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앰플 한방울의 효능 2013-08-28 09:26:58
추출한 오일을 20℃에서 120시간 자연 발효해 앰플 한 병에 그대로 담았다. 천연 오일이 건조한 피부에 천연 보습막을 형성해 수분 손실을 막아주고 바오밥나무 추출물, 모링가씨드 오일, 시어버터 등 강인한 자생력을 지닌 아프리카 지역의 5가지 성분이 탄력까지 케어해 탱탱하고 매끄럽게 만들어 준다. 2 에스티로더...
<인사> 충남도교육청 2013-08-27 11:46:51
발효식품고 한익희 ▲ 광천제일고 한기동 ◇ 중등학교 교감 정년퇴직 ▲ 천안중 박윤종 ◇ 직속기관장 ▲ 과학교육원장 임승훈 ◇ 지역교육지원청교육장 ▲ 금산교육지원청교육장 이회원 ◇ 본청 과장 ▲ 창의인재육성과장 남궁환 ◇ 지역교육지원청 국장 ▲ 천안교육지원청 교육지원국장...
[BIZ 스토리⑭]제노포커스 "노보자임·듀폰 게 섰거라"…'한국형 효소'로 바이오화학 시장에 '도전장' 2013-08-26 10:39:53
빠져 살던 생명공학 박사다. 석사 과정이던 1995년부터 바이러스를 이용한 디스플레이 기술 개발에 뛰어든 몇 안되는 국내 연구진이었다. 반재구 박사 역시 한국생명공학연구원에서 박테리아로 디스플레이 개발에 도전, 두 박사는 그렇게 여러 학회에서 연을 키워오다 반 박사의 창업 시도로 손을 잡았다. "2001년 2월 박사...
자외선차단제 기능 100% 발휘하는 피부 조건은? 2013-08-20 09:46:02
만들어 준다. 효모와 갈락토미세스의 2가지 발효 여과물이 피부에 스며들어 생기 있고 건강한 피부로 만들어 준다. 파라벤, 벤조페논, 향, 색소, 프탈레이트 무첨가로 자극적이지 않아 모든 피부 타입에 맞으며 민감한 피부나 트러블 피부에도 안심하고 사용할 수 있다. 5. 키엘 오버나이트 바이오로지컬 필 피부 본래의...
"세탁기에 반덤핑관세 부과는 협정 위반" 정부, WTO에 美 제소한다 2013-08-08 05:13:03
한·미 자유무역협정(fta) 발효 이후 한국이 미국 정부를 상대로 첫 제소를 하는 사례가 될 전망이다. 한국은 그동안 fta 협상 과정에서 원활한 협상 진행과 정치적 쟁점화를 피하기 위해 wto 제소를 자제해온 측면이 있다. 하지만 미국이 fta 발효 이후에도 한국산 제품에 대한 반덤핑 조사를 강화하고 있어 wto를 통한...
아시아나기 사고, 줄소송 전망…국내외 로펌 채비 2013-08-04 10:17:31
과정에서 접촉한 승객 측과 이미 보상 문제를 논의하는 것으로 알려졌다. 윤영두 사장도 지난 1일 사고 수습을 마치고 귀국하면서 "진행 중인 사고 보상을 신속히 마무리 짓겠다"고 말했다.2003년 발효된 몬트리올협약에 따라 항공사는 승객의 사망과 상해에 '무제한 책임'을 진다. 항공사의 과실이 없다거나 제3자의...
[우리 회사 대표상품] 하이트진로 드라이피니시d, 단맛 제거…목 넘김의 순간 맥주 잔맛 없애 2013-08-01 15:29:17
개발한 ‘드라이피니시 공법’을 적용했다. 발효과정에서 드라이 효모를 통해 맥즙 내의 당분이 남지 않도록 깨끗이 발효시켜 마지막 목 넘김의 순간에 맥주의 잔맛이 남지 않도록 했다. d는 병에도 그동안 선보이지 않았던 획기적인 디자인을 적용했다. 병 둘레를 기존 병맥주보다 날씬하게 해 한손에 쉽게 잡을 수 있도...
[HOT PLACE] 서울에서 세계의 맛을…日·佛·獨 장인의 '빵' 2013-07-26 16:49:42
야끼소바 샌드위치, 돈까스 샌드위치 및 48시간의 숙성과정을 거쳐 만들어낸 식빵과 쉬폰링 등이 인기제품이다. ◆ 100% 정통 프랑스의 빵 기욤의 특징이라면 1%도 한국화 하지 않은, 그야말로 100% 정통 프랑스를 표방하는 것이다. 이스트가 전혀 들어가지 않은 천연발효 빵을 비롯하여 겉에 끈적한 시럽을...
여름철 몸에 좋은 음식 “육류 대신 채소가 정답!” 2013-07-25 08:41:02
‘발효음료’ 전남 보성에서 채취한 50여 가지 산야초를 전통 항아리 속에서 발효시킨 지알엔 산야초는 발효 음료다. 몸에 좋은 자연 원료의 잎, 열매, 뿌리 등을 수확해 3년간 숙성시킨 음료는 별도의 인공색소나 방부제, 향료 등을 섞지 않아 깔끔하고 깊은 맛을 자랑한다. 모과, 알로에, 유자, 매실, 감, 영지버섯,...
세계 프리미엄 베이커리, 서울에 다 모였다! 2013-07-24 10:40:00
숙성과정을 거쳐 만들어낸 식빵과 쉬폰링 등이 인기제품이다. 정통 프랑스 베이커리, 파티시에 기욤디에프반스의 “기욤(GUILLAUME)” 기욤의 특징이라면 1%도 한국화 하지 않은, 그야말로 100% 정통 프랑스를 표방하는 것이다. 이스트가 전혀 들어가지 않은 천연발효 빵을 비롯하여 겉에 끈적한 시럽을 바르지 않은 정통...