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[정치사회 큐레이션] "나는 무슨 수저?"…수저계급론 `관심` 2015-10-28 12:10:00
산하 국제암연구소(IARC)가 소시지·햄 등 가공육과 붉은 고기 등의 섭취가 암을 유발할 가능성이 있다는 평가를 내린 데 대해 식품안전당국이 자체적으로 위해평가에 나서기로 했다. ▷ 관련기사 WHO 소시지 햄 발암물질, 담배·제초제와 같은 군?…`대장암 유발多`버터볼·맥코믹 등…클리어소시지 명단 공개햄·소시지...
햄·소시지 등 육가공제품,`발암 논란`에 매출 급감 2015-10-28 10:34:41
국제암연구소(IARC)는 26일(현지시간) 소시지·햄·핫도그 등 가공육을 담배나 석면처럼 발암 위험성이 큰 1군 발암물질로 분류하고 붉은 고기의 섭취도 암을 유발할 가능성이 있다는 평가를 내렸다. WHO는 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 발표했다. 이에 대해 한국육가공협회는...
WHO "햄·소시지 1급 발암물질"…국산 가공육 위해평가 돌입 2015-10-28 09:31:16
먹는지 조사한 결과는 아직 없다. 이에 앞서 WHO 산하 국제암연구소(IARC)는 800여건에 달하는 방대한 문헌연구 분석을 근거로 소시지, 햄, 베이컨 등 가공육을 `1군 발암물질`로 지정했다. 담배, 석면, 비소 등이 1군 발암물질에 포함된다. 국제암연구소는 사람이 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴위험이 18%...
햄이 발암물질?…"햇빛도 발암물질" 2015-10-28 00:31:40
암연구소(iarc)는 800여건에 달하는 방대한 문헌연구 분석을 근거로 소시지, 햄, 베이컨 등 가공육을 1군 발암물질로 지정했다. 1군 발암물질에는 담배, 석면, 비소 등이 들어 있다.국제암연구소는 사람이 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 경고했다. 가공육은 햄, 소시지, 통조림 햄,...
WHO, 햄이 발암물질로 `암 유발`…불똥튄 부대찌개집 `부글부글` 2015-10-28 00:00:00
`암 유발`…불똥튄 부대찌개집 `부글부글` (사진 = 방송화면) WHO가 소시지 햄을 담배와 같은 1군 발암물질로 분류했다. 26일(현지 시각) 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 소시지, 햄 등 가공육을 1군 발암물질로 분류했다. 일정한 공정을 거친 고기류가 직장암이나 대장암 등을 유발할 가능성이...
WHO "소시지·햄 등 가공육, 암 유발할 가능성 있어"…이유는? 2015-10-27 19:57:23
who 소시지 햄 세계보건기구(who) 산하 국제암연구소(iarc)가 26일(현지시간) 소시지·햄 등 가공육과 붉은 고기 등의 섭취가 암을 유발할 가능성이 있다는 평가를 내렸다.프랑스 리옹에 본부를 둔 who 산하 국제암연구소(iarc)는 이날 10개국 22명의 전문가가 참가해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의...
소시지·햄 발암 논란…업계 "한국인 섭취, 경고량의 4분의 1 불과" 2015-10-27 19:30:22
산하 국제암연구소(iarc)가 소시지 햄 등의 가공육을 1군 발암물질로 분류해 파문이 일고 있다. 육가공업계가 ‘연구 결과가 과장됐다’며 사태 진화에 나섰지만 소비자들은 혼란스럽다는 반응이다.프랑스에 있는 iarc는 26일(현지시간) 소시지 햄 핫도그 등 가공육을 담배나 석면처럼 발암 위험성이 큰 1군...
WHO 소시지 햄 발암물질, 담배·제초제와 같은 군?…`대장암 유발多` 2015-10-27 18:02:55
군?…`대장암 유발多` (사진 = 방송화면) WHO 소시지 햄이 담배와 같은 1군 발암물질로 분류됐다는 소식이 전해져 충격을 주고 있다. 26일(현지 시각) 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 소시지, 햄 등 가공육을 1군 발암물질로 분류했다. 일정한 공정을 거친 고기류가 직장암이나 대장암 등을 유발할...
WHO 소시지 햄, 가공육 담배·술과 발암물질 동급 `충격` 2015-10-27 13:50:44
경고했다. 세계보건기구 WHO의 산하 국제암 연구소는 베이컨과 햄 등 가공육을 술,담배와 같은 1군 발암물질로 분류했다. 소시지나 햄 같이 일정한 공정을 거친 육류나 붉은 고기가 직장암이나 대장암을 유발할 가능성이 있다는 것이다. 쿠르트 스트라이프 국제암연구소(IARC) 박사는 "매일 50g의 가공육을 먹었을 때...
WHO 소시지 햄, 1군 발암물질 분류...왜? 2015-10-27 12:37:05
국제암연구소(IARC)는 소시지, 햄 등 가공육을 1군 발암물질로 분류했다. 일정한 공정을 거친 고기류가 직장암이나 대장암 등을 유발할 가능성이 있다는 보고다. 또한 붉은 고기는 제초제 성분과 같은 2A군 발암물질로 분류됐다. 이에 북미육류협회는 성명을 통해 “가공육과 붉은 고기를 발암물질로 규정한 것은 상식에...