지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<韓中 FTA 6차협상 개시…개방수준·득실 '관심'> 2013-07-02 17:25:09
한-중 FTA가 높은 수준으로 체결될 경우 한국의 실질 국내총생산(GDP) 성장률이 발효 5년 후 1.25%, 10년 뒤에는3.04% 증가할 것으로 예상했다. KIEP의 한 관계자는 "장기적으로 보면 한-중 FTA의 효과가 한-미, 한-EU FTA 효과를 훨씬 능가할 것"이라고 내다봤다. 두 나라의 정치·외교적 관계가 더욱 두터워...
"한·중FTA 협상 급물살…8~9월쯤 개방품목 정할 것" 2013-07-01 17:13:51
“하지만 중국이 최근 협상 과정에서 한국의 입장을 대부분 수용, 합의에 도달할 수준으로 자율화율을 끌어올렸다”고 밝혔다. 자유화율은 전체 교역품목 가운데 수입관세가 철폐되는 품목 비율을 나타내는 것으로 세계무역기구(wto)는 그 비율이 90% 이상이면 ‘높은 수준’의 fta로 본다. 대개 일반품목은 fta가 발효된...
나쁜 여자? 올리비아 리 셰프의 맛있는 인터뷰 2013-06-24 15:15:58
내가 해 보고 싶은 것을 하기 위한 당연한 과정이니까요” 한식, 그 정다운 세계 외국에서 오랜 시간 생활하며 다양한 음식을 접한 올리비아 리. 이제는 한식을 세계에 알리고 싶다는 꿈을 품었다. “한식의 매력이자 강점은 건강한 웰빙 음식이라는 점이에요. 우리는 항상 요리를 할 때 영양소의 균형을 항상 생각하잖아요...
한국-케냐 이중과세 방지협정 가서명 2013-06-24 14:24:32
12개월로 설정해 한국 건설사가 케냐에서 12개월 이내 사업 활동 과정에서 수익을 벌어들여도 케냐 정부가 이에 대해 과세하지 않도록 하는 내용을 담고 있다. 투자소득 원천지국 제한세율은 배당 8%, 이자 12%, 각종 사용료 10%로 설정, 케냐 측 국내 세법상 세율보다 낮게 했다. 한국 과세 당국의 요청에 따...
"버냉키 쇼크, 외국인 자금이탈 우려‥전략은? 2013-06-21 14:48:42
하는 과정 동안은 굉장히 혼란스러울 수 있다. 한국에 대해서 이야기를 하자면 결국 자금난이다. 돈이 빠져나가기 때문이다. 특히 우리나라 굴뚝산업을 보면 상당히 레버리지가 높다. 결국 이익의 변동폭이 굉장히 심함을 의미한다. 특히 중국도 신흥 지역들이 올라오면서 경쟁력을 빼앗기고 있다. 영업에서 돈을 잃고 그...
여름철 절식프로그램, 지알엔 ‘선식+발효’면 OK 2013-06-21 09:27:01
“발효 절식기간 동안에는 배변활동이 원활해지는 과정으로 변의 상태가 고르지 못하거나 일시적인 변비증상이 나타날 수 있다. 또한 건강 상태가 양호하지 못한 경우 두통과 극심한 감정기복 또는 피부 트러블이 나타날 수 있는데 이는 충분한 휴식과 수면을 취하면 호전된다”라고 설명했다. 일정 기간 식사를...
젊고 건강하게 사는 법 “부족한 효소를 채우자” 2013-06-20 07:48:02
인기가 뜨겁다. 곡물이나 채소를 발효시켜 얻은 효소는 최근 건강과 미용을 책임져 주는 식품으로 떠오르며 남녀노소 나이와 성별을 불문한 사람들의 관심을 얻고 있다. 최근 화제가 되고 있는 효소식이요법은 체내순환을 도와주고 허약해진 몸의 체질개선을 도와 몸매관리가 가능한 방법. 또한 자연원료를 발효시켜...
서울시, 50~60대 중장년 여성 대상 맞춤형 취업교육 2013-06-16 11:43:30
교육과정을 마련한 것이 특징이다.교육과정은 총 7개이며 실버발효음식&반찬전문가 양성과정, 지역역사문화 스토리텔러 양성과정, 사회복지전문 행정사무원 양성과정 등으로 구성되어있다. 이 외에도 직업상담사 2급 대비과정과 실무역량 강화과정 등도 운영된다.맞춤형 취업 교육 훈련의 장점은 직무능력을 키울 수 있을 ...
소비심리 개선·저가 생필품 인기…하반기 실적 전망 '맑음' 2013-06-13 15:30:03
일부 지방자치단체가 의무휴업을 시행하는 과정에서 절차적 문제가 제기돼 의무휴업을 중단하고 정상영업을 하는 점포가 많았다. 그러나 지난해 12월 대형 유통업체들이 의무휴업을 적용받지 않는 점포에 대해 자율휴업을 하기로 하면서 지금은 모든 점포가 월 2회 휴업을 하고 있다. 지난 4월에는 공휴일을 의무휴업일로...
파리바게뜨, 프리미엄 선물용 케이크 3종 출시 2013-06-11 10:08:44
`발효버터로 구운 과일 파운드`는 유산균 발효과정을 거친 발효버터의 풍부한 맛과 향을 과일 파운드에 담았습니다. `발효버터`는 풍미가 깊고 수분이 많아 유럽에서 선호되는 프리미엄 버터. 파운드와 잘 어울리는 3가지 건포도와 크랜베리로 상큼함을 더하고 버터와 함께 촉촉함까지 살렸습니다. `살구 유정란 롤케익`은...