지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
급식비 4천원에 랍스터 등장…비결은 바로 2023-12-06 17:21:19
6일 비산중은 이용진 쉐프가 학교를 방문해 특식을 만들어 제공하는 '쉐프가 간다' 이벤트를 진행했다. 이 쉐프는 급식 메뉴로 랍스터테일치즈구이, 미트토마토스파케티, 옥수수 스프, 케이준치킨샐러드, 수제야채피클, 깍두기, 후리가케밥, 브라우니타르트를 제공했다. 레스토랑 코스요리 뺨 치는 구성이다. 이...
삼성전자, 유명 빵집과 손잡고 '비스포크 빵지순례' 캠페인 2023-11-30 09:00:15
가장 오래된 빵집인 태극당, 한국 제빵업계의 '사관학교'로 꼽히는 나폴레옹과자점, 한국관광공사 선정 전국 3대 빵집 중 하나인 근대골목 단팥빵과 협업한다. 태극당과는 '숙성 태극 식빵', 나폴레옹과자점과는 '숙성 초코 크로아상', 근대골목 단팥빵과는 '숙성 단팥 치즈 프레즐' 등...
"구내식당서도 마라탕 주세요"…한국인 입맛 제대로 홀렸다 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-29 17:00:15
위한 수입 식자재 규모가 확대된 것이다. 학교나 기업의 단체급식장에서도 마라탕, 분짜 등 이색 메뉴를 발굴하고 있어 수입 식자재 유통 규모는 지속해서 커질 전망이다. CJ프레시웨이는 올해 1~3분기 수입 식자재 누적 매출이 지난해 연간 수입 식자재 매출을 뛰어넘었다고 29일 밝혔다. 작년 수입 식자재 상품군 유통...
"석기시대로 회귀"…가자지구, 휴전에도 '인도주의 참사' 여전 2023-11-27 11:43:35
말했다. 칼레드가 대피해 있던 가자지구 북부의 한 학교는 인터뷰 이튿날인 지난 18일 이스라엘군의 폭격을 받았다. 당시 해당 시설을 포함해 2개 학교가 폭격을 받아 수십 명이 사망했고, NYT는 이후 칼레드의 행방을 파악하지 못했다고 전했다. hanju@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
주불가리아 대사관, 김치의 날에 김장 체험 행사 2023-11-24 05:35:16
전문학교에서 현지인들에게 김치의 맛과 매력을 알렸다. 1세션에선 '스님과 함께하는 한국 사찰 김치'를 테마로 한국에서 초청된 스님이 직접 참가자들과 소통하며 사찰 김치 제조법을 시연했고, '관저 요리사와 함께하는 김장 문화 체험'을 테마로 한 2세션에는 불가리아 참가자들이 직접 김치 만들기를...
'수능 일주일 앞으로'…유통업계, 수험생 겨냥 판촉행사 돌입 2023-11-09 14:11:52
말과 함께 학교명을 남기면 BYC가 오마이걸이 찾아갈 최종 학교를 선정한다. 마트와 편의점업계에서도 수능 수험생을 겨냥한 판촉 행사가 한창이다. 홈플러스는 '수능 응원·건강 추천템' 행사를 통해 멀티비타민 등 각종 영양제를 특가에 판매하고 있다. 초콜릿 기획 패키지와 보온도시락·보온병 등도 최대 50%...
"우유 마시기 무서울 정도"…엄마들 '갈아타기' 조짐 심상찮다 2023-10-10 22:00:01
매일유업은 흰우유 4~6%, 가공유 5~6%, 발효유와 치즈는 6~9% 가격을 올렸다. 매일유업은 편의점 판매가 인상은 다음 달 1일부터 반영하기로 했다. 남양유업도 이달부터 ‘맛있는우유GT’(900㎖) 출고가를 4.6% 올린다. 흰우유 외 가공우유와 치즈 등 유제품 가격도 평균 7% 인상한다. 빙그레는 6일부터 바나나맛우유,...
SK에너지 팝업스토어 'SK 주(酒)유소' 시즌2 종로점 오픈 2023-10-10 08:31:32
2종과 하이볼에 어울리는 신메뉴인 브리치즈 오븐구이, 베이컨 치즈 감자전 등이 추가됐다. SK이노베이션의 친환경 캐릭터 행코(행복코끼리) 인형 등 경품 뽑기, 포토 부스 등도 운영된다. 팝업스토어 운영으로 발생한 수익금은 전액 지역사회를 위해 쓰일 예정이다. 지난해 시즌1 수익금 전액은 용산구 사회복지관에,...
나폴리 피자, 시칠리아 파스타…그래, 伊 맛이야 2023-08-24 18:13:17
왔다. 그런 영향 때문일까. 이탈리아 요리 학교에 다닐 때 배운 요리 중 피에몬테를 중심으로 한 북부 요리가 많았다. 아무것도 모르는 유학생의 눈에는 이탈리아 북부 하면 버터와 고기, 생면을 주로 쓰는 섬세하고 모던한 요리, 남부 하면 올리브오일과 토마토, 채소, 건면 파스타를 많이 쓰는 푸짐하면서 투박한 요리...
오뚜기, 푸드트럭 '옐로우즈 키친' 운영 1년…"소비자와 소통" 2023-07-18 10:44:10
찾아 소비자들에게 오뚜기 피자, 치즈스틱, 진라면 등을 제공했다. 오뚜기는 지난 1년여간 옐로우즈 키친을 45회 운영했고, 소비자 1만6천여명을 만났다. 운영지로는 학교가 21회(47%)로 가장 많았고, 운영 거리는 약 1만2천341㎞다. 오뚜기 관계자는 "옐로우즈 키친을 통해 소비자와 활발히 소통해왔다"며 "앞으로도 많은...