구원 원장은 "맛도 뒤지지 않는 건강식을 위해...
임산부·유아·어린이, 모두 안심하고 마실 수 있는 차는? 2013-06-14 18:04:42
식품 전문 브랜드 베베쿡(대표 윤은섭)은 차 특유의 떫은 맛을 없애 보리차나 식수를 대신해 분유나 이유식에도 활용이 가능한 ‘유기농 베이비 루이보스티’를 출시했다. 루이보스티는 남아프리카 고산지대에서 자라는 루이보스 잎을 잘게 잘라 발효시켜 만든 차로 칼슘과 철 등 미네랄이 풍부하고 카페인이 없어 신생아와...
발효현미 효소식품 하이생, 대구 국제식품전 참가 2013-06-13 10:22:56
식품인 현미를 미강과 함께 6대 4의 비율로 혼합발효시킨 효소식품으로, 복합발효 기술을 통해 현미와 미강을 유산균과 황국균으로 발효시켜 발효의 효율을 높이고 몸에 좋은 현미 영양성분과 유산균의 체내 흡수를 높인 것이 특징이다. 하이생 관계자는 “불규칙한 식생활로 체내 효소가 부족하기 쉬운 현대인들에게 효소...
'김치냉장고 원조' 위니아만도, 김치도 판다…'건강담은김치' 출시 2013-06-11 10:23:12
들어갔다. 위니아만도는 축적된 발효과학 기술을 바탕으로 엄선된 국내산 재료와 식품위해요소중점관리기준(haccp) 인증을 받은 시설을 이용해 김치를 생산한다고 밝혔다. 이에 따라 자체 연구개발한 김치유산균을 함유하고 저온 절임 방식을 사용해 나트륨 함량을 낮춘 것이 특징이다. 포기김치와 총각김치 2종류로...
국내 최초 에일 맥주, 롯데백화점 전점 입점 2013-06-11 09:36:52
상면발효방식의 에일(ale) 맥주로 영미권에서 고급 맥주로 잘 알려진 인디아 페일 에일(india pale ale)계열의 맥주다. 다량의 홉과 맥아를 사용해 달콤 쌉쌀함이 어우러진 균형 잡힌 맛과 목안에서 깊은 여운을 남기는 묵직함, 크림같은 부드러운 거품과 향긋한 향을 머금은 것이 특징이다. 알코올 도수는 5.5%로 일반...
[시원한 여름나기] 오비·하이트맥주 '저칼로리·깔끔한 맛'…여름 酒黨을 잡아라 2013-06-10 15:30:11
남지 않도록 깨끗하게 발효시켜 목으로 넘어가는 순간에 맥주의 잔맛이 남지 않도록 하는 발효 기술이다. d는 올해까지 세계 3대 주류식품 품평회인 ‘몽드 셀렉션’에서 3년 연속 금상을 수상하는 등 품질에 있어서도 세계적으로 인정받고 있다. 하이트진로 d는 무더위에 지친 소비자들을 위해 ‘더위사냥 프로젝트’를...
모르면 ‘잡초’ 알면 ‘약’이 되는 산야초 2013-06-06 09:27:01
비빔밥 등의 음식을 비롯해 산야초를 발효·숙성시켜 낸 산야초 효소 등 다양한 식품이 인기를 얻고 있기 때문이다. 전남 보성군 웅치면에 소재한 한 농가 주민은 “자연에서 손쉽게 구할 수 있는 산야초를 숙성시켜 효소 음료를 제작하고 있다. 처음에는 산야초의 쓴맛을 덜고 맛있게 먹을 수 있는 건강음료를 만든다는...
SKT, 공장 에너지 절감 사업나서 2013-06-04 17:05:38
관리하는 것이 특징이다. sk텔레콤은 발효식품 전문기업인 샘표의 생산 공정에 보일러가 많이 활용되는 점을 감안, 보일러 운영 기반의 솔루션 개발에 중점을 뒀다. 화학업체인 코스모화학에는 필수 장비인 냉동기를 고효율 제품으로 교체토록 하고 공정별로 특화된 에너지 운영 프로그램도 제공하기로 했다. sk텔레콤은...