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"복날 외식하기 무섭네"…장어·복분자 '편의점 도시락' 찾는다 [오정민의 유통한입] 2022-07-12 13:44:05
있다. 통민물장어도시락은 간장 양념을 발라 구운 민물장어 한 마리와 허니유자 소스를 뿌린 오리구이를 담은 보양식 도시락이다. 가격은 1만5000원. GS25는 "총 중량 530g으로 성인 남성이 충분한 포만감을 느낄 수 있는 양으로 가격은 시중가보다 1만원가량 저렴하다"고 소개했다. 장수한뿌리인삼닭백숙은 국내산 6호...
‘한국에서 느끼는 열대 휴양지의 맛’ JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, ‘트로피컬 피스트’ 선봬 2022-07-08 18:10:27
더한 참치 포케 샐러드, 메이플 시럽과 간장, 라임 주스를 조합한 달콤한 특제 소스가 매력적인 훌리훌리 치킨과 마늘 볶음밥, 아보카도와 망고, 버터와 마늘 베이스 갈릭소스에 화이트 와인을 넣어 팬에 볶아낸 카후쿠 새우, 육즙 가득한 두툼한 소고기 패티 위에 그레이비 특제 소스와 계란 프라이가 얹어져 절묘한 맛의...
'어차피 다이어트 할 거…' 2030 여성들 사로잡은 '이것' 열풍 2022-07-06 09:53:13
△간장계란밥과 한입스테이크 △김치볶음밥과 비엔나소시지 등 총 6종이다. 전자레인지에 3분만 돌리면 bbq소스 갈비 소스로 맛을 낸 닭가슴살 요리를 280~345kcal의 칼로리로 즐길 수 있으며 한 끼에 최대 20g의 단백질을 섭취 할 수 있다. 대상 청정원도 호밍스 곤약볶음밥 3종을 내놨다. 곤약쌀을 활용해 칼로리를 기존...
수입 돼지고깃값 최대 20% 낮춘다…1주택보유세 2020년수준 환원(종합) 2022-05-30 10:32:09
·밀가루, 계란 가공품 등 식품원료 7종에는 연말까지 할당관세(0%)를 추가 적용하기로 했다. 수입 돼지고기의 경우 현재 22.5~25% 관세율을 0%로 낮추면 판매자들은 최대 20% 가격을 낮출 수 있는 여지가 생긴다. 커피·코코아 원두 수입 때 붙는 부가세는 2023년까지 한시 면제한다. 이는 원가를 9.1% 인하하는 효과를...
수입 돼지고기값 내린다…민생안정대책 발표 2022-05-30 09:07:00
·밀가루, 계란가공품 등 식품원료 7종에는 연말까지 할당관세(0%)를 추가 적용하기로 했다. 수입 돼지고기의 경우 현재 22.5~25% 관세율을 0%로 낮추면 판매자들은 최대 20% 가격을 낮출 수 있는 여지가 생긴다. 커피·코코아 원두 수입 때 붙는 부가세는 2023년까지 한시 면제한다. 이는 원가를 9.1% 인하하는 효과를...
[민생대책] 수입 식용유·밀가루 등에 관세 0%…밥상물가 잡는다 2022-05-30 09:00:04
개별 포장돼 판매되는 김치, 된장, 고추장, 간장, 젓갈류, 단무지, 장아찌, 데친 채소류, 두부 등에 대해서도 내년까지 부가가치세(10%)를 면제해 가격 인하를 유도하기로 했다. 원래 단순가공식료품 가운데 병·캔·플라스틱·알루미늄 파우치 등에 개별 포장돼 판매되는 것은 부가가치세 면세 대상이 아니지만 오는 7월...
수입 돼지고깃값 최대 20% 낮춘다…1주택보유세 2020년수준 환원 2022-05-30 09:00:00
돼지고기와 식용유(대두유·해바라기씨유), 밀 ·밀가루, 계란가공품 등 식품원료 7종에는 연말까지 할당관세(0%)를 추가 적용하기로 했다. 수입 돼지고기의 경우 현재 22.5~25% 관세율을 0%로 낮추면 판매자들은 최대 20% 가격을 낮출 수 있는 여지가 생긴다. 커피·코코아 원두 수입 때 붙는 부가세는 2023년까지 한시...
부담 없는 야식 메뉴는? 2021-11-19 11:14:00
채운 김밥이다. 계란지단의 꼬들함과 크림치즈의 부드러움, 호두강정의 바삭함이 어우러진 저탄수 고지방 김밥으로 늦은 밤 야식 메뉴로 제격이다. 또한 건강식단 입문자나 다이어터들도 즐기기 좋은 메뉴다. 연안식당 ‘꼬막비빔밥’ 밥반찬이나 술안주로 사랑받는 꼬막. 꼬막은 단백질 함량이 높고 지방이 적은 고칼로리...
뉴요커들 홀린 간장계란밥 "한국서는 끼니 때우는 음식" 2021-09-20 19:36:47
등 외신에서 한국의 '간장계란밥'이 소개돼 관심을 집중시킨다. 지난 18일(현지시각) 뉴욕타임스 공식 인스타그램 계정에 간장계란밥을 "한국인이 끼니를 때우기 위해 즐겨 먹는 식사 메뉴"라며 "계란프라이를 흰 밥에 올리고 간장으로 간을 한 뒤, 김 가루를 뿌려 비벼 먹는다"고 소개했다. 이어 뉴욕타임스는...
[금주신상] CJ '비빔유수면'·삼양 '불타는 후추볶음면' 2021-05-22 08:00:06
제품으로 '불타는 후추볶음면'을 내놨다. 간장과 치킨향 분말을 기본으로 한 분말수프에 백후추와 흑후추 믹스분말을 더해 화끈한 매운맛을 즐길 수 있도록 한 제품이다. ▲ 동원F&B는 토스트 브랜드 '이삭토스트'와 협업해 신메뉴 '더블치즈 리챔'을 출시했다. 체더치즈가 첨가된 매콤한 핫치폴레...