지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
천호동 '청진생등심', 제대로 된 한우 맛보려면 이곳으로 2013-03-26 14:14:58
한우만을 직접 구입해 오는 정성으로 손님들을 대접한다. 일반적으로 숯불을 사용하는 한우전문점과 달리 이곳에서는 숯불 대신 가스불과 주물팬을 사용하는 것도 특색있다.한 사장은 “숯불은 한우 고유의 맛을 해칠 수 있기 때문에 주물팬에서 육즙을 그대로 갖고 있는 상태로 굽는 방식을 고수한다”며 “마장동에서 한...
[bnt포토] 배우 정경호, 패션위크 단골손님이에요~ 2013-03-25 17:03:30
[이현무 기자] 3월25일 오전 서울 영등포구 ifc서울에서 진행된 2013 f/w 서울패션위크 정두영 디자이너 패션쇼에 배우 정경호가 참석해 포토타임을 가졌다. 이날 정두영 디자이너 패션쇼에는 김우빈, 혜박이 런웨이에 올랐다. 이번 정두영 디자이너(vanhart di albazar)의 이번 컬렉션은 ‘아틀리에 디 카를로...
외환·하나SK카드, 희망포인트 기부 2013-03-25 17:00:11
두 회사 거래 손님의 카드 포인트를 초록우산 어린이재단에 기부하는 ‘희망포인트 기부’ 협약을 맺었다. 양사 고객들은 4월부터 자신의 포인트를 초록우산 어린이재단에 기부할 수 있다. ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ 日 재벌 회장...
가짜 임신배까지 산 공작부인 닮은꼴女 눈길 2013-03-25 11:14:08
식당 웨이트리스 일을 그만뒀다. 손님들이 자꾸 그녀가 공작부인을 닮았다고 말했기 때문. 시간당 6파운드(약 1만원) 식당 서빙일을 그만둔 그녀는 곧 공작부인 닮은꼴 방송인으로 활동을 시작해 이제 한번 출연에 650파운드(약 110만원)을 받는 전문 방송인이 됐다. 식당일을 할때보다 11살, 4살 두 아이와 함께할 시간이...
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
손님들이 찾아오는 것이다. 노원맛집으로 유명한 불고기전문점 ‘옛날불고기’도 이러한 음식점 중 하나라고 할 수 있다. 노원역 먹자 골목으로 쭉 들어가면 만나볼 수 있는 ‘옛날불고기’는 방문한 고객들에게 의해서 입소문이 난 맛집이다. 고객들의 만족도가 매우 높다는 것이 특징이다. 문을 열고 들어가면 복고풍...
김준현 `리얼토크쇼` 3단 멘붕 초토화 `폭소` 2013-03-25 09:06:21
황현희와 호흡을 맞췄다. 초대 손님으로 등장한 김준현에게 황현희는 "몸으로 웃기는 분이라 말은 잘 못하네요"라는 독설을 날려 김준현을 화나게 만든 것. 특히 황현희는 내달 결혼을 앞두고 예비신부를 공개하지 않는 것과 관련해 "못생겼다는 이야기가 있던데"라고 거침없이 말해 김준현의 분노 게이지를 더욱 높였다....
'공황장애' 있던 직장인, 치킨집 창업하면서 '극복' 2013-03-25 09:01:00
직원의 임금이나 시급을 항상 높게 책정한다. 손님이 없어도 인건비를 아끼기 위해 아르바이트 직원을 집으로 돌려보내지 않는다. 그런 까닭에 직원 2명과 아르바이트 직원 근무 기간이 다른 점포에 비해 10배 이상 길다. “일반적으로 프랜차이즈 가맹점을 하게 되면 3~4년 후 업종을 바꿔야 한다는 말들을 합니다. 고객...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
부어주면 서비스 메뉴로 좋습니다. 손님들은 메인 메뉴가 나올 때까지 얼큰한 감자탕 국물에 소주 한 잔 하면서 지루함을 덜 수 있고, 점주 입장에선 밑반찬을 내는 수고를 덜 수 있을 겁니다.순댓국은 대중성 있는 메뉴이고 식자재 대비 마진율이 높습니다. 4900원에 가격을 책정하면 시중가격보다 싼 편이어서 손님들이...
[Travel & Mice] 일본 후쿠시마 봄여행 2013-03-24 10:11:11
유지하며 손님에게 애잔한 게이샤 문화를 선보인다. 동북지방의 온천에서 이 정도 수의 게이샤가 활동하는 곳은 드물다. 전통술과 게이샤, 온천으로 상징되는 삼색(三色) 일본 풍류를 한꺼번에 즐길 수 있는 곳이 아이즈다. ◆수타 소바에 특제 돈가스까지…입도 즐거운 미식여행 후쿠시마는 미각도시다. 깔끔하고 다양한...
매출이 오르는 유일한 비법은 '꾸준함' 뿐이다 2013-03-24 10:02:53
매출을 올려주는 손님이 점점 늘어나는 식이다.필자도 사업 초기 가게가 텅 비던 시절을 회상해보면 이 세 가지를 했던 것으로 기억한다. 첫째를 실천하기 위해 길에서 시식회를 했고, 둘째를 실행하려고 좋은 재료로 맛을 내고, 셋째를 하기 위해 새로운 메뉴를 개발하곤 했다. 그래도 가게의 매출은 나아지지 않았다....