지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘DIY, 카페·양조장 여행 플래너’ 공모전 시상식 개최 2022-11-09 13:27:21
공연과 해녀가 직접 요리한 음식을 코스로 맛볼 수 있는 ‘해녀의 부엌’을 소개했다. 부엌이야기, 해녀의 부엌으로 2개 코스가 있다. 아울러, 녹차와 황차를 맛볼 수 있는 서귀다원은 한라산 산간에 위치한다. 학생들은 이곳 다실에서 앉아 마시는 차를 힐링으로 소개했다. 우수상은 보령여행에 ’레트로 핫플레이스 한...
김장·홈파티·겨울식물 강좌…연말 특수 노리는 문화센터 2022-10-26 10:34:05
홈파티 요리' 강좌를 열고 홈플러스 밀키트 상품으로 홈파티 음식 만들기를 진행한다. 파티 콘셉트 강좌와 겨울 기념일 특강은 110개 전점에서 열린다. 주말마다 공연, 인형극 등 문화 이벤트를 개최하고, 크리스마스, 신정 등 기념일에 맞춰 '크리스마스 루돌프 비누', '초코트리 만들기 등' 체험...
한국계 첫 美 주지사 영부인 "관저에 김치냉장고 둔 건 처음" 2022-09-17 15:46:19
한국 요리로 자신이 만드는 매콤한 돼지불고기를 꼽았다. 그는 “덜 맵게 돼지불고기를 만들면 ‘고춧가루를 더 넣으라’고 (남편이) 이야기한다”며 “이번 방한 중 제주를 방문했을 때도 (남편이) 국물에 밥을 말아먹고 한국사람처럼 밥을 먹으며 젓갈들을 다 맛봤다”고 했다.이 말에 호건 주지사는 “(아내가) 맛있는...
[이소연의 시적인 순간] 이슬처럼 작은 것을 가져오세요 2022-08-05 17:37:09
동시 특강을 가게 됐는데, 거기서 만난 한 아이의 시가 잊히지 않는다. 종이를 나눠 주고 좋아하는 것을 쓰라고 했다. 그 아이는 좋아하는 것을 적는 칸에 고등어라고 쓰고는 고등어에 대한 시를 썼다. 학교에서 돌아와 부엌 도마 위에서 팔딱거리는 생선을 보고 소스라치게 놀랐다는 마지막 부분이 압권인 시였다. 아이는...
이우요양병원ㆍ한살림연합, 공동기획 암 환우 식생활 특강 실시 2022-07-13 16:36:32
선택` 등의 순서로 진행되며, 친환경요리전문가의 `건강한 식생활 실천`의 조리실습 또한 강의에 포함됐다. 한살림 식생활 교육 담당자는 "이번 공동기획 교육이 먹거리에 대한 인식을 개선하고 식습관의 변화를 실천하도록 지원하여 퇴원 후에도 암 환우분들이 건강한 식생활을 유지하는 계기가 되길 바란다"고 말했다....
서울현대실용전문학교 2·4년제 호텔조리전공, 스타쉐프 최현석 특임교수 특강 2022-04-21 14:05:29
각종 요리 대회에도 참가해 베이커리 페어 경연대회, 한국국제요리대회, 월드푸드트렌드페어, 전국 연음식 경연대회 등에서 수상을 하는 등 실력을 뽐내고 있다. 또한, 서울현대전문학교에서는 재학생들의 스펙 관리도 교내에서 자체적으로 진행되고 있다. 학기 중과 방학 기간을 이용해 조리기능사, 외식경영관리사,...
5년 간 343명 교육해 287명 CJ 계열사에 취업시킨 프로그램 2022-04-07 10:19:55
아카데미’에서 진행하는 교육 분야는 ▲푸드서비스 부문(요리 과정/서비스 매니저 과정) ▲베이커리 생산전문가 부문(생산매니저 과정/생산기능직 과정)으로 구성돼 있다. 이 중 ‘요리 과정’은 조리 기능사 자격증을 취득할 수 있는 조리 입문부터 한식·양식·중식 심화 교육까지 체계적인...
"온라인 클래스부터 웹툰, NFT까지 디지털 에셋이 뜬다", ‘크리에이터 이코노미’ 대중화 이끄는 IT플랫폼 2022-03-07 11:19:50
운동, 요리, 심리 등 라이프 부문으로 분야가 점차 확장되고 있다. 크리에이터의 이력도 화려하다. 아트 드로잉 카테고리 중 △초보 그림러가 인기 작가가 되는 법, 콕스의 독학비법서 라는 아트 클래스를 운영하고 있는 크리에이터 ‘콕스’는 약 7년간 게임회사에서 콘셉트 아티스트로 일한 경력과 다양한...
식품산업의 미래, K푸드의 세계…중·고교생 진로체험 인기 폭발 2021-12-15 15:12:12
리더가 되려면’이라는 주제로 강의했다. 요리크리에이터인 김소윤 소당아카데미 대표와 허성학 푸드메이커 국민소스연구소 기술영업팀장, 복현수 미스터 메뚜기 대표가 각각 K푸드, 소스, 곤충을 주제로 이론과 실습을 제공했다. 전국 중학교 진로 담당 교사 50여 명을 대상으로 한 진로교사 워크숍도 총 2회에 걸쳐 비...
주불가리아대사관, 2021 한식 콘테스트 개최 2021-11-14 20:14:39
요리'를 1시간 동안 조리한 후 심사위원 앞에서 설명하는 방식으로 진행됐다. 참가자들은 비빔밥, 고추장 호박 찌개와 같은 전통적인 한식 외에도 오징어 게임 등 인기 한국 드라마에 영감을 받은 된장 브라우니와 달고나 같은 창의적인 음식도 선보였다. 우승은 비빔밥의 시각적 아름다움과 균형 잡힌 영양을 강조한...