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오뚜기, 머리부터 꼬리까지 꽉찬 팥·슈크림 붕어빵…겉은 '바삭', 속은 '쫄깃' 2024-01-17 16:04:30
쫀득한 식감의 쌀떡과 매콤한 고추장 베이스에 알싸한 후추를 더해 칼칼하고 중독성 있는 맛이 특징이다. 취향에 따라 양 조절이 가능하도록 후추만 담은 미니 사이즈의 순후추 분말(1g)을 넣은 게 특징이다. 제품 패키지에는 오뚜기 순후추 디자인을 적용해 레트로 감성을 살렸다. 1인분씩 개별 포장돼 조리 및 보관이 편...
교촌치킨, K1 핫소스로 글로벌 소스 시장 공략...美 아마존서 판매 2024-01-15 15:43:42
홍고추 농축액에 마늘 오일을 더해 알싸한 매콤함을 강조했고, 'K1 김치 트러플 핫소스'는 청양고추와 김치 농축액에 트러플 오일을 가미해 이색적인 맛을 구현했다. 청양고추에 블루베리와 라즈베리 농축액을 넣은 'K1 베리베리 핫소스'는 상큼한 맛이 특징이다. 교촌에프앤비 관계자는 "교촌은 50조 원...
'먹태맛' 사발면도 출시...먹태깡 열풍 이어간다 2024-01-09 10:09:14
청양고추를 활용한 알싸한 소스에 양배추와 청양고추맛 건더기, 먹태 분말로 감칠맛을 더한 비빔 용기면이다. 농심이 기존 스낵의 맛을 재해석한 라면을 선보인 것은 처음으로, 향후에도 새롭고 다양한 경험을 제공하기 위해 카테고리를 뛰어넘는 콜라보를 적극 검토한다는 계획이다. 포테토칩 먹태청양마요맛은 기존...
'먹태깡' 1300만봉 불티나게 팔리자…신제품 또 나온다 2024-01-09 09:49:58
밝혔다. 신제품은 먹태깡의 짭짤하고 알싸한 맛을 용기면과 감자칩에 각각 응용했다. 먹태깡큰사발면은 먹태깡의 주원료인 북어와 마요네즈, 청양고추를 활용한 고소하고 알싸한 소스에 양배추와 청양고추맛 건더기, 먹태 분말로 감칠맛을 더한 비빔 용기면이다. 농심이 기존 스낵의 맛을 재해석한 라면 제품을 선보인 ...
세븐일레븐, 스윙칩 고수맛 등 이색 스낵 3종 출시 2023-12-14 09:10:43
동남아 느낌의 고수 향을, 대파크림치즈감자칩에는 알싸한 대파 향을 각각 더했다. 세븐일레븐 관계자는 "기존의 인기 있는 베스트 상품에 새로운 콘셉트를 결합하는 베스트앤뉴(Best&New) 트렌드가 확산하고 있기에 왕고래밥 교자맛 등 스낵 3종을 업계 단독으로 선보인다"고 말했다. 이어 "최근 해외여행 증가로 향신료...
롯데호텔앤리조트, 배추김치 이어 건강듬뿍 '갓파김치' 선보여 2023-11-08 16:15:38
않는 재료들이다. 육젓, 새우를 가미해 알싸한 감칠맛도 살렸다. 재료 본연의 아삭하고 부드러운 식감이 진한 풍미 속에 어우러졌다는 게 롯데호텔앤리조트 측 설명이다. 롯데호텔은 건강 관리에 힘쓰는 많은 소비자가 김치 제품에 관심을 둘 것으로 보고 있다. 갓김치에는 항산화성 물질인 아스코르브산과 카로티노이드가 ...
오뚜기, 매운라면 열풍…출시 두 달 만에 600만개 팔린 오뚜기 '마열라면' 2023-11-08 16:06:50
제품은 매운맛 라면인 ‘열라면’에 알싸한 마늘과 후추를 더한 제품이다. 오뚜기 관계자는 “마열라면이 출시되자마자 큰 인기를 얻은 요인은 익숙하지만 기존 라면 시장에 없었던 ‘새로운 매운맛’을 구현했기 때문”이라고 설명했다. 오뚜기는 그동안 꾸준히 인기를 끌어온 스테디셀러인 열라면에 알싸한 마늘과 톡 쏘...
황정민 먹방 찍더니…두 달 만에 600만개 팔린 라면 '돌풍' 2023-11-02 16:33:04
모양새다. 마열라면은 1996년 출시된 열라면에 알싸한 마늘과 톡 쏘는 후추의 풍미를 더한 제품이다. 제주 서귀포시 대정읍의 마늘과 함께 입자가 굵은 후추를 동결건조한 '마늘후추블럭'을 넣어 마늘, 후추, 고추 등 세 가지 매운맛이 어우러지는 데 주안점을 뒀다. 오뚜기는 MZ(밀레니얼+Z)세대 사이 다양한...
SPC삼립, 매콤김치·마라찜닭…호빵이 달라졌다 2023-10-11 16:18:59
호빵도 눈길을 끈다. 대파의 알싸한 풍미에 진한 크림치즈의 단맛이 조화를 이룬 ‘대파크림치즈호빵’, 황치즈 커스터드의 달콤하고 짭조름한 매력이 가득 담긴 ‘황치즈호빵’ 등이다. 할매니얼 트렌드에 맞춰 인절미와 흑임자 앙금, 그리고 떡을 사용한 ‘인절미호빵’과 ‘흑임자호빵’도 출시한다. 50여 년간 축적한...
"먹으면 스트레스 확 풀려요"…MZ세대 '매운 라면' 열풍 2023-08-17 11:25:36
'열라면'에 알싸한 마늘과 톡 쏘는 후추를 더한 제품이다. 오뚜기는 열라면 모디슈머(자신의 뜻대로 제품을 사용하는 소비자)들이 첨가하는 부재료에 마늘, 후추의 비중이 높다는 점에 주목해 신제품을 개발했다고 설명했다. 라면업계에서는 최근 소비자들의 매운맛에 대한 기준이 높아진 점을 고려해 신제품을...