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[맛있는 수다] 새벽까지 문전성시 `한양왕족발`, `창성옥` 2012-02-23 10:02:08
손님들이 늘어나 24시로 변경해 운영하고 있다. 커다란 가마솥에 불 조절을 해가며 끓이는 전통 비법으로 우거지 대신에 얼갈이배추를 사용해 시원하고 깔끔한 국물 맛이 특징이며 계란 후라이를 해장국 안에 넣어 먹는 것 또한 손님들이 이 집의 해장국을 찾는 이유라고... 새벽을 깨우는 이들의 유쾌한 이야기를...
[맛있는 수다] "반쪽을 찾아드립니다" 수유동 중매왕 2012-02-16 11:33:38
하러 오는 손님 보단 전국각지에서 소문 듣고 찾아온 중매 손님들로 북새통을 이룬다. 아침 7시면 벌써 전화통에서 불이 나고, 짝을 찾아 달라 미용실 문턱을 드나드는 사람만도 하루 수십 명. 전국각지에서 애타는 사연을 갖고 찾아오는 사람들을 만나느라 개인 시간은 통 낼 수가 없고, 연분을 맞추느라 새벽 3시...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
전수를 좀 해주었고, 청계산점 같은 곳은 직영점으로 곤드레밥 등을 새로이 내며 사업을 넓히기도 했는데, 신메뉴 곤드레밥의 반응이 신통치 않았다. 같은 메뉴로 오래 점포를 꾸려왔는데, 이제 또 손님들의 입맛을 사로잡을 신 메뉴를 개발해 내고 싶다고 한다. 이 고민에 대한 해결책을 전문가와 함께 찾아본다....
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
2003년 이 가게를 오픈하고 난 후, 지금까지 3000여 명의 손님들을 단골로 만들었다. 한 달 매출액 3,000만 원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다. 새벽에 주문을 해도 집까지 배달해...
[로드다큐 상인기행] "사랑해요 전통시장", 파주 문산제일시장 2011-10-04 11:32:16
소상공인들을 만나본다. 전통 방식 그대로 100% 콩으로 만드는 가정식 손두부 전문점 `맷돌 손두부`, 할머니 손맛으로 만든 보리밥으로 서울에서도 일부러 찾아오는 손님이 늘고 있는 명물 보리밥집 `원조 할머니 보리밥집`, 고급스러운 퓨전 한실로 승부수를 던진 새내기 가게 `루나 홈` 그리고 친환경 주방용 그릇을 판매,...
[문전성시 24시] 뷰티산업의 블루칩, 네일아트 2011-09-29 13:03:29
등의 다양한 네일아트 기술을 손님들에게 선사하고 있다. 그리고 기본 발 관리부터, 칼라링, 마사지까지의 체계적인 서비스를 갖춘 페디큐어 역시 최상의 만족감을 자랑하고 있다. `오즈네일`을 들르는 모든 손님들이 행복한 마음을 가지고 매장을 나섰으면 좋겠다고 말하는 강나루 원장의 성공 전략을 분석한다. 방송 :...
[문전성시 24시] 오래된 명품, `신상`되다, 명진사 2011-09-22 10:41:15
있는 추세다 `명진사`는 35년 전통으로 손님들 사이에서 맞춤수선으로 입소문이 난 대치동 일대의 명물가게다. 해외 명품이나 손질이 어려운 제품도 감쪽같이 수선해 주기 때문에 명품을 사고 쓰는 사람들 사이에서는 꽤나 유명한 장소다. 경기도 인근 지역은 물론이고, 해외 거주 고객들까지 이곳을 찾는다는 국내최...