지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
코스를 가장 추천한다. 대표적인 가이세키 레스토랑 모모야마에서는 보양식을 찾는 고객들의 사랑을 독차지해온 장어로 코스 요리를 선보인다. 키조개 자몽 초회, 문어 꼬치 등 신선한 해산물 5가지로 구성된 전채 요리는 새콤함으로 코스의 시작부터 입맛을 돋워준다. 또한 한우와 갯장어 야키나베는 한우와 갯장어...
딸기 한 알 56만원…명품 과일 천국 日 2021-05-13 17:31:03
문화가 있다. 한여름에는 오츄겐(お中元), 연말에는 오세이보(お暮)라고 해서 1년간 신세 진 사람에게 고급 물건을 선물하는 관습도 뿌리 깊다. 이때 단골로 쓰이는 품목이 프리미엄 과일이다. 일본의 전통 고급요리인 가이세키 요리에서 과일을 ‘즙이 많은 과자’라는 뜻의 ‘미즈카시(水菓子)’로 표현한 일본 특유의...
딸기 한 알에 56만원…일본의 명품과일 시장 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-05-13 05:06:01
명품 과일이다. 일본의 전통 고급요리인 가이세키 요리에서 과일을 '즙이 많은 과자'라는 뜻의 '미즈카시(水菓子)'로 대우한 전통도 과일의 명품화에 기여했다. 에도시대 양과자는 최고급 디저트였다. 명품 과일을 찾는 문화는 명품 과일을 만드는 저변을 낳았다. 200여년 전 딸기가 처음 일본에 들어왔을...
정통 가이세키 레스토랑 `쿠타니`, 강서 화곡점 오픈 2021-05-03 17:00:41
정통 가이세키(회석요리) 레스토랑 `쿠타니`가 강서 화곡에 매장을 신규 오픈한 가운데, 최근 조리장 스페셜 봄 메뉴를 출시했다고 밝혔다. `쿠타니`는 각 산지에서 엄선한 식재료를 바탕으로 고객에게 신선한 고퀄리티 음식을 선보이고 있는 일식 레스토랑이다. 특히 고급스러운 예쁜 그릇에 다양한 음식이 순차적으로...
JW 메리어트 호텔 서울, 벚꽃 테마의 정통 가이세키 요리와 프리미엄 사케의 향연 2021-03-31 16:10:02
봄의 상징인 벚꽃을 테마로 정통 가이세키 메뉴와 프리미엄 사케를 페어링한 ‘사쿠라 & 사케 갈라 디너’를 선보인다. 신선한 제철 식재료 본질의 맛을 살린 일본 정통 요리를 맛볼 수 있는 타마유라는 인원수에 맞게 선택해 이용 가능한 7개의 프라이빗 룸과 8석의 스시 카운터, 8석의 데판야키 스테이션, 6석의 티...
JW 메리어트 호텔 서울, 화이트 데이를 위한 티 클래스 선봬 2021-02-25 12:00:00
유기농으로 재배된 교쿠로, 센차와 세계 최고의 차 재배지인 후쿠오카 호시노 세이차 엔에서 만들어 낸 맛차 등도 함께 시음할 수 있으며, 계절감과 재료 본연의 맛을 살린 일본 정통 가이세키 요리가 차 별로 페어링되어 준비된다. 타마유라 티 클래스는 사전 예약을 통해 세 커플 한정으로 진행되며, 참여...
日 료칸을 통째로 옮겼다…나만 알고 싶은 '시크릿 힐링' 2021-02-04 17:33:46
제공한다. 길조호텔의 백미는 일식 코스요리인 가이세키정식이다. 일본의 맛을 제대로 살렸다는 평을 받는다. 제주의 더프라이빗시로는 색다른 일본 감성을 느낄 수 있는 곳이다. 교토의 료칸을 재해석해 한국적인 감성까지 입혔다. 노천탕에는 제주도에서 채취한 천연 입욕제를 더해 색다른 분위기를 자아낸다. 전북 군산...
[PRNewswire] 무라타 요시히로 셰프, 아메리칸 익스프레스 아이콘 상 수상 2020-02-06 10:38:45
무라타 셰프가 아메리칸 익스프레스 아이콘 상을 받을 예정이다. 일본 가이세키의 달인으로 유명한 무라타 셰프는 교토에 위치하며 평이 좋은 음식점인 키쿠노이(Kikunoi)의 3대째 주인이자 셰프다. 무라타 셰프는 키쿠노이 로안(Roan Kikunoi, 교토)와 키쿠노이 아카사카(Akasaka Kikunoi, 도쿄)를 개장하면서 자신의 명...
[호텔소식] 특급호텔 다양한 버섯 요리의 대향연 2019-09-20 19:53:38
외에도 엄선된 식재료에 조리장의 노하우를 더한 가이세키, 오마카세, 철판요리 등의 정성스러운 요리를 맛볼 수 있다. 피자 레스토랑 피자힐에서는 세 가지 특별 메뉴를 만나볼 수 있다. 오는 11월 30일까지 맛볼 수 있는 가을 버섯 메뉴는 모둠 버섯 구이 샐러드와 표고버섯 피자, 그리고 느타리버섯이 곁들여진 한우 불...
지난해 퓰리처상 수상작 소설 '레스' 출간 2019-03-29 17:18:34
작가 휴양지, 일본 가이세키 요리 탐방 기행까지. 그사이 전 남자친구는 결혼했고, 레스는 50세 생일을 맞이한다. 레스의 여정 속에서는 짠 내 나는 사건 사고들이 우연처럼 연달아 발생하지만, 그는 그 모든 경험 속에서 삶의 희망을 되찾는다. 아무도 자신을 원하지 않는다고 생각했지만 자기 생각보다 자신이 훨씬 더...