지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
감성 한스푼, 감동 두스푼…날 위한 소확행 블렌딩 2021-10-14 17:23:39
원형 얼음틀에 꽁꽁 얼린 구슬 모양의 얼음을 넣으면 보기에도 예쁘다. 과일청에 탄산수, 우유 등을 섞어 과일 에이드나 과일 라테를 만들 수도 있다. 녹차 가루, 흑임자 가루, 인절미 가루 등과 우유를 활용한 녹차라테와 흑임자라테, 인절미라테도 별미다. 이런 음료는 컵 선택이 분위기를 좌우한다. 음료 고유의 색이 잘...
로마 황제 '알프스 빙수' 즐겨…한국은 1890년대 팥빙수 등장 2021-08-19 17:19:29
얼음팥’이 일제강점기 때 전해지면서다. 1915년 서울에 442명의 빙수 장수가 있었다는 기록이 있다. 1920년대 소파 방정환 선생이 빙수를 좋아했다는 얘기도 전해진다. 이후 한국 빙수는 팥뿐 아니라 연유, 떡, 아이스크림, 과일 등 다양한 재료를 더하면서 진화했다. 요즘은 초콜릿이나 케이크, 마카롱 등 디저트를 얹어...
오도독, 아사삭, 사르르…色다른 식감에 '얼음' 2021-08-19 17:06:58
칼날이 얼음을 순식간에 떼어낸다. 이 과정 내내 드럼이 돌기 때문에 얼음이 가루처럼 잘게 갈리고, 얼음 더미엔 공기가 섞인다. 입에 넣었을 때 포근히 내린 눈이 살며시 녹는 듯한 느낌을 내는 이유다. 눈꽃얼음 제빙기를 쓰면 빙수 베이스의 점도를 다르게 해 빙질을 조절할 수도 있다. 베이스가 묽을수록 얼음 입자가...
지역마다 다른 빙수맛, 氷氷曲曲 2021-06-28 18:10:41
우유얼음에 초코 시럽, 오레오, 마시멜로 토핑을 얹은 초코 빙수 위에 전주 명물인 수제 초코파이를 더해 달달한 맛을 강조한 것이 특징이다. 한옥마을이 한눈에 들어오는 호텔 2층 브런치&바 하녹당에서 초코파이 빙수, 전통 팥빙수를 맛볼 수 있다. 호텔현대바이라한 목포는 콩과 흑임자 가루의 건강한 단맛에 흑임자...
오크밸리, 서머 누들 프로모션 선봬 2021-06-21 09:00:14
부어 먹는 냉모밀과 달리 메밀면을 덮은 간 얼음 위에 쯔유 소스를 부어먹는데, 녹은 얼음과 쯔유 소스가 메밀면 사이로 스며들어 메밀면 특유의 맛과 쯔유의 짭조름한 맛의 조화를 즐길 수 있다. 한편 강원도 원주 오크밸리는 더위를 식히며 온 가족이 물놀이를 즐길 수 있는 야외 수영장과 탁 트인 골프장 뷰를...
라한호텔 그룹, 지역 특색 담은 ‘빙빙곡곡 빙수’ 프로모션 진행 2021-06-09 16:00:08
팥앙금을 부드러운 우유얼음 위에 얹어내고 쫄깃한 인절미를 토핑으로 올려 달콤한 맛을 더했다. 해당 전통 팥빙수는 라한호텔 전주, 호텔현대 바이 라한 울산, 호텔현대 바이 라한 목포 등 3개 호텔에서 이달 7일부터 8월 31일까지 판매한다. 단, 라한셀렉트 경주에서는 다음달 1일부터 호텔 로비라운지&바에서 만나볼 수...
미군 핵미사일 비밀 기지 건설이 드러낸 그린란드 과거와 미래 2021-03-16 04:01:00
움직이는 경로에 있는 것은 무엇이든 가루를 내고 파괴하지만, 우리가 발견한 것은 섬세한 식물 구조가 완벽하게 보존돼 있었다"면서 "그린란드에서 과거에 어떤 것이 살았는지를 보여주는 타임캡슐"이라고 했다. 연구팀은 얼음에 덮이지 않고 표면에 노출돼 우주선(線)을 받을 때만 형성되는 암석 내 베릴륨과 알루미늄...
'소바도 우리 민족이었어'…당신이 몰랐던 이야기 [임락근의 식스센스] 2021-01-11 09:51:18
메밀가루에 전분을 섞어 반죽한 뒤 국수틀에 내린 뒤 시원한 국물을 부어 먹는 요리였죠. 19세기 조선 후기의 문인 홍석모가 쓴 에는 메밀국수를 무절임이나 배추절임에 말고, 돼지고기를 넣은 것이라 냉면을 묘사했습니다. 겨울 음식이었던 냉면을 여름에 먹게 된 역사는 그리 오래되지 않았다고 합니다. 대략 얼음 보관...
'백파더 확장판' 백종원 숨은 활약상 大 방출, 역시 '요린이'들의 파더 2020-08-18 08:45:00
가루를 넣어서 더욱 고급스러운 맛을 낸 들깨미역국까지 풍미가 다른 두 가지 요리법을 소개하며 ‘요린이’들의 감탄을 자아냈다. 특히 시간관계상 생방송에선 소개되지 못했지만 인터넷 라이브 방송을 통해 공개됐던 미역냉국 레시피 역시 공개되며 ‘요린이’들을 설레게 만들었다. 마른 미역과 물, 간장, 식초, 소금,...
중부 장마, 남부 폭염…편의점 인기상품 '극과극' 2020-08-06 16:49:13
여름 상품인 얼음컵과 음료, 빙과 상품 판매량이 지난해보다 600~700% 급증한 것으로 집계됐다. 6일 편의점업계에 따르면 중부지방에서는 이달 들어 우산과 우의 등 우천용 상품이 불티나게 팔리고 있다. GS25는 지난 1일부터 5일까지 수도권과 강원, 충청지역 매장의 우산 매출이 지난해 같은 기간 대비 341.5% 급증했다....