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"암 걸렸다" 내연남 속이고 2억 뜯은 30대 징역형 2013-01-01 17:12:19
종업원으로 일하던 a씨는 2006년 손님으로 술집을 찾은 b씨(당시 49세)를 알게 됐다. a씨는 자신을 서울 소재 사립 명문대생이라고 밝혔고, a씨에 호감을 느낀 b씨는 a씨와 내연 관계로 발전했다. b씨는 ‘생활비를 지원해줄테니 술집 종업원 일을 그만두라’고 권유하며 3년 동안 8000만원 상당의 생활비를 줬다. 당시...
도깨비 테마 앞세운 현풍시장…먹거리 매출 30% 급증 2013-01-01 16:48:36
하루평균 3000~4000명의 손님이 찾았다. 이 중 80%가 경남 합천 창녕 진주 창원과 부산 등 ‘외지’에서 찾아오는 관광객들이다. 곽병조 현풍시장 상인회장은 “시설현대화 작업을 마친 뒤 주말시장이 열리고 테마파크 시설이 들어서면서 방문객 수가 확실히 늘었다”고 말했다.◆100년 전통의 현풍시장 현풍시장이 처음...
일본인 관광객 줄더니 서울 명동에 이런 일이… 2013-01-01 10:56:14
매장은 바깥 날씨만큼이나 썰렁했다. 물건을 고르는 손님은 서너 명에 불과했다. 매장 밖에서 직원들이 유창한 일본어로 지나가는 관광객들을 불러 모으지만 그들의 발길을 쉽게 붙잡지 못했다. '화장품 1번지' 서울 명동 거리에 일본인 관광객이 급감하면서 화장품 브랜드숍들이 울상을 짓고 있다. 전체 고객 ...
동탄2 2차 동시분양 `성황` 2012-11-17 11:00:05
두 번째 손님맞이에 나섰습니다. 견본주택에는 아침부터 수많은 수요자들이 몰려 성황을 이뤘는데요. 임동진 기자가 그 현장에 다녀왔습니다. <기자> 견본주택 밖에 길게 늘어선 방문객들이 동탄2신도시에 대한 뜨거운 관심을 나타냅니다. 수요자들은 특히 교통 편의성과 풍부한 교육 시설을 장점으로 꼽습니다....
[경제의 창 W] 대형마트 규제, 실효성 논란 2012-09-19 17:50:51
대형마트를 이용하던 손님은 대형마트가 쉰다고 하면 그 전날이나 그 다음날 장을 보면 되기 때문에 그 손님들을 전통시장으로 유인하기 어렵습니다. 그 이유는 전통시장에 오는 고객층과 대형마트를 이용하는 고객층이 원하는 요소가 다르기 때문입니다. 따라서 전통시장을 찾는 고객층을 분석해서 그들이 전통시장에...
[맛있는 수다] 새벽까지 문전성시 `한양왕족발`, `창성옥` 2012-02-23 10:02:08
손님들이 늘어나 24시로 변경해 운영하고 있다. 커다란 가마솥에 불 조절을 해가며 끓이는 전통 비법으로 우거지 대신에 얼갈이배추를 사용해 시원하고 깔끔한 국물 맛이 특징이며 계란 후라이를 해장국 안에 넣어 먹는 것 또한 손님들이 이 집의 해장국을 찾는 이유라고... 새벽을 깨우는 이들의 유쾌한 이야기를...
[맛있는 수다] "반쪽을 찾아드립니다" 수유동 중매왕 2012-02-16 11:33:38
하러 오는 손님 보단 전국각지에서 소문 듣고 찾아온 중매 손님들로 북새통을 이룬다. 아침 7시면 벌써 전화통에서 불이 나고, 짝을 찾아 달라 미용실 문턱을 드나드는 사람만도 하루 수십 명. 전국각지에서 애타는 사연을 갖고 찾아오는 사람들을 만나느라 개인 시간은 통 낼 수가 없고, 연분을 맞추느라 새벽 3시...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
전수를 좀 해주었고, 청계산점 같은 곳은 직영점으로 곤드레밥 등을 새로이 내며 사업을 넓히기도 했는데, 신메뉴 곤드레밥의 반응이 신통치 않았다. 같은 메뉴로 오래 점포를 꾸려왔는데, 이제 또 손님들의 입맛을 사로잡을 신 메뉴를 개발해 내고 싶다고 한다. 이 고민에 대한 해결책을 전문가와 함께 찾아본다....
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
2003년 이 가게를 오픈하고 난 후, 지금까지 3000여 명의 손님들을 단골로 만들었다. 한 달 매출액 3,000만 원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다. 새벽에 주문을 해도 집까지 배달해...
[로드다큐 상인기행] "사랑해요 전통시장", 파주 문산제일시장 2011-10-04 11:32:16
소상공인들을 만나본다. 전통 방식 그대로 100% 콩으로 만드는 가정식 손두부 전문점 `맷돌 손두부`, 할머니 손맛으로 만든 보리밥으로 서울에서도 일부러 찾아오는 손님이 늘고 있는 명물 보리밥집 `원조 할머니 보리밥집`, 고급스러운 퓨전 한실로 승부수를 던진 새내기 가게 `루나 홈` 그리고 친환경 주방용 그릇을 판매,...