지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] KFC '버터 비스켓'·롯데리아 '깡돼후 돼지후라이드' 2023-10-28 07:00:06
제일제면소는 쌀쌀해지는 가을 날씨에 맞춰 '황태 해장국수'를 선보였다. 들기름에 볶은 황태로 육수를 우려냈고 두부부침을 고명으로 올렸다. ▲ 샘표가 '멸치볶음 키트'를 출시했다. 새미네부엌 소스와 청해명가의 삼천포 멸치, 견과류로 구성돼 모든 재료를 팬에 넣고 볶으면 된다. (끝) <저작권자(c)...
풀무원, '즉석 칼국수' 2종 출시...열탕면 제품 확대 2023-10-25 09:42:20
설비와 제면 노하우를 더해 열탕 방식의 즉석 칼국수를 개발했다. 풀무원은 첫 열탕면 제품 '즉석 칼국수'를 시작으로 다양한 메뉴로 열탕면 제품을 확대해 나갈 예정이다. 향후 글로벌 시장을 겨냥한 상온 타입의 열탕면까지 출시해 'K-누들' 간편식 라인업을 지속적으로 확대할 계획이다. 신제품...
하루에 몇 번이나 '뒤센 미소'를 짓나요? [고두현의 문화살롱] 2023-09-05 18:20:32
웃음은 고통의 해독제면서 인간이 지을 수 있는 가장 아름다운 표정이다. 호쾌한 웃음은 10분간의 운동 효과와 맞먹는다고 한다. 웃으면 심장박동수가 두 배로 늘어나고 폐 속에 남아 있던 나쁜 공기가 신선한 산소로 교체된다. 그만큼 훌륭한 유산소 운동이다. 미국 의료진의 논문 ‘웃음과 면역체계’에 따르면 웃을 때...
카자흐 고려인들, 홍범도 흉상 이전에 "큰 충격…철회하라" 2023-09-01 23:38:54
문제면 내 가족과 고려인 동포 50만명도 모국의 적인가?'라고 써진 플래카드를 들고 이전 반대의 뜻을 나타냈다. 2021년 홍범도 장군 유해봉환 현장에 있었다는 박 지회장은 "당시 홍범도 장군이 아름다운 해방된 조국의 품에 안겨 영면하시겠다고 생각하면서 마음 뿌듯해했고 한국이라는 나라를 자랑스럽게 느꼈다"며...
野, 잼버리 국정조사' 만지작 vs 與 "정치공세 중단하라" 2023-08-09 15:14:49
제면 오히려 국민의힘에서 국정조사를 하자고 나와야 하는 것 아니냐고 되묻고 싶다"고 했다. 민주당에서는 윤석열 대통령의 대국민 사과와 잼버리 공동조직위원장인 이상민 행정안전부 장관에 대한 책임을 물어야 한다는 목소리도 나왔다. 박 대변인은 비공개 최고위원회의 내용을 전하면서 "잼버리 대회의 무능한 개최로...
"시간 아깝다" 우동도 흔들어 '후루룩'…놀라운 '시성비 시장' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-07-09 07:21:04
프랜차이즈 마루가메제면은 지난 5월16일부터 테이크아웃 전용 메뉴인 마루가메쉐이크우동(5종류, 390엔)을 판매한다. 이름 그대로 우동과 국물, 야채가 든 전용 용기를 흔들어서 먹는 우동이다. 집에 가서 먹는 테이크아웃이 아니라 사서 바로 먹는 우동이다. 일본은 길에서 걸어가면서 먹는 문화가 없는데 쉐이크우동은...
1분에 불닭라면 800개씩…"올해 매출 1조" 2023-06-22 19:14:02
분당 800개씩 생산하고 있습니다. 제면 공정 자동화와 디지털 기술로 인력을 기존 대비 1/3로 감축하는 등 생산성을 크게 높였습니다. [박인수 / 삼양식품 밀양공장장: 타공장에 비해서 자동화가 제일 많이 된 부분이 믹서입니다. 저희가 3개 라인을 돌리는데, 2명의 인원이 다 자동화로 하고 있고요. 모바일로도 제어가...
1시간에 '불닭' 7만개 쏟아내…1兆 매출 견인 2023-06-22 17:40:07
자동화다. 제면에서부터 포장에 이르는 공정에서 제품이 봉지나 컵에 담기기 직전 정도를 제외하면 근로자 찾아보기가 쉽지 않다. 봉지라면과 컵라면이 차곡차곡 박스에 담기면 대형 로봇팔이 테트리스를 하듯 운반대에 박스를 쌓아 올린 뒤 물류센터로 보낸다. 공장 관계자는 “자동화 물류센터 덕분에 공장에서 생산하는...
1시간 만에 라면 7만 봉지 쏟아졌다…'불닭 왕국'의 비밀 [한경제의 신선한 경제] 2023-06-22 15:03:12
있고 대부분이 불닭 브랜드 제품이다. 라면은 제면, 증숙, 납형, 유탕, 냉각, 스프 투입, 이물 검출, 포장의 과정을 거쳐 제품으로 탄생한다. 밀가루 반죽이 한 번 삶아지고 튀겨진 뒤 스프와 함께 봉지에 투입되고 최종적으로 박스에 담겨 출고되는 과정이라고 이해하면 쉽다. 밀양공장의 가장 큰 특징은 자동화다. 이날도...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
여섯 가지의 코스로 구성했다. 자가제면 방식으로 직접 뽑아낸 메밀면은 봉평 메밀을 사용하여 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 소고기 뼈, 한우 양지를 우려낸 냉면 육수는 깔끔하면서도 진한 육향으로 더위에 잃어버린 입맛을 찾아준다. 살구 소스로 감칠맛을 낸 해물 해초무침과 부드러운 언양불고기는 맛의 풍성함...