지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길 2013-09-09 17:43:39
효’, 프리미엄 발효 식초비누 3개로 구성되어 있다. ‘가문의 초’와 ‘가문의 효’는 면역력 강화, 피로회복을 돕고 간기능을 강화시켜준다. 또한 ‘프리미엄 발효식초비누’는 피부에 자극을 최소화하는 성분인 은행식초와 한방 추출물로 만들어 딥클렌징은 물론 각질 관리에 유용하다. 키즈맘 이미나 기자...
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길! 2013-09-09 10:40:00
등 곡물로 5년간 숙성하여 만들어진 ‘가문의 초’와 우리 고유 비법으로 만든 은원초에 국산 은행, 솔잎, 진피, 맥문동 등 몸에 좋은 원료를 사용한 ‘가문의 효’, 프리미엄 발효 식초비누 3개로 구성되어 있다. ‘가문의 초’와 ‘가문의 효’는 면역력 강화, 피로회복을 돕고 간기능을 강화시켜준다. 또한 ‘프리미엄...
[Biz스토리(18)]'살아있는 간장史' 샘표, 위기극복 프로젝트 '연두' 탄생 스토리 "요리할땐 연두해요~" 2013-09-09 09:34:58
무색 무취의 콩을 원재료로 썼지만 발효 과정에서 아미노산이 잘못 연결되면 또 다른 냄새가 생긴다는 것도 문제로 지적됐다. 특히 소비자들은 요리 에센스라는 카테고리를 인지하지 못했다."예상은 했지만 현실은 더욱 처참했어요. 연두로 기존 조미료들을 충분히 대체할 수 있다고 자체 판단했음에도 불구하고 소비자들은...
[정성 담은 한가위 선물] 반가움 나누는 자리에 함께해요 2013-09-06 06:59:23
자체 개발한 누룩 균주를 사용해 발효했다. 저온 발효공법과 숙성 방법으로 청주 고유의 부드럽고 깔끔한 맛을 살렸다는 설명이다. 백화수복은 차게 마셔도 좋고 따뜻하게 데워 마셔도 좋아 차례상은 물론 음복용으로도 적합하다. 700㎖(5200원), 1ℓ(7000원), 1.8ℓ(1만1000원) 등 세 가지 용량으로 담았다. ‘설화’는...
[Biz 스토리 (16)]한 우물 파던 '휴롬'의 건강한 딴 짓…주스카페 '휴롬팜'으로 제2 원액기 신화 도전 2013-09-05 09:08:55
뒤 발효하는 식이다. 개발팀이 만든 메뉴들은 각 매장에 있는 '파이토스' 들의 손을 거쳐 고객에게 간다. 바리스타, 소믈리에(와인전문가)는 이제 익숙해진 말이지만 파이토스는 생전 첨 들어보는 단어. 박 대표가 휴롬팜을 준비하면서 몇몇 직원들과 함께 고민해 만든 말이다. "식물 속에 들어있는 화학물질을...
추석선물세트로 인기 있는 산야초발효액, 고르는 방법은? 2013-09-03 16:22:17
항아리 발효공법을 사용해 3~6년 동안 숙성되며, 외부와 내부의 공기가 드나드는 전통 항아리의 특성에 맞게 숙성과정도 청정 자연에서 이루어지고 있다. 눈과 비, 바람, 뜨거운 햇볕을 받은 전통 항아리는 몸에 좋은 성분이 만들어지기에 가장 좋은 조건을 가지고 있으며, 긴 시간을 숙성해 인공적으로 몸에 좋은 성분을...
늙을 수록 예쁘다! 루비족 대표 김미숙 안티에이징 법 공개 2013-09-03 10:28:19
프레쉬 블랙티 에이지 크림 발효 과정에서 비타민과 무기질을 생성하는 고급 블랙티를 사용해 피부에 즉각적인 보습과 탄력, 윤기를 전하는 에이지 딜레이 크림이다. 랑콤 레네르지 멀티 리프트 크림 피부 주름을 개선하고 탄력과 리프팅 효과를 선사한다. 랑콤의 멀티 텐션 기술이 피부 속 탄력을 채워준다. (사진 출처:...
[인사] 충무아트홀 ; 고용노동부 ; 국세청 등 2013-09-01 17:42:50
과정 주임교수 문금현 ◈국민대▷총무처장 정진석◎관리처장 조용석▷문과대학장 박종혁▷공과대학장 이재갑▷비즈니스 it 전문대학원장 김인규▷교양과정부장 조영석 ◈건국대◇서울캠퍼스▷교학부총장 김용식▷행정대외부총장 이상목▷대학원장 민상기▷농축대학원장 겸 동물생명과학대학장 이상락▷공과대학장 겸...
많이 먹어도 살 안찌는 비결!‥섭취량 2/3를 물로? 2013-08-30 16:59:53
탄수화물의 소화 과정시 지방으로 변환되기 전에 이를 용해시킨다는 사실을 확인, 입증하였다. 천연신물질이란 정확히 말하면, 발효 및 숙성 과정을 통해 각종 생리활성(신진대사) 물질을 생성 시키고 유익균을 증 식시키는 식품으로 곡류, 과일, 채소 자체의 효소 및 미생 물의 발효 과정을 통해 생성된 효소로서 소화...
가격, 건강 모두 잡는 명절선물? ‘효소’가 답이다 2013-08-30 14:07:52
국내산 100% 산야초만을 사용하여 발효의 기능을 극대화했다. 숙성 과정 중 생성된 과당은 몸매관리에 도움을 주며 풍부한 식이섬유소로 장건강 관리에도 탁월하다. 물에 타서 식수대용으로 마시기만 하면 돼 부담도 없다. 과하지 않은 새콤달콤한 맛에 여성과 아이, 어르신들의 반응도 좋다. 지알엔(grn)은...