지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[지방맛집들 '서울점령'] 종로 피맛골 '식객촌'에 가면 지방맛집 다 만날 수 있어요 2014-08-21 21:06:29
박성환 대표가 부산 대연동에서 가장 유명한 어묵집인 ‘미소오뎅’에서 기술을 전수받아 만든 곳이다. 어묵을 전문으로 생산하는 부산의 삼진식품으로부터 재료를 공수한다. 매장 가운데에는 따뜻한 어묵을 바로 빼 먹을 수 있는 바(bar) 형태의 좌석도 있다. 박 대표는 “부산의 정취를 맛볼 수 있도록...
‘쌀쌀한’ 겨울밤을 녹이는 군것질 열전 2014-06-19 04:40:18
있다. 바로 오뎅과 군고구마 등을 파는 포장마차. 겨울엔 바쁜 발걸음 속에서도 추위를 달래려고 길거리에서 군것질을 하는 사람들이 많다. 겨울밤을 따뜻하게 녹여주는 군것질, 그 인기순위에 따라 만나보자. 1위- 몸을 녹여주는 따끈한 어묵 국물 길거리를 지나치다 보면 김이 모락모락 올라오는 어묵꼬치를 그냥 지나칠...
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
용산 바랐지만 부산행…영어실력 '퀀텀 점프'한 기회 돼 '職 걸고' 하는 우리은행 매각…금융산업 발전 위해 반드시 성사 [ 류시훈 / 박종서 기자 ] “g20회의 당시 각국 정상과 유명한 학자들을 꽤 만났는데 우리와 비슷했어요. 특별히 천재적이라기보다 순간순간 최선을 다할 뿐이더군요. 선진국임을 내세워...
부산역 3층 '부산오뎅' 손님 줄선다는데…어묵·떡볶이 팔아 月 1억 매출 비결은 2013-11-11 21:13:16
때마다 5박스 이상 구입해 간다”고 말했다. 이경민 부산오뎅 사장(63)은 “오전 6시부터 오후 10시까지 기차 운행 시간에만 영업하는데 선물용이 전체 매출의 10%에 이를 정도”라며 “약 20㎡ 공간에서 한 달 평균 1억원 이상의 매출을 올린다”고 소개했다. 그는 “매출 구성은 어묵 70%, 떡볶이 30%”라고 설명했다....