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장애인 돕는 앱·친환경 단열패널…기발한 ESG 아이템 만발 2022-03-31 17:51:25
양봉 농가가 있다. 양봉업자가 일일이 벌집에 구멍을 뚫어 꿀을 수확하는데, 시간이 오래 걸리고 불편한 단점이 있었다. 이 팀이 선보인 인공 벌집은 내부에 모션(움직임)과 무게를 감지하는 센서가 있다. 센서와 연결된 스마트폰을 통해 양봉업자들은 벌의 움직임 변화를 분석해 꿀 채취 시기를 손쉽게 파악할 수 있다....
솔라, 16일 첫 미니앨범 `容 : FACE` 발매…곡 작업→콘셉트·퍼포먼스 기획 참여 2022-03-16 16:40:04
`꿀 (HONEY)`은 꿀벌들이 여왕벌에게 꿀을 가져다주듯, 사람들이 나에게 달콤한 유혹을 한다는 내용을 재치 넘치고 키치 하게 그려낸 곡이다. 하우스 음악을 기반으로, 솔라 표 꿀 보이스와 매력적인 랩까지 완벽하게 조화를 이루며 올봄 리스너들에게 기분 좋은 에너지를 선사할 전망이다. 음원과 함께 공개되는...
솔라, 신곡 `꿀` MV 티저 추가 공개…新 꿀송 탄생 예고 2022-03-15 16:30:04
`꿀 (HONEY)` 뮤직비디오 티저 영상을 추가로 오픈했다. 영상은 양갈래 머리를 한 솔라가 강렬한 붉은 조명 앞에 서있는 모습으로 시작된다. 솔라는 레드에 이어 화이트, 핑크, 그린 등 다양한 컬러에 따라 변화되는 화려한 퍼포먼스를 펼쳤다. 특히 `꿀 (HONEY)`을 상징하는 육각형의 벌집 모형을 중심으로...
새해엔 소박한 밥을 먹자 2021-12-31 16:21:56
늠름하게 살아 있다는 거다. 오래된 고목 속 꿀로 가득 찬 벌집을 찾아낸 곰처럼 나는 살아 있는 게 자랑스럽다. 새해엔 슬픔은 줄고 기쁨이 늘면 좋겠다. 뼛속까지 파고드는 절망으로 울부짖는 일은 사라지고 그저 방긋방긋 웃을 일만 많으면 좋겠다. 웃음은 기쁨과 행복의 징표이고, 살아 있는 자만 누리는 특권이다. 나...
안다즈 서울 강남, 달콤한 제철 사과를 활용한 사과 크럼블 빙수 출시 2021-10-01 16:09:57
월악산 유기농 벌집꿀은 프렌치 리큐르 그랑 마니에르 플람베로 살짝 녹여 내 달콤한 맛을 더한다. 고객 요청 시 그랑 마니에르 대신 연유로 플람베 서비스를 제공한다. 취향에 따라 빙수에 곁들일 수 있도록 바닐라 아이스크림, 달콤한 카라멜 소스, 바닐라 커스터드 크림이 트레이에 함께 서빙된다. 조세핀 로크...
한 그릇에 10만원…그래도 난 1人1氷 2021-08-19 17:22:45
조각을 올려 조화를 이뤘다. 월악산 직송 유기농 벌집 꿀에 금박을 입힌 ‘허니 골드빙수’(5만4000원)도 인기 메뉴다. 이곳에선 ‘빙수 콤비네이션’(7만3000원)으로 주문하면 빙수 두 종류를 드라이아이스 장식과 함께 즐길 수 있다. 수박 과즙으로 얼린 얼음을 산처럼 쌓아 올린 ‘수박 빙수’는 요즘 웨스틴조선 서울의...
[호텔소식] ‘비주얼+맛+건강’까지 모두 사로잡을 특급호텔 빙수는? 2021-06-22 18:00:30
수 있다. 월악산 직송 벌집 꿀에 금박을 입혀 고급스러움을 더했으며, 사과 퓌레, 구운 피칸 등을 올려 은은한 달콤함이 돋보인다. 단호박 식혜 얼음과 홍시 아이스크림의 조화가 돋보이는 홍시 빙수와 우유 얼음과 체리 아이스크림 위에 체리를 켜켜이 쌓고 상큼한 베리 과즙을 뿌린 체리 빙수, 홈메이드 유기농 단팥과...
페어몬트 앰배서더 서울, 허니 애프터눈 티 세트 출시 2021-06-08 14:10:10
꿀벌의 중요성을 알리는 메시지를 함께 전달한다. 디저트 트레이 가장 위 칸에는 허니 초콜릿 화분이 준비된다. 화분 모양의 쿠키에 헤이즐넛 초콜릿 크림을 채우고, 그 위에 벌 화분을 뿌린 후, 핸드 메이드 허니비를 올려 귀여운 디저트를 완성했다. 허니 코코넛 마카롱은 코코넛 밀크를 넣은 초콜릿 가나슈로 안을...
'편스토랑' 반백살 완소남 김승수X어남선생 류수영, 두 남자 매력 폭발 2021-05-15 09:20:00
속 김승수는 벌집꿀과 대추, 마늘칩, 우유를 활용한 자신만의 ‘해장 시리얼’을 공개해 눈길을 끌었다. 소문난 애주가 김승수는 해장도 하고 건강도 챙길 수 있는 ‘해장 시리얼’을 개발했다고. 또 김승수는 평소 좋아하는 명란을 활용해 명란 우유 달걀찜, 명란 버터밥, 명란찌개, 명란 구이 등 명란 한 상을 차려냈다....
[책마을] 빛, 즐거움, 음식…모두 벌이 준 선물 2021-03-18 17:25:31
사생활》에서 “인류가 오랫동안 벌에게서 꿀과 밀랍 등 유용한 자원을 얻으며 벌과 친숙해졌기 때문”이라고 이유를 설명한다. 인간은 유인원 시절부터 벌꿀을 채집해왔고, 8000~9000년 전에는 양봉을 시작했다. 벌꿀은 훌륭한 식품이자 기호품이었다. 벌집에서 나온 밀랍은 선사시대부터 인류의 밤을 밝혔다. 저자는 최신...